Статьи - Разное

  • Итоги сезона 2014

     


    Итак, друзья, за окном октябрь и сезон Riverzoo закончен. Хотелось бы подвести итоги. Было проведено множество путешествий, а точнее 31 тур. На отдельных я хотел бы остановить ваше внимание.  



    читать далее
    Василий Порсев, 20 октября 2014 Разное комментариев - 2
  • Непальский облом! От нас уехал Чарли... Ganesh shop на замке!

    Дорогие животные, прискорбные новости, нас покидает лучший друг каякеров в Непале - Чарли. А его лучший прокат снаряжения закрыватся на замок на 7 месяцев!

    Все кто планировал брать снаряжение в  Ганеше, а логистику строить через Чарли, имейте ввиду что всего этого не будет до осени!!!

     

     

    Но Чарли нас очень любит, поэтому предоставил список своих лодок, которые будут хранится в секретном месте. Хотите взять в прокат каяк в Непале в январе, феврале, марте или начале апреля? 


    читать далее
    костян, 24 января 2014 Разное
  • Алтайские чудеса, праздник RiverZoo или история одного похода

    Алтайские чудеса, праздник RiverZoo или история одного похода….

    Сразу заявляю прямо: этот пост о моих впечатлениях и переживаниях по поводу поездки на Алтай в гости к RiverZoo, он совершенно не является инструкцией по применению или какой-либо характеристикой происходящего кроме как моей субъективной.

    А началась эта история много лет назад, в длинные морозные пермские вечера дико хотелось вдохнуть воздух приключений, поехать в горы, увидеть солнце. В далекие 2000-е, во времена повального увлечения водным туризмом, пройдя много мелких и не очень речек на катамаране, стало понятно, что хочется идти дальше, пробовать что-то новое.


    читать далее
    Admin, 8 декабря 2013 Разное
  • О треке вокруг Аннапурны.

    Вау! Гималаи! Это точно стоит увидеть!

    Непал – это маленькое государство, зажатое с двух сторон Индией и Китаем.  Живут здесь очень бедные непальцы и непалки. Антисанитария, шум, вонь, грязь, попрошайки – повсюду.  Но, наверное, именно это спасает Непал от наплыва «ложных» туристов, позволяя распахнуть двери лишь истинным путешественникам. Не только распахнуть их, но и гостеприимно впустить внутрь, показав все то, что не всем позволено увидеть.

    Ирина Ульянова, жительница г. Иркутск, участница тура River zoo, поделилась с нами впечатлениями об этом невероятном треке по крышам мира. За неделю ими было пройдено более 100 км, а эмоции до сих пор не ложатся на бумагу, частично оставаясь там, где им положено остаться – где-то в глубине души. Наверное, это потому что их нужно испытать. Я задала Ирине пару вопросов а, получив ответы, поняла, когда-нибудь я обязательно побываю в Непале. Итак.

     

    Кто Вы, зачем Вам трекинг и почему Вы выбрали именно Непал?

    Я офисный работник, работаю в службе правового обеспечения в аэропорту Иркутска. Люблю активный отдых: зимой - катаюсь на сноуборде, немного увлекаюсь кайтсерфингом, летом - виндсерфинг, туризм тоже в меру. Но все это так - в удовольствие, без фанатизма и рекордов. Мне нравится ходить пешком. Это возможность немножко притормозить в современном ритме жизни, оглянуться по сторонам, увидеть деревья, небо, услышать птиц,  в общем, побыть наедине с собой и природой. А еще - свежий воздух. У меня сын однажды сказал, когда мы возвращались после недельного отдыха на Байкале, при подъезде к городу: "Мама, ты чувствуешь, что здесь воздух какой-то недовоздушенный?"

    С Непалом все получилось совершенно случайно. Просто отпуск в октябре, просто не хотелось, как тюлень, валяться на пляже, просто в сети про трекинг в Непале попалась информация, просто подумалось - а почему бы и нет? А чуть позже: "Вау, Гималаи! Это точно стоит увидеть!"

     

    велком ту мунтинатх


    читать далее
    Admin, 24 ноября 2013 Разное комментариев - 78
  • Каяк-приключения Riverzoo 2014



    Опа, опа, опачки. Расписание каяк-приключений Riverzoo на 2014 год готово! До 25 ноября скидки до 25% дальше меньше!!!!!!

     

     

    Каяк-лагеря и школы, соревнования и фан, тренировочные сплавы и экспедиции в ад, а так же трекинг и активный отдых.

     

    Индонезия, Непал, Таджикистан, Казахстан, Монголия, "Долларфест" Алтай "Король Азии", Саяны, Киргизия...

     

    И кое что ещё)




    читать далее
    Admin, 18 ноября 2013 Разное комментариев - 41
  • Алтайские тройки 2013

    Замечательное видео о туре Алтайские тройки от Михаила Бурова. В фильме показан сплав по рекам: Урсул, Средняя Катунь, Сумульта, Верхний Башкаус, Нижний Чулышман

     


    читать далее
    Admin, 12 ноября 2013 Разное комментариев - 10
  • Расписание каяк приключений 2014

    Друзья, давайте вместе построим планы на следующий сезон.

     

     

    Интересно Ваше мнение о сроках, регионах и форматах путешествий.

     


    читать далее
    Admin, 10 октября 2013 Разное
  • Осенние выходные на Алтае

    Рассказ Маши Горбуновой из Новокузнецка про удивившую всех осень на Алтае.


     

    "Иногда люди говорят, что все самое интересное случается неожиданно. И они, черт возьми, на 100 % правы. Наша с Иркой поездка на Алтай состоялась очень спонтанно. Планировали ехать мы на соревнования на Нижнюю Катунь, а приехали неделей раньше на два дня на сплав по Чуе, Урсулу и Средней Катуни.

    Выехали с Новокузнецка, прямо с работы и примерно через 8 часов были на месте. В целях экономии времени было решено не заезжать домой, чтобы принять вид животного. И на алтайскую землю, озаряемую лунным светом, мы ступили около часа ночи в чешуе офисных работников. Мальчики лагеря с криками «городские чики приехали» радостно принялись нас обнимать и рассказывать, как тяжело им живётся в холодной алтайской осени. Медовуха, костёр и тёплое дружеское общение.  

    Дальше, интереснее.







    читать далее
    Admin, 1 октября 2013 Разное
  • Король Азии 2013. Новости

    Дорогие друзья!

    Уже совсем скоро гостеприимная Чибитская поляна примет у себя лагерь Короля Азии 2013. А Чуя и ее Мажойский каскад в очередной раз подивятся количеству и качеству разноцветных каякеров из всевозможных уголков нашей планеты - в этом году ожидается небывалое многообразие наций.

    Принимайте первые новости о предстоящей гонке.


    читать далее
    Admin, 7 июля 2013 Разное
  • Шотландское кино

    Callum Strong из Шотландии выложил полную версию фильма о своем прошлогоднем путешествии по Алтаю и Саянам.

    Можно еще разок посмотреть кадры с экспедиции RiverZoo в такие труднодоступные места как Харамурин и Большие Чили.
    А также на первопрохождение, которое сделал Калум на Китое - теперь там есть Scottish Drop) Ну а еще прошлогодний мегапаводок на Алтае и, конечно же, множество довольных русских рож)

     





    читать далее
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 8

Король Азии
Dollarfest