Школа

19 августа 2009, 06:42

Что такое каякинг?



Каякинг - это чрезвычайно полезный для здоровья, увлекальный, интересный и на редкость безопасный вид летней активности, связанный с катанием в одноместных лодках по ручьям, рекам, порожистым и нет, а так же серфингом на больших и маленьких речных волнах - родео и фристайлом. Каякинг укрепляет ОФП, помогает сохранить мышцы спины не только сильными но и пластичными, закаляет, а так же укрепляет психическое здоровье.

При правильном подходе, и контролируемом развитии каякинг превращается в захватывающее хобби, оттачиванию мастерства в котором можно посвятить многие годы.

Кто мы такие?

n:FREE.k.SCHOOL - это два человека, которые посвятили каякингу немало лет, и добились в нем определенных результатов: Виталий Кочин, стаж каякинга более 10 лет, КМС по гребному слалому, участник и призер соревнований по гребному слалому и фристайлу на бурной воде, и Михаил Говор, стаж каякинга 8 лет, участник и призер российских соревнований по фристайлу на бурной воде, а так же ралли на одной из сложнейших соревновательных дистанций в России - Мажойском каскаде. Команда n:FREE.k.SCHOOL принимала участие в путешествиях по сложнейшим рекам Горного Алтая - Башкаусу, Чулышману, Аргуту, Куркуре.
Мы имеем четкое представление о развитии каякерского мастерства, о том как избежать стандартных ошибок ведущих к психологическим травмам и прекращения занятий, и обладаем неплохими техническими навыками.
Также мы всегда в курсе всех основных Каяк-ивентов Сибири, и, как правило, являемся их участниками или организаторами.

Что вы получите, если будете участвовать в тренировках?

Тренировки будут проходить в бассейне с Ноября по Апрель включительно (возможно без Февраля), 1 раз в неделю по полтора часа. Плюс, по необходимости 2-3 раза в месяц будут проходить теоретические занятия. За это время вы освоите базовые техники эскимосского переворота (постановки лодки на ровный киль после переворота под воду), научитесь технике прямого и дугового гребка, а так же отточите до совершенства технику низкой опоры, получите необходимую теоретическую подготовку к взаимодействию со струей, тактике групповых сплавов, а так же широкий обзор снаряжения. Т.о. вы получите базовые знания и навыки для сплава по простейшим рекам Алтая, таким как Песчаная, Урсул, Катунь, Чуя.
Весной, после окончания тренировок, по мере формирования группы желающих продолжать обучение, будут проходить выезды на реки НСО, летом на реки Алтая и Горной Шории.
Бонусом будет знакомство с ключевыми фигурами сибирского каякинга. :)

Сколько это стоит?

Тренировки с нашим снаряжением и теоретическими занятиями стоят 2,5 т.р. в месяц, оплата помесячно.

По всем вопросам звоните/пишите rezonator@laptoo.ru ICQ#17589754 т.+79137657965

 

 

Автор: Admin

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest