Статьи

  • Весна в Южном Казахстане

    Мое лето началось два месяца назад в Непале. После возвращения оттуда я провел две недели в городе. Это было как отпуск. Потому что впереди у меня целое лето работы с Василием Порсевым и Костиком Лубягиным в команде Riverzoo. Моя трудовая деятельность началась в Южном Казахстане.


    читать далее
    Lenin, 23 мая 2010 Сплавы
  • Непал. Аннапурна. Каякинг пешком

    20-21 августа на мажойском каскаде реки чуя состоятся соревнования по экстремальному каякингу на звание "короля азии".
    Кто искушен и знает, что это такое, тот не пропустит сие уникальное мероприятие.
    Для тех кто незнает - мажой - есть 20 километров порогов class v, которые скоро будут затоплены при строительстве чибитской гэс.




    читать далее
    Lenin, 11 мая 2010 Не про лодки
  • Тяжелая жизнь инферно-экспресса

    Этот контент совершенно не про каякинг.

    Начну сначала. Купив авиабилеты из Алма-Аты в Непал, мы, втроем, выдвинулись из Новосибирска на моем микроавтобусе в сторону Казахстана. Успешно проехав часть пути по России, мы добрались до Казахской границы. Ничто не предвещало беды, но казахская таможня дала мне бумажку под названием таможенное обязательство только на 2 недели. А это значит, что в течение 2 недель я обязан выехать на своей машине с территории этой республики. В Непале я должен буду пробыть около 2 месяцев. Всю дорогу я ломал голову, где же мне оставить машину, если не в Казахстане. Я вдруг вспомнил, что город Бишкек находится всего в 250 км от Алма-Аты. И решил перегнать автобус в соседнюю Киргизию, а в аэропорт вернуться на такси.


    читать далее
    ВП, 5 мая 2010 Не про лодки
  • Гайд по снаряжению для экспедиционного сплава

     

    Итак, мой маленький друг, ты собрался в гости к Васе Порсеву в Сибирь, или же просто решил отправиться в свою первую каячную экспедицию без поддержки надувных чудовищ. И, конечно же, тебя мучает вопрос "Какое же снаряжение мне потребуется, чтобы мне было тепло и кайфово, и чтобы все оно влезло в корму моей лодки?". А Василий в коротких и редких письмах отвечает тебе что-то типа "Не ссы, приезжай!", или "Какая разница, если ты все равно утонешь?". Итак, тебе в помощь этот гайд по каячному снаряжению для экспедиционного сплава по рекам твоей мечты.


    читать далее
  • Реки центрального Непала

     

    Март и апрель — самые тёплые месяцы в Непале, за исключением сезона дождей. Поэтому Непал — очень удобное место для открытия каякерского сезона. Мы начали своё двухмесячное путешествие по Непалу с рек центрального Непала, характерных максимальной простотой заброски. Мы — это я, Вася Порсев и команда наиболее опасных райдеров, хорошо зарекомендовавших себя в алтайских турах прошлого сезона.


    читать далее
    Пальвелёв Артём, 26 марта 2010 Сплавы
  • Южный Казахстан другими глазами
    Южный Казахстан другими глазами

    Эту поездку мы с Валерой запланировали еще в декабре. И я впервые готовилась заранее, трепетно ждала весны. 4 мая мы (Валера, Вася и я) выехали из Казани. В Екатеринбурге нас ждал Саня из Самары, просидев с лодкой на вокзале 9 часов. На Ревуне уже были казанские ребята, которые со Стасом неделю здесь катались – это Леня и Петя. Погода была жаркая, вода теплая - все по заказу!


    читать далее
    Луиза Валидова, 25 марта 2010 Сплавы
  • Чуя-ралли, Мажой-ралли

    Чуя-ралли, Мажой-ралли – Чем замечателен этот тур? Хотя бы тем, что место действия происходит в чудесной стране - “Чуйская долина”. Но на улице май и “План Путина” ещё не созрел, зато в горах тает снег и в реке бежит вода. Базовый лагерь и порги р. Чуи отличное место для тренировок. Участие на ралли и вечерние диско замечательный повод для открытия сезона. А возможность пройти знаменитый Мажойский каскад, веский аргумент для присутствия вас и вашей лодки на Алтае! Сюрпризом может оказаться, паводок на Катуни и наше посещение лучших плей-спотов страны,Доллар и Манжерок.


    читать далее
    Admin, 25 марта 2010 Разное
  • Алтайские Шестерки

    АЛТАЙ – Самый разгар лета, время отдыха и путешествий. Везде и всюду свежая зелень, чистый воздух, жаркое солнце, теплая вода, величие гор и улыбки друзей!

     

    Алтайские ШестеркиВ этом приключении у вас будет все и сразу. Бесконечные авто переезды, сотни километров асфальта, грунтовки и высокогорных серпантинов. Уникальный участок реки Чуи, Мажой – место проведения самых экстремальных ралли России. Достопримечательные места Алтая, Кош - Агачская степь, самый высокий авто – перевал, Карагем 2837м. и Телецкое озеро. Ледяная вода Карагема и огромные фристайл валы и бочки Аргута. Множество порогов водопадного типа на Чулышмане и пороги убийцы Башкауса. Ну и конечно же водопады Куркуре. А так же пиво и баня, ордена и медали, радость, страх и сбор лекарственных трав…


    читать далее
    Admin, 25 марта 2010 Сплавы
  • Алтайские реки класс 3-4

    Алтайские реки класс 3-4 - Трип является промежуточным звеном, от простеньких, учебно-игровых родео-туров и карельских сплавов к более серьезным турам и каяк - экспедициям. В этом приключении нас ждет крикинг Урсула, слалом Самульты, каньон Верхнего Башкауса и полноводный нижний Чулышман. При хорошем поведении и повышенном боевом духе есть все шансы замочить пару великих подвигов, верхний и нижнийМажой, средний Чулышман, водопадКуркуре!

    Участники - начинающие фриарайдеры

    Цель - попробовать на вкус бурную воду Алтая, прокачать навыки экспедиционного каякинга, потрогать за мягкое легендарные реки

    Сроки - 11- 24 июля


    читать далее
    Admin, 25 марта 2010 Разное
  • Обучающий тур по Чуе, Катуни и Урсул для начинающих, игровой фан - сплав на родео - лодках для продв

    Обучающий тур по Чуе и Катуни для начинающих + родео для фристайлистов солнце, серфинг и фановый сплав с рафт-поддержкой, который везёт ваше пиво и подруг)


    читать далее
    Admin, 25 марта 2010 Разное комментариев - 1
Страницы: 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27

Король Азии
Dollarfest