Зимняя бочка в Карелии

20 декабря 2012, 18:35

Всем, привет. Как вам зима? Сезон наш закончился, и мы с Машкой отправились… нет, нет, нет, не в Уганду или Чили. Мы поехали работать геодезистами в Карелию. После столь напряженного сезона, оказалось неплохо немного поменять род деятельности.

 

 

Kitenyoki Masha Dobrzhitskaya

Наша работа заключалась в том, что мы должны были снять план ЛЭП на GPS навигатор. Идет линия, а ты идешь и ставишь точки возле каждого столба. Пешеходный туризм в чистом виде. А на карельском перешейке, поверьте, очень красиво. А мы же еще и каякеры, любим плавать на лодках по порогам и водопадам, играть с бурной водой в бочках. И речки, которых в Карелии немало, привлекали наше внимания. И вот, в один из первых дней зимы мы нашли отличный спот, который возможно в скором времени займет внимание родео-каякеров. Смотрите фотки и видео.

 

 

bochka kitenyoki

Бочка

 

kitenyoki vanya dergunov

Ванечка

 

Tuokslahti


Сейчас мы закончили свою работу. И в заключении хотелось бы сказать, что в любом деле есть свои положительные моменты. Мы не только заработали денег и совершили пеший поход по карельскому перешейку около 600 км, но и нашли отличную бочку, которую смогут скоро оценить жадные до фристайла каякеры.


Три прошлых зимы я провел в путешествиях по теплым странам. Это конечно было круто, я получил огромный опыт, путешествуя там. Но меня не покидало какое то странное ощущение, что мое внимание привлекает какая то непонятная и чужая пусть и теплая заграница, а наши края остаются абсолютно без внимания. Эта работа позволила мне посмотреть на все со стороны. Зима прекрасна, поверьте. Если вас задолбала чужбина, а она меня задолбала, наша зима это то, что надо. Она позволяет сосредоточиться и сделать какие-то выводы. Я потерял смысл сидеть всю зиму в Непале или Вьетнаме, или Уганде, боясь возвращаться в холод и суету городов. Мне стало хорошо и здесь. Мне теперь стало абсолютно не нужно ехать на край света, чтобы удивиться или кого-то удивить.

 

Вася Порсев

Vasya Porsev Karelia

 

Автор: Admin

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии