В Riverzoo лето уже началось!

27 марта 2011, 00:31

 

 

Антоха Свешников:

"Итак, вот мы все, аж целых три человека, вернулись с нашей первой реки в Непале - Сан-Коси. Трое - это я, Люда Бакаева из Иркутска и Даша Букринская.

Пока еще рано писать креатив, так что опишу только свои впечатления.

 

Про реку: длинная (260 км + 25, которые мы захватили на Бхоти-Коси), но не сложная; дикая (вокруг - ни одного гестхауза или ресторана) и безумно красивая. Река течет между Гималаями и хребтом Махабхарат в долине, заросшей джунглями, собирая по пути воду из таких рек, как Тамба-Коси, Дудх-Коси, Арун и Тамур (Tamba-Kosi, Dudh-Kosi, Arun i Tamur). Песчаные пляжи и пальмы, как в рекламе баунти. Вообщем Сан-Коси показалась мне идеальной рекой для туризма: набрать побольше девчонок, алкоголя и еды, и в волю покататься по несложным и интересным порогам. Да, и еще. У меня появилось стойкое желание покататься по этой реке в муссон, когда уровень воды выше метра на 4, чем сейчас.

 

Берега Сан-Коси

 

Порог Хакапур в большую воду

 

Муссон

 

Про народ: выбирая самый уединенный пляж вдали от деревень, будте уверенны: через 10 минут там будет толпа непальцев. Никто не говорит по-английски, но все очень дружелюбны. Мы провели много вечеров, общаясь с местными на смеси непальского, английского, русского и языка жестов. Особый интерес добавляют квесты типа "пойти в деревню и купить живую курицу на ужин" или "выяснить наше местоположение у местных". Я никогда не видел более открытого, любознательного, дружелюбного народа, чем непальцы.

 

 

Про команду: Я впервые вел автономную женскую группу по другой стране. И мне понравилось. Девчонки не давали скучать. Даша, игрок русской сборной по кануполо, показала отличную технику гребли, а Люда - высокий боевой дух. Однако я чуть не поседел, когда обе они вылезли в пороге Хакапур. Но все закончилось хорошо.

 

Даша

Люда

Антоха

 

Общее ощущение: Непал - больше не заграница. Тут все свои, и у нас много друзей-непальцев, здесь все просто и понятно. И тут очень здорово!

 

Антоха Свешников aka Ленин"

 

Фотографий пока нет, ждем продолжения.


Рассказы с прошлых поездок:

Непал для девочек?! - от Алены Кузьминой

Непал Вести с полей. - от Маши Добржицкой

 

Фотки с tristihii.ru, nepaligirlskayak.blogspot.com, everestsite.blogspot.com

Автор: Admin

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии