Статьи

  • О треке вокруг Аннапурны.

    Вау! Гималаи! Это точно стоит увидеть!

    Непал – это маленькое государство, зажатое с двух сторон Индией и Китаем.  Живут здесь очень бедные непальцы и непалки. Антисанитария, шум, вонь, грязь, попрошайки – повсюду.  Но, наверное, именно это спасает Непал от наплыва «ложных» туристов, позволяя распахнуть двери лишь истинным путешественникам. Не только распахнуть их, но и гостеприимно впустить внутрь, показав все то, что не всем позволено увидеть.

    Ирина Ульянова, жительница г. Иркутск, участница тура River zoo, поделилась с нами впечатлениями об этом невероятном треке по крышам мира. За неделю ими было пройдено более 100 км, а эмоции до сих пор не ложатся на бумагу, частично оставаясь там, где им положено остаться – где-то в глубине души. Наверное, это потому что их нужно испытать. Я задала Ирине пару вопросов а, получив ответы, поняла, когда-нибудь я обязательно побываю в Непале. Итак.

     

    Кто Вы, зачем Вам трекинг и почему Вы выбрали именно Непал?

    Я офисный работник, работаю в службе правового обеспечения в аэропорту Иркутска. Люблю активный отдых: зимой - катаюсь на сноуборде, немного увлекаюсь кайтсерфингом, летом - виндсерфинг, туризм тоже в меру. Но все это так - в удовольствие, без фанатизма и рекордов. Мне нравится ходить пешком. Это возможность немножко притормозить в современном ритме жизни, оглянуться по сторонам, увидеть деревья, небо, услышать птиц,  в общем, побыть наедине с собой и природой. А еще - свежий воздух. У меня сын однажды сказал, когда мы возвращались после недельного отдыха на Байкале, при подъезде к городу: "Мама, ты чувствуешь, что здесь воздух какой-то недовоздушенный?"

    С Непалом все получилось совершенно случайно. Просто отпуск в октябре, просто не хотелось, как тюлень, валяться на пляже, просто в сети про трекинг в Непале попалась информация, просто подумалось - а почему бы и нет? А чуть позже: "Вау, Гималаи! Это точно стоит увидеть!"

     

    велком ту мунтинатх


    читать далее
    Admin, 24 ноября 2013 Разное комментариев - 78
  • Каяк-приключения Riverzoo 2014



    Опа, опа, опачки. Расписание каяк-приключений Riverzoo на 2014 год готово! До 25 ноября скидки до 25% дальше меньше!!!!!!

     

     

    Каяк-лагеря и школы, соревнования и фан, тренировочные сплавы и экспедиции в ад, а так же трекинг и активный отдых.

     

    Индонезия, Непал, Таджикистан, Казахстан, Монголия, "Долларфест" Алтай "Король Азии", Саяны, Киргизия...

     

    И кое что ещё)




    читать далее
    Admin, 18 ноября 2013 Разное комментариев - 41
  • Алтайские тройки 2013

    Замечательное видео о туре Алтайские тройки от Михаила Бурова. В фильме показан сплав по рекам: Урсул, Средняя Катунь, Сумульта, Верхний Башкаус, Нижний Чулышман

     


    читать далее
    Admin, 12 ноября 2013 Разное комментариев - 10
  • Непал-журнал. Выпуск 2. Сан-коси

    Для девочек.

    Лена Ющенко - "Моя первая и пока что самая лучшая экспедиция по Сан-Коси прошла отлично, несмотря на отсутствие опыта и наличия страха перед порогами. Каждый день дарил море впечатлений, радости, солнца и огромных волн. Каякинг и экспедиции – это круто. Маст хэв каждому!"

     

    Для мальчиков.


    читать далее
  • Расписание каяк приключений 2014

    Друзья, давайте вместе построим планы на следующий сезон.

     

     

    Интересно Ваше мнение о сроках, регионах и форматах путешествий.

     


    читать далее
    Admin, 10 октября 2013 Разное
  • Осенние выходные на Алтае

    Рассказ Маши Горбуновой из Новокузнецка про удивившую всех осень на Алтае.


     

    "Иногда люди говорят, что все самое интересное случается неожиданно. И они, черт возьми, на 100 % правы. Наша с Иркой поездка на Алтай состоялась очень спонтанно. Планировали ехать мы на соревнования на Нижнюю Катунь, а приехали неделей раньше на два дня на сплав по Чуе, Урсулу и Средней Катуни.

    Выехали с Новокузнецка, прямо с работы и примерно через 8 часов были на месте. В целях экономии времени было решено не заезжать домой, чтобы принять вид животного. И на алтайскую землю, озаряемую лунным светом, мы ступили около часа ночи в чешуе офисных работников. Мальчики лагеря с криками «городские чики приехали» радостно принялись нас обнимать и рассказывать, как тяжело им живётся в холодной алтайской осени. Медовуха, костёр и тёплое дружеское общение.  

    Дальше, интереснее.







    читать далее
    Admin, 1 октября 2013 Разное
  • Алтайские шестерки (Башкаус-Чулышман)

    Рассказ Игоря Сумкина про интернациональное путешествие по Алтайским Шестеркам.

    Куркуре


    читать далее
    Admin, 14 сентября 2013 Сплавы комментариев - 6
  • Трек вокруг Аннапурны

    Непал – Мекка активного отдыха. Эта небольшая страна между Индией и Китаем находится в самом центре Гималаев. На довольно скромной территории расположены самые большие горы мира, огромное количество рек, климатические пояса от тропическо-банановых до тундро-яковых и конечно же несметное количество храмов и монастырей. Особенностью непальских треков является то, что можно идти без бивуачного снаряжения, имея с собой лишь запас теплой одежды. Спать и есть мы будем в гестхаусах которые в огромном количестве имеются на всем пути.

     

    Стена Писанга. Вид с тропы через деревню Ghyaru. Январь.


    читать далее
    Admin, 4 сентября 2013 Путешествия
  • Король Азии 2013. День 1,2,3

    Продолжение затерянных во времени репортажей с Чибитской поляны от Водянской Марины.

    День первый. Квалификация.

    Лето в Сибири выдалось на этот раз малоснежным, зато очень дождливым. Однако это не помешало каякерам собраться большой дружной толпой на Короля Азии 2013, а вместе с ними появилось и солнце, и вот уже третий день оно ярко светит и гладит тёплыми лучиками шкурки животных, окрашивая их в бронзовые тона.


    читать далее
    Admin, 16 августа 2013 Соревнования
  • Король Азии 2013. Препати

     

     

    Уже в четвертый раз подряд на Чибитской поляне начинается битва за титул Короля Азии! Сегодня состоялась мужская Квалификация на участке Нижнего Мажоя (от пор. Малыш до Чибитской поляны).

    Полные результаты смотрите на официальной странице соревнований.

    Репортаж с места событий - Марина Водянская рассказывает, как же все готовились к стартам.


    читать далее
Страницы: 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 28