Статьи

  • Путешествие на Нижнюю Карнали. Ноябрь 2013

    Если и существует где-то на Земле Дом Бога, то эта обитель Его должна быть где-то среди сверкающих снегов, в Гималаях, на Крыше мира… 




    читать далее
    Аня Тодорова, 3 апреля 2014 Путешествия комментариев - 3
  • Сумульта

    Мне довольно давно хотелось написать про эту замечательную речку и про интересный тур, в который можно отправиться с командой «Риверзоо». Наконец это удалось и я хочу поделиться с Вами теми ощущениями и впечатлениями, которые мне подарила эта река, возможно это поможет тем, кто ещё сомневается, с радостью решить, что на эту реку обязательно нужно идти!

    Василий как-то сказал мне – есть люди, которые плавают как «полторашки». Я поинтересовался, что это означает и ответ был такой – «Ну вот если взять пустую полуторалитровую бутылку, закрутить её и бросить в реку – она ведь доплывет до какого-нибудь места ниже по течению, ведь так?» С тех пор мне меньше всего хотелось плавать как «полторашка» и очень хотелось на какую-нибудь «серьезную» для меня речку, чтобы проверить себя и понять, как же я плаваю. Для меня такой ступенью были «тройки». Но Костик на мои вопросы говорил мне, что это не обучающий тур, а настоящий сплав, где никто не будет нянчиться и мне пока рано. И вот случилось так, что я стал готов к этому туру и отправился с Риверзу в «тройки».


    читать далее
    Куницкий Сергей, 26 марта 2014 Путешествия комментариев - 10
  • Интервью. Калин Андрей

    История каякинга у каждого своя. Кто-то пересел в лодочку с большого катамарана; кто-то; еще в детстве занимаясь скучной греблей, подумывал о покорении горных рек; а кто-то ударился головой о чужое весло где-нибудь в общем вагоне поезда. Калин Андрей, любитель лыж и горных походов, сел в каяк, потому что кататься на лыжах стало нельзя. Больше – в интервью. 


    читать далее
    RiverZoo, 28 февраля 2014 Люди
  • Не забывай свою мечту! Не про лодки...

    Интервью с Константином Лубягиным "На велосипеде вокруг Аннапурны". Рассказ о том, как воплотилась в жизнь давняя идея - прокатится по одному из самых красивых и высокогорных в мире треков на велосипеде. 

    Этой весной он собирается туда вновь!




    читать далее
    Riverzoo, 10 февраля 2014 Не про лодки комментариев - 5
  • Индонезия 13-14, продолжение

    Новый год мы встретили в жерле вулкана - на озере Тоба. Здесь 70 тысяч лет назад было извержение огромного вулкана, в результате чего озеро и образовалось. Сейчас этот вулкан спит, позволяя нам вдоволь насладиться красотой и спокойствием этого места. Правда, после нашего появления в отеле, местные вздрогнули.


    читать далее
    Маша Горбунова, 24 января 2014 Путешествия
  • Непальский облом! От нас уехал Чарли... Ganesh shop на замке!

    Дорогие животные, прискорбные новости, нас покидает лучший друг каякеров в Непале - Чарли. А его лучший прокат снаряжения закрыватся на замок на 7 месяцев!

    Все кто планировал брать снаряжение в  Ганеше, а логистику строить через Чарли, имейте ввиду что всего этого не будет до осени!!!

     

     

    Но Чарли нас очень любит, поэтому предоставил список своих лодок, которые будут хранится в секретном месте. Хотите взять в прокат каяк в Непале в январе, феврале, марте или начале апреля? 


    читать далее
    костян, 24 января 2014 Разное
  • Индонезия 13-14 часть 1

    Так и не дождавшись снега в Сибири, мы отправились в Индонезию. «Солнце, море и мягкий песочек», думала я, покупая билеты. А оказалось: водопады, вулканы, мотобайки, каякинг, серфинг, скользкие и грязные джунгли, наглые обезьяны, одним словом, приключения. И безумия в эти приключения добавляло не очень хорошее знание английского, ночные переезды и сама атмосфера Индонезии. Здесь столько всего интересного, что сидеть на месте просто невозможно.


    читать далее
    Маша Горбунова, 15 января 2014 Путешествия
  • Алтайские чудеса, праздник RiverZoo или история одного похода

    Алтайские чудеса, праздник RiverZoo или история одного похода….

    Сразу заявляю прямо: этот пост о моих впечатлениях и переживаниях по поводу поездки на Алтай в гости к RiverZoo, он совершенно не является инструкцией по применению или какой-либо характеристикой происходящего кроме как моей субъективной.

    А началась эта история много лет назад, в длинные морозные пермские вечера дико хотелось вдохнуть воздух приключений, поехать в горы, увидеть солнце. В далекие 2000-е, во времена повального увлечения водным туризмом, пройдя много мелких и не очень речек на катамаране, стало понятно, что хочется идти дальше, пробовать что-то новое.


    читать далее
    Admin, 8 декабря 2013 Разное
  • О треке вокруг Аннапурны.

    Вау! Гималаи! Это точно стоит увидеть!

    Непал – это маленькое государство, зажатое с двух сторон Индией и Китаем.  Живут здесь очень бедные непальцы и непалки. Антисанитария, шум, вонь, грязь, попрошайки – повсюду.  Но, наверное, именно это спасает Непал от наплыва «ложных» туристов, позволяя распахнуть двери лишь истинным путешественникам. Не только распахнуть их, но и гостеприимно впустить внутрь, показав все то, что не всем позволено увидеть.

    Ирина Ульянова, жительница г. Иркутск, участница тура River zoo, поделилась с нами впечатлениями об этом невероятном треке по крышам мира. За неделю ими было пройдено более 100 км, а эмоции до сих пор не ложатся на бумагу, частично оставаясь там, где им положено остаться – где-то в глубине души. Наверное, это потому что их нужно испытать. Я задала Ирине пару вопросов а, получив ответы, поняла, когда-нибудь я обязательно побываю в Непале. Итак.

     

    Кто Вы, зачем Вам трекинг и почему Вы выбрали именно Непал?

    Я офисный работник, работаю в службе правового обеспечения в аэропорту Иркутска. Люблю активный отдых: зимой - катаюсь на сноуборде, немного увлекаюсь кайтсерфингом, летом - виндсерфинг, туризм тоже в меру. Но все это так - в удовольствие, без фанатизма и рекордов. Мне нравится ходить пешком. Это возможность немножко притормозить в современном ритме жизни, оглянуться по сторонам, увидеть деревья, небо, услышать птиц,  в общем, побыть наедине с собой и природой. А еще - свежий воздух. У меня сын однажды сказал, когда мы возвращались после недельного отдыха на Байкале, при подъезде к городу: "Мама, ты чувствуешь, что здесь воздух какой-то недовоздушенный?"

    С Непалом все получилось совершенно случайно. Просто отпуск в октябре, просто не хотелось, как тюлень, валяться на пляже, просто в сети про трекинг в Непале попалась информация, просто подумалось - а почему бы и нет? А чуть позже: "Вау, Гималаи! Это точно стоит увидеть!"

     

    велком ту мунтинатх


    читать далее
    Admin, 24 ноября 2013 Разное комментариев - 78
  • Каяк-приключения Riverzoo 2014



    Опа, опа, опачки. Расписание каяк-приключений Riverzoo на 2014 год готово! До 25 ноября скидки до 25% дальше меньше!!!!!!

     

     

    Каяк-лагеря и школы, соревнования и фан, тренировочные сплавы и экспедиции в ад, а так же трекинг и активный отдых.

     

    Индонезия, Непал, Таджикистан, Казахстан, Монголия, "Долларфест" Алтай "Король Азии", Саяны, Киргизия...

     

    И кое что ещё)




    читать далее
    Admin, 18 ноября 2013 Разное комментариев - 41
Страницы: 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 28

Dollarfest
Король Азии