Сказ не про лодки или Как я прожил месяц на Алтае без сплава

2 февраля 2013, 20:38

 

Все началось с того, что я вышел на вокзале Новосибирска и встретился с Костиком Лубягиным и остальной бригадой в полном составе. Я быстренько приобрел бутылочку коньячка и мы понеслись в сторону Манжерока, по пути закупившись горой продуктов и  десятком арбузов. В пути начали знакомиться, распивая спиртные напитки, ведь 500 км путь не ближний, там я вновь познакомился с девушкой Ириной из Магнитогорска, а так же с Дальневосточной братвой, которые приехали покорять алтайские реки. В общем, первые пару часов мы еще разговаривали, а потом напившись, отрубились и проснулся я уже за поселком Манжерок, на месте каяк-лагеря на Нижней Катуни. Поначалу было трудно, что то понять, куча людей, которых я раньше видел только на фотографиях, собираются куда то и кипишат, грузят лодки, вещи бегают туда сюда (ребята собирались в Саяны). Как только суета стихла, народ начал потихоньку ставить палатки,  а я обосновался под тентом, на открытом воздухе.  Чтобы сильно не запариваться за знакомство с людьми, я достал бутылку вискаря и пошел к костру (как известно, человек с бухлом, лучше, чем человек без бухла). С первых глотков, я понял, что нахожусь в компании друзей, так и провели мы первый вечер, пока я не проснулся утром.

Тут и начался каякинг, впрочем, так же быстро и закончился. Я успел побывать на двух тренировках на Нижней Катуни, в Капитанской Бочке и учебном валике. И к сожаленью, сломал руку, не на воде, но обстоятельства получения травмы покрыты мраком и глубочайшей завесой тайны. И с того момента, в силу своей инвалидности, я стал просто сочувствующим, наблюдающим за всем происходящим и владеющий множеством информации, потому как мозг мой не был занят каякингом. Я не уехал домой, а продолжил просто тусоваться и хочу рассказать об этом для тех, кто хочет туда поехать в качестве группы поддержки, но сомневается, для тех кто хочет взять с собой, маму, папу, девушку, подругу друга или бабушку, но боится, что им будет скучно. Ребята, им скучно не будет, и если даже они настроены скептически, убеждайте их и можете дать почитать эту статью.

 

Люди.


Прекрасные люди приезжают кататься на Алтай и собираются вокруг тусовки. Все с разных городов и даже стран, но такие родные и близкие, как будто я знаком с ними уже очень давно. Все очень просто, никто не обманет тебя, всегда помогут, а если помочь не смогут, то найдут того кто сможет. Мне не приходилось грустить, я всегда находил, чем занять себя, даже в условиях ограниченной трудоспособности, с кем поболтать или кому помочь. Все люди разного возраста, но все общаются на равных, отвергая возрастные предрассудки. Мы постоянно обменивались опытом, из общения с людьми я почерпнул очень много полезной мне информации. Я не смогу описать здесь каждого, потому, что это займет очень много времени и места, я просто желаю и вам познакомиться с ними и стать частью этой тусовки.

 


Природа.


Красота Алтайской природы, радовала мой глаз ежедневно и днем, и ночью. Прекрасные пейзажи заставляли замирать и любоваться по несколько минут. Я жадно глазел на все это, сохраняя картинки у себя в памяти, мне нравилось смотреть на реки просто так, наблюдая, как течет вода. Мы совершали прогулки на вершины некоторых гор, я успевал кататься на места забросок с каякерами и наблюдать за красотой, пока они одевали свои вонючие и мокрые шмотки, на порогах я смотрел не на линию движения, а на пейзажи. Я прогулялся вдоль Мажойского каскада пешком, так и не переставая удивляться природе Алтая, а прогулка по правому берегу Урсула, навсегда останется в моем сердце, вместе с его горными тропами, кустарниками и ягодами смородины, за это огромное спасибо Ирине Максимовой. Можно просматривать красивые фотографии и ставить их на рабочий стол, а можно оказаться самому на картинке с прекрасной природой Горного Алтая. Можно видеть своими глазами и ощущать разницу между картинкой и реальностью.

 

Действие.


Каждый день не был похож на предыдущий, всегда имелась программа дня для каякеров и потому, я следил за новостями, всегда интересовался успехами ребят. Утром все кушали, грузились, перебирали шмотки, осматривали лодки, хоть я и ничего не делал, но мне так не казалось, я был там всегда вместе с ними. А еще я научился неплохо пинать сокс, он всегда был в кармане и свободные каякеры всегда составляли мне компанию в этой игре, особенно заразилась им майне систер Кристина Кошкина. Можно было заняться своими делами, пока ребята катаются на лодочках, просто прогуляться или порыбачить. Мне было приятно поставить чай для замерзших и уставших ребят, хоть это и не было так легко с одной рукой или помочь в приготовлении пищи, ведь мы живем в одной большой семье и каждый должен принимать участие в общественной жизни. Ну, а если действие сходило на нет, то я просто загорал, под прекрасным палящим солнцем Алтая, приятно грелся на солнышке и просиживал в интернете, в тишине и покое, находясь в гармонии с собой. А вечером после ужина, все животные выползали из своих нор, для приятного и душевного общения за чашечкой кофе или чего покрепче, все вместе, или развалившись на кружки по интересам, мы проводили вечер под звездным небом. Устраивали адские пляски под музыку из авто при свете луны или вели беседы у костра с гитарой или без. И все находили себе занятие, каждый выбирал компанию по душе, и не было ни ссор, ни обид, ни печали.

 

В заключении я хочу сказать, что не пожалел, о том, что остался просто тусоваться и я обязательно приеду еще, чтобы все же покататься по рекам Горного Алтая.

 

Сумкин Игорь.

Автор: Admin

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest