Интервью с Тао Берманом.

2 июля 2005, 01:16

…- h а – h а - h а…..

Tao Berman.

Мысль взять интервью у Тао - великого и ужасного – пришла к нам почти сразу. Эта идея показалась нам чрезвычайно остроумной и оригинальной. Каково же было наше разочарование, когда в первый же день наши более англоязычные друзья Ньюджины сделали это первыми, а потом и Митяй заговорил по английский, приставив к Тао диктофон. Набежала куча народу, все стали снимать, конспектировать и всячески изображать из себя попараци. Тао вел себя соответствующе и на стандартные вопросы отвечал стандартными правильными ответами. Типа того, что нифига он не боится и пьёт Ред Бул перед прыжками с водопадов. Можно понять парня, это его работа и его шесть спонсоров не дремлют.

Поэтому беседу мы перенесли на последний день соревнований, к тому времени, Тао освоился в нашей безобразной тусовке и понял, куда попал.

К этому времени мы уже успели подружиться и о многом поговорить. Правда наш английский был отвратителен, а его русский ограничивался словом «Спасибо». Однако он всё время говорил « Oh ! I understand », смеялся и улыбался. Много интересных фактов узнали мы о том как tao стал TAO . Что катается он с четырнадцати лет, а сейчас ему 26. Когда ему было 15 он лишился весла и пошёл к Вернеру с просьбой дать весло бесплатно, т.к. не имел денег. Получил бесплатное весло и первого спонсора. Пульс у Тао 177 ударов в минуту, а ещё ему никогда не страшно. Ест он столько протеина, что его австрийский доктор берёт пробы этой субстанции из ушей спортсмена. Когда Тао прыгает какую-нибудь страшную штуку небо наводняется вертолётами спасателей, а по берегу бегают толпы врачей. Наверно поэтому он никогда не убирается и всё ещё жив. А ещё наш американский друг сказал, что лет через десять прекратит заниматься профессиональным каякингом, купит домик и уйдёт на пенсию, будет кататься на мотоцикле и жить в своё удовольствие. А сейчас он живёт в Калифорнии, в 15 минутах от дома речка с каньоном 5-й категории, а в 20-ми минутах – 3-й. Времени у него так мало, что даже родео позаниматься некогда. Круглый год катается и участвует в соревнованиях. Вот такая она, нелёгкая жизнь на вершине мирового каякинга.


А вот несколько слов для Алтайских каякеров:

ЕК: Тао, ты первый раз в России?

ТБ: Да, в России я впервые.

ЕК: Как впечатления?

ТБ : I have beautiful time in Russia. (прям как из школьного учебника фраза) Посетил тут всё, что собирался посетить. (т.е. Красную площадь и деревню Булунгу) Страна очень красивая, отличные речки. Русские – отличные чуваки, с которыми приятно отвисать и пить водку.

ЕК: Все ли Американцы в курсе, что в Сибири по улицам ходят медведи?

ТБ: Нет! Они так не думают.

ЕК: Тао, скажи, есть ли у Американских каякеров интерес к посещению нашей страны?

ТБ: Да, я думаю, что американские каякеры в принципе заинтересованы в посещении России. Особенно после того, как вернусь я и расскажу им, как я отлично сьездил.

ЕК: Но ведь пока очень мало иностранных каякеров приезжают покататься к нам. Как думаешь с какими проблемами это связано?

ТБ: Не легко посетить Россию. Она очень далеко и нужно получать визу. Логистика (перемещения), организация трансфера и быта далеко не проста в России.

ЕК: Мы уладим это с господином Путиным.
Ты ведь приезжал с целью посоревноваться. Как тебе уровень российских спортсменов?

ТБ: Некоторые русские показали себя на соревнованиях лучше, чем я ожидал. В целом мне понравилось соревноваться с русскими.

ЕК: Да уж. Наш каякинг отстает от американского лет наверное на 20, но мы очень стараемся.

ТБ: У меня есть преимущество перед русскими, я могу тренироваться круглый год. Но так или иначе я был впечатлён некоторыми умениями российских райдеров.

ЕК: Что ты можешь пожелать или посоветовать российским спортсменам для эффективного и безопасного роста в каякинге?

ТБ: Ну, непрерывно улучшать свои способности, но только в том случае, если у каякера действительно есть возможность поднять свой уровень ещё на одну ступень. Я также думаю, что очень хорошая идея каждому каякеру во время сплава в лодке иметь морковку. И научиться наконец-то заниматься нормальными спас работами с морковкой. Потому что за свою каякерскую карьеру я видел около десяти человек, которым грозила смерть, и единственное, почему они выжили – это потому, что у них были морковки и они умели ими пользоваться.

ЕК: Спасибо за совет. А что, какие упражнения ты посоветуешь для психологической подготовки?

ТБ: Перед тем как прыгнуть какую-нибудь реальную срань, я всегда визуализирую в голове образ того, как я это делаю. А для тренировок лучше выбирать простые, неопасные участки реки. Выстраивайте такую линию движения, чтобы она была очень сложной. Повышате свой уровень таким образом и отодвигайте грань своих возможностей тогда, когда последствия уборок не опасны для жизни. Но если есть какая-либо опасность, ты должен быть уверен на 100 процентов, что сможешь выдержать ту линию движения, которую для себя выбрал. Страх идёт от неуверенности в себе. Я всегда в себе уверен, если я сомневаюсь, я не иду.

ЕК: Тао, как ты относишься к женщинам в каякинге?

ТБ: (задумался) Вообще, Здорово видеть женщину в лодке! У меня есть друзья-женщины, которые катаются, но я бы хотел, чтобы они это делали больше. Особенно, чтобы было больше красивых девушек в каякинге!

ЕК: М-да, в России женский каякинг почти отсутствует, зато красивых девушек хватает.

Тао, а ты женат?

ТБ: Нет. (так я и думала)

ЕК: У тебя есть девушка, или может их множество?

ТБ: Нет, нету. (???!!! Как так, наверное нет времени? Или врёт)

ЕК: Хотел бы себе подругу, которая катается?

ТБ: Я даже не знаю, у меня никогда не было девушки, которая каталась бы на лодках? Я думаю это было бы неплохо, почему нет!

ЕК: Ну чтож, Тао, я думаю у тебя всё ещё впереди! Пожалуй хватит тебя пытать, Спасибо тебе!

Интервью с каякером номер один в мире закончилось, но один вопрос мучил алтайских райдеров: «Влияет ли секс во время соревнований на результаты выступления спортсмена и практикует ли он воздержание?»

Перевести это многие затруднились. Особенно много встречных вопросов вызвала попытка Митяя это перевести. «С кем? С женой? С тобой? Зачем?» и т.п.

Однако international understanding взяла вверх и Тао ответил по делу:

ТБ: Я не знаю точно, как влияет секс перед соревнованиями на возможности спортсмена, в Америке этот вопрос только изучается и существуют разные теории. Однако я лично считаю, что важнее всего умение!

ЕК: Так что друзья! Хватит трахаться, гребите лучше!

Звезду мирового каякинга допросила Екатерина Кулькова.

Огромное спасибо Перте Малкину за то, что постоянно 
помогал нам преодолевать языковой барьер

Автор: ЕК

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest