Статьи

  • Король Азии: 2-й день соревнований

    Программа второго дня соревнований «Король Азии» обещала быть самой насыщенной и зрелищной по заездам. Так и получилось. Уже с 9 утра автомобили груженые под завязку людьми и лодками начали выезжать с Чибитской поляны на порог «Бегемот» - самый интересный на среднем участке Чуи. Сегодня здесь было запланировано провести 5 гонок...


    читать далее
    Янковская Елена, 1 августа 2014 Соревнования комментариев - 1
  • Король Азии: 1-й день соревнований

    К началу соревнований число обитателей Чибитской поляны удвоилось: машины с речными животными и командами поддержки, казалось, подъезжали на протяжении всей ночи. Несмотря на усталость только что приехавших и давно здесь отдыхающих бодрящая утренняя музыка расшевелила всех уже к 9 утра. Народ вереницей потянулся на регистрацию...


    читать далее
    Янковская Елена, 1 августа 2014 Соревнования комментариев - 1
  • Король Азии. За несколько дней до старта

    Почему они оказываются здесь снова и снова?! Да потому что, однажды побывав в окружении дружной, огромной, душевной компании близких духом людей, единожды попробовав наркотик бурных рек Алтая, не можешь отказаться от следующей дозы всеобъемлющего, растекающегося по венам адреналином, взрывающего мозг удовольствия.


    читать далее
    Елена Янковская, 29 июля 2014 Соревнования комментариев - 71
  • Лето

    Все любят лето. Лето - это тепло и солнце, зелень листвы и яркие краски цветов, пение птиц и порхание бабочек, купание в реке и катание на велосипеде, лето - это праздник, который длится четверть года! 


    читать далее
    Оля Сергеева, 5 июля 2014 Не про лодки комментариев - 90
  • По следам Долларфеста-2014

    Долларфест – это всемизвестный фестиваль каякинга в России. В этом году он собрал рекордное количество участников – больше 70! А прошел фестиваль на волне «Доллара», что на Нижней Катуни.  Каждый день фестиваля – это несколько спортивных дисциплин, солнце, брызги воды, куча эмоций и небольших побед. Кто-то пришел на финиш первым, опередив своих соперников; а кто-то победил в себе тюленя и сделал первый эскимос на струе!

    А что скажут сами участники?


    читать далее
    Маша Горбунова, 1 июля 2014 Соревнования комментариев - 5
  • Расширяем географию. Алтай. река Коргон. Новая и, отчасти поэтому, интересная.

    Первый день. 
    — Костян, а котел-то куда запихивать? Он в корму не влезет!
    — Между ног засунешь, мы всегда так катаемся.

    Примерно такие фразы раздавались лагере во время подготовки к экспедиции по реке Коргон. Все были заняты делом: собирали вещи, запихивали их в лодки, примеряли переноски и немного делились опытом. Мы, команда RiverZoo и барнаульская школа каякинга еще не были на этой реке, поэтому приключений должно было хватить на всех. А началось все с того, что алтайским утром, свежим и насыщенным каплями росы, мы, похожие на клоунов, двинулись вверх по течению Коргона. 
    — Чья лодка так по камням тарабанит?!
    — Моя…
    — Верхние ремешки подтяни!
    — Так она за ветки цепляться будет..
     









    читать далее
    Маша Горбунова, 23 июня 2014 Сплавы комментариев - 80
  • Июньская каяк школа. Отзывы участников

    Вчера домой уехала часть животных из каяк школы на нижней Катуни. Эти ребята приезжали на Алтай всего на неделю и им посчастливилось покататься - специально для них вода в Катуни упала до безопастного уровня. Школа на Катуни собрала 40 каякеров разного уровня. Разместились все на т/б «Таежник». 

     


    читать далее
    Алёна Зайковская, 9 июня 2014 Сплавы комментариев - 1
  • Программа фестиваля Доллар 2014

    Подробное положение на сайте фестиваляhttp://riverzoo.ru/dollarfest/#polog


    читать далее
    Кирилл, 5 июня 2014 Соревнования
  • Видео с Короля Азии

    Этим летом на Мажойском каскаде состоится пятый юбилейный Король Азии!
    Онлайн-регистрация уже вовсю работает, имея в своем списке несколько многообещающих имен. Все идет к тому, что в этом году борьба будет более интригующей и жаркой.

    Ну а пока спортсмены из разных уголков земного шара пакуют чемоданы, Миха Буров сделал долгожданный ролик про Короля Азии 2013!

    King of Asia 2013 from kayak-N-roll on Vimeo.







    читать далее
    , 3 мая 2014 Соревнования
  • Мария Добржицкая: "Вася хотел стать папой, долго уговаривал и вот теперь нас уже трое!"

    Большинство женщин уже мысленно сто раз представляли себе беременность и то, как они будут жить когда появится малыш. Им особо не в чем себе отказывать (давайте не учитывать диеты и прочие радости всех беременных)! Какой же хаос царит в головах у тех, чья жизнь неразрывно связана со спортом и путешествиями? Что меняется с появлением малыша? Что будет меняться в ходе беременности? Что теряем и сколько всего приобретаем? 


    читать далее
    altaex.ru, 17 апреля 2014 Люди комментариев - 2
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28

Dollarfest
Король Азии