Интервью. Калин Андрей

28 февраля 2014, 10:12

История каякинга у каждого своя. Кто-то пересел в лодочку с большого катамарана; кто-то; еще в детстве занимаясь скучной греблей, подумывал о покорении горных рек; а кто-то ударился головой о чужое весло где-нибудь в общем вагоне поезда. Калин Андрей, герой нашего интервью, любитель лыж и горных походов, сел в каяк, потому что кататься на лыжах стало нельзя. 


Что ты занимался до того, как сел в каяк?

Сколько себя помню, занимаюсь спортивным туризмом в разных его проявлениях. Поначалу все ограничивалось простыми походами, но увлечение прогрессировало, и очень скоро большую часть лета я стал проводить в горах, а зиму с лыжами на ногах и, часто, за полярным кругом. Несколько лет назад, в дополнение ко всему, плотно подсел на горные лыжи, и теперь зимой приходится выбирать между катухой и лыжными походами. Теперь еще лодочки=). 

Как при наличии стольких увлечений ты успеваешь еще и поработать? Кстати, кем ты работаешь?

Увлечения с работой уживаются плохо, все-таки трудовое законодательство и месяц отпуска придумал не вполне нормальный человек=).  Я не воспринимаю конкретную работу как призвание на всю жизнь, поэтому удалось потрудиться в разных областях, начиная от мытья окон на высотных зданиях и заканчивая созданием информационных систем. Мои ближайшие "проекты" с работой в привычном понимании не связаны ).

Как ты пришел в каякинг?

Давно хотел сесть в каяк и попробовать как это, со стороны выглядит очень круто:) То есть для меня не было открытием, что существует такой вид активности, но как-то все это казалось далеким. В конце прошлого лыжного сезона обострилась старая травма колена и очередная майская поездка на Кавказ накрылась медным тазом. Но нет худа без добра, я записался на тренировки в каякерский клуб "Три стихии", научился худо-бедно вставать в бассейне, за что отдельное спасибо Сереге Ананьеву, купил потрепанное жизнью весло и в мае оказался среди животных на речке Чуя)) Как-то так все было: http://burnovoding.ru/company/riverzoo/blog/5794.html

Лыжи и каякинг. В чем сходство? в чем различие?

Сложно сравнивать несравнимое. Угол закантовки и крен очень похожие понятия)) Для меня все эти виды активности, в первую очередь, возможность вырваться из матрицы, которая настаивает, что каждый день надо сидеть в офисе, каждые выходные - дача, а отпуск стоит провести в Турции на пляже. Все остальное - различия=). 

Андрей в составе команды альпинистов на вершине Белухи

Насколько мне известно, алтайские речки - твои первые реки, пройденные на каяке. Как ты их оцениваешь в качестве полигона для обучения каякингу?

Мне понравилось). На самом деле, надо сказать спасибо "Riverzoo" за возможность сразу немного задрать планку, и чувствовать себя при этом довольно безопасно. С точки зрения обучения на мой взгляд это очень продуктивно, сразу понятно, что такое бочка, что такое сбойка. Надо только заранее эскимос освоить=)

Каковы первые впечатления от бурной майской воды? Не замерз?

Мокро, страшно, маргиналы кругом какие-то=).

В целом мне понравилось.  Настраивался, что будет холоднее. Плавал в самой дешевой куртке с неопреновым воротом, и к концу дня был немного мокрым, но тем не менее не могу сказать, что было холодно. Греб наверно активно с перепугу=).

Какое увлечение ты выбираешь сейчас? Каякинг, или все-таки лыжи?

Сейчас я активно восстанавливаюсь после травмы колена, много кручу педали, немного бегаю. Надеюсь в апреле смогу встать на лыжи и зацепить за хвост зиму. По поводу моих увлечений, я не ставлю себе каких-то амбициозных спортивных планов, поэтому и приоритеты особо не расставляю. Стараюсь использовать проектный подход. Вместо того чтобы планировать всю жизнь заниматься каякингом, лыжами или чем бы то ни было еще и на этом зацикливаться мне больше нравится планировать какие-то конкретные мероприятия и уже применительно к ним думать может стоит в бассейн походить, на скалодром или педали покрутить.

Что ты, как каякер-новичок, посоветуешь другим новичкам?

Начинающим каякерам я могу посоветовать только одно, начать)) Можно долго рассуждать о каких-то технических или ментальных аспектах, в которых я, прямо скажем, не сильно разбираюсь, но в конечном счете надо взять в руки весло сесть в лодку и все получится=)

 Алтай, Андрей в гостях у RiverZoo

Больше фоток!

Хочу кино!


 

Автор: RiverZoo

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии