Статьи

  • График поездок n:FREE.k.SCHOOL 2010

    Повтыкал в календарь, в общем график выездов FREE.k.SCHOOL на всякие речки летом 2010 примерно следующий:


    читать далее
    Admin, 31 мая 2010 Разное
  • Большая Трансазиатская Экспедиция команды Riverzoo

    Средняя Азия – уникальный регион для каякинга. Здесь в один узел сплелись несколько горных систем: Алтай, Джунгария, Тянь-Шань, Памир… 31 августа начинается путешествие длинной в месяц по Казахстану, Киргизии и Таджикистану. Мы пересечем Среднюю Азию с севера на юг, попутно замочив самые интересные реки бывшего СССР. Первая задача экспедиции – первопрохождение знаменитого Майнакского ущелья реки Чарын в Казахстане. Вторая цель путешествия – съемки нового фильма про каякинг.

     


    читать далее
    Admin, 27 мая 2010 Разное
  • Каяк-лагерь

    Каяк-лагерь – это отличная возможность ненапряжного отдыха для каякера любого уровня подготовки. Конец августа. Алтай. Катунь-матушка прогрета июльской жарой, что делает тренировки особенно приятными. Днем по-прежнему хватает солнца для загара и активных игр, а вечером вас ждет приятная прохлада и свежесть. В лагере вас ждут инструктора, которые будут учить вас азам каякинга. Знменитый Василий Порсев лично научит вас делать эскимосский переворот по всем правилам экстремального сплава; также будет отменная кухня от супер-повара Лубягина Ко, ну и конечно же веселые пати ведущего менеджера по досугу, Ленина. + фото-журнал от фотографа Max Irman!



    читать далее
    Admin, 26 мая 2010 Разное
  • Нулевой пациент
    Нулевой пациент

    Нулевой пациент - медицинское понятие, означающее человека, который своими активными действиями способствует распространению заразной болезни. По сути, в начале каждой эпидемии стоит свой нулевой пациент.


    читать далее
    Антон Свешников, 23 мая 2010 Люди
  • Весна в Южном Казахстане

    Мое лето началось два месяца назад в Непале. После возвращения оттуда я провел две недели в городе. Это было как отпуск. Потому что впереди у меня целое лето работы с Василием Порсевым и Костиком Лубягиным в команде Riverzoo. Моя трудовая деятельность началась в Южном Казахстане.


    читать далее
    Lenin, 23 мая 2010 Сплавы
  • Непал. Аннапурна. Каякинг пешком

    20-21 августа на мажойском каскаде реки чуя состоятся соревнования по экстремальному каякингу на звание "короля азии".
    Кто искушен и знает, что это такое, тот не пропустит сие уникальное мероприятие.
    Для тех кто незнает - мажой - есть 20 километров порогов class v, которые скоро будут затоплены при строительстве чибитской гэс.




    читать далее
    Lenin, 11 мая 2010 Не про лодки
  • Тяжелая жизнь инферно-экспресса

    Этот контент совершенно не про каякинг.

    Начну сначала. Купив авиабилеты из Алма-Аты в Непал, мы, втроем, выдвинулись из Новосибирска на моем микроавтобусе в сторону Казахстана. Успешно проехав часть пути по России, мы добрались до Казахской границы. Ничто не предвещало беды, но казахская таможня дала мне бумажку под названием таможенное обязательство только на 2 недели. А это значит, что в течение 2 недель я обязан выехать на своей машине с территории этой республики. В Непале я должен буду пробыть около 2 месяцев. Всю дорогу я ломал голову, где же мне оставить машину, если не в Казахстане. Я вдруг вспомнил, что город Бишкек находится всего в 250 км от Алма-Аты. И решил перегнать автобус в соседнюю Киргизию, а в аэропорт вернуться на такси.


    читать далее
    ВП, 5 мая 2010 Не про лодки
  • Гайд по снаряжению для экспедиционного сплава

     

    Итак, мой маленький друг, ты собрался в гости к Васе Порсеву в Сибирь, или же просто решил отправиться в свою первую каячную экспедицию без поддержки надувных чудовищ. И, конечно же, тебя мучает вопрос "Какое же снаряжение мне потребуется, чтобы мне было тепло и кайфово, и чтобы все оно влезло в корму моей лодки?". А Василий в коротких и редких письмах отвечает тебе что-то типа "Не ссы, приезжай!", или "Какая разница, если ты все равно утонешь?". Итак, тебе в помощь этот гайд по каячному снаряжению для экспедиционного сплава по рекам твоей мечты.


    читать далее
  • Реки центрального Непала

     

    Март и апрель — самые тёплые месяцы в Непале, за исключением сезона дождей. Поэтому Непал — очень удобное место для открытия каякерского сезона. Мы начали своё двухмесячное путешествие по Непалу с рек центрального Непала, характерных максимальной простотой заброски. Мы — это я, Вася Порсев и команда наиболее опасных райдеров, хорошо зарекомендовавших себя в алтайских турах прошлого сезона.


    читать далее
    Пальвелёв Артём, 26 марта 2010 Сплавы
  • Южный Казахстан другими глазами
    Южный Казахстан другими глазами

    Эту поездку мы с Валерой запланировали еще в декабре. И я впервые готовилась заранее, трепетно ждала весны. 4 мая мы (Валера, Вася и я) выехали из Казани. В Екатеринбурге нас ждал Саня из Самары, просидев с лодкой на вокзале 9 часов. На Ревуне уже были казанские ребята, которые со Стасом неделю здесь катались – это Леня и Петя. Погода была жаркая, вода теплая - все по заказу!


    читать далее
    Луиза Валидова, 25 марта 2010 Сплавы
Страницы: 1 ... 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28