Статьи

  • Лето

    Все любят лето. Лето - это тепло и солнце, зелень листвы и яркие краски цветов, пение птиц и порхание бабочек, купание в реке и катание на велосипеде, лето - это праздник, который длится четверть года! 


    читать далее
    Оля Сергеева, 5 июля 2014 Не про лодки комментариев - 90
  • По следам Долларфеста-2014

    Долларфест – это всемизвестный фестиваль каякинга в России. В этом году он собрал рекордное количество участников – больше 70! А прошел фестиваль на волне «Доллара», что на Нижней Катуни.  Каждый день фестиваля – это несколько спортивных дисциплин, солнце, брызги воды, куча эмоций и небольших побед. Кто-то пришел на финиш первым, опередив своих соперников; а кто-то победил в себе тюленя и сделал первый эскимос на струе!

    А что скажут сами участники?


    читать далее
    Маша Горбунова, 1 июля 2014 Соревнования комментариев - 4
  • Расширяем географию. Алтай. река Коргон. Новая и, отчасти поэтому, интересная.

    Первый день. 
    — Костян, а котел-то куда запихивать? Он в корму не влезет!
    — Между ног засунешь, мы всегда так катаемся.

    Примерно такие фразы раздавались лагере во время подготовки к экспедиции по реке Коргон. Все были заняты делом: собирали вещи, запихивали их в лодки, примеряли переноски и немного делились опытом. Мы, команда RiverZoo и барнаульская школа каякинга еще не были на этой реке, поэтому приключений должно было хватить на всех. А началось все с того, что алтайским утром, свежим и насыщенным каплями росы, мы, похожие на клоунов, двинулись вверх по течению Коргона. 
    — Чья лодка так по камням тарабанит?!
    — Моя…
    — Верхние ремешки подтяни!
    — Так она за ветки цепляться будет..
     









    читать далее
    Маша Горбунова, 23 июня 2014 Сплавы комментариев - 80
  • Июньская каяк школа. Отзывы участников

    Вчера домой уехала часть животных из каяк школы на нижней Катуни. Эти ребята приезжали на Алтай всего на неделю и им посчастливилось покататься - специально для них вода в Катуни упала до безопастного уровня. Школа на Катуни собрала 40 каякеров разного уровня. Разместились все на т/б «Таежник». 

     


    читать далее
    Алёна Зайковская, 9 июня 2014 Сплавы комментариев - 1
  • Программа фестиваля Доллар 2014

    Подробное положение на сайте фестиваляhttp://riverzoo.ru/dollarfest/#polog


    читать далее
    Кирилл, 5 июня 2014 Соревнования
  • Видео с Короля Азии

    Этим летом на Мажойском каскаде состоится пятый юбилейный Король Азии!
    Онлайн-регистрация уже вовсю работает, имея в своем списке несколько многообещающих имен. Все идет к тому, что в этом году борьба будет более интригующей и жаркой.

    Ну а пока спортсмены из разных уголков земного шара пакуют чемоданы, Миха Буров сделал долгожданный ролик про Короля Азии 2013!

    King of Asia 2013 from kayak-N-roll on Vimeo.







    читать далее
    , 3 мая 2014 Соревнования
  • Мария Добржицкая: "Вася хотел стать папой, долго уговаривал и вот теперь нас уже трое!"

    Большинство женщин уже мысленно сто раз представляли себе беременность и то, как они будут жить когда появится малыш. Им особо не в чем себе отказывать (давайте не учитывать диеты и прочие радости всех беременных)! Какой же хаос царит в головах у тех, чья жизнь неразрывно связана со спортом и путешествиями? Что меняется с появлением малыша? Что будет меняться в ходе беременности? Что теряем и сколько всего приобретаем? 


    читать далее
    altaex.ru, 17 апреля 2014 Люди комментариев - 2
  • Путешествие на Нижнюю Карнали. Ноябрь 2013

    Если и существует где-то на Земле Дом Бога, то эта обитель Его должна быть где-то среди сверкающих снегов, в Гималаях, на Крыше мира… 




    читать далее
    Аня Тодорова, 3 апреля 2014 Путешествия комментариев - 3
  • Сумульта

    Мне довольно давно хотелось написать про эту замечательную речку и про интересный тур, в который можно отправиться с командой «Риверзоо». Наконец это удалось и я хочу поделиться с Вами теми ощущениями и впечатлениями, которые мне подарила эта река, возможно это поможет тем, кто ещё сомневается, с радостью решить, что на эту реку обязательно нужно идти!

    Василий как-то сказал мне – есть люди, которые плавают как «полторашки». Я поинтересовался, что это означает и ответ был такой – «Ну вот если взять пустую полуторалитровую бутылку, закрутить её и бросить в реку – она ведь доплывет до какого-нибудь места ниже по течению, ведь так?» С тех пор мне меньше всего хотелось плавать как «полторашка» и очень хотелось на какую-нибудь «серьезную» для меня речку, чтобы проверить себя и понять, как же я плаваю. Для меня такой ступенью были «тройки». Но Костик на мои вопросы говорил мне, что это не обучающий тур, а настоящий сплав, где никто не будет нянчиться и мне пока рано. И вот случилось так, что я стал готов к этому туру и отправился с Риверзу в «тройки».


    читать далее
    Куницкий Сергей, 26 марта 2014 Путешествия комментариев - 10
  • Интервью. Калин Андрей

    История каякинга у каждого своя. Кто-то пересел в лодочку с большого катамарана; кто-то; еще в детстве занимаясь скучной греблей, подумывал о покорении горных рек; а кто-то ударился головой о чужое весло где-нибудь в общем вагоне поезда. Калин Андрей, любитель лыж и горных походов, сел в каяк, потому что кататься на лыжах стало нельзя. Больше – в интервью. 


    читать далее
    RiverZoo, 28 февраля 2014 Люди
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27

Dollarfest
Король Азии