Интервью с Костяном Лубягиным

4 июня 2010, 12:59

Костян, расскажи, с чего начались все твои водные приключения?

 

В мои 14 лет был период, когда вся семья 4 года жила в подмосковном городе Наро-Фоминск. Именно там я и погрузился в мир путешествий, посредством тур-клуба "Штурм" под руководством Степанова В.А. За что ему огромный "респект и уважуха"! Как и у многих все началось с байдарок типа "таймень". Свой первый перекат я честно занес с ужасом на лице, зато после второго было уже не остановить.

В какой момент ты решил, что пора пересаживаться в каяк и почему?

Занимаясь сплавом по горным рекам, я был адреналиновым наркоманом и не знал меры, будь то Карелия на байдарках или Мажой на катамаране. Но постоянные проблемы с напарниками и командами в целом постепенно охладили мой пыл к этому увлечению. На смену пришли лыжи, велосипеды, сноуборды, но горы и путешествия остались. Как-то раз Козлачков Иван (об этом персонаже будет отдельная статья - прим. Ленина) притащил кино "Высшая проба" тогда малоизвестного мне Василия Порсева. Все сразу стало на свои места.

Как ты оказался в речном зоопарке у Васи Порсева?

После ежедневного зимнего просмотра культового каяк-фильма, мы отправились на Алтай (Чуя, Катунь, Урсул, Самульта), Познакомились с сибирскими представителями каяк-сообщества. Великого По так и не встретили. Закрыли сезон с латышской группой в бас-туре на Кавказе (от притоков Кубани до Шумка Белой и Домбайского Гоночхира). Эйфория после выхода в супер-финал каяк-кросса Water Fall, в Карпатах, окончательно серфанула мозг, и было решено провести следующее лето на Алтае и желательно вместе с RiverZoo.

Каких успехов ты достиг с тех пор? Где был и что видел?

Прошло полтора года, из которых восемь месяцев я провел в лодке. Я член команды и успел побывать в таких регионах и странах как Алтай, Саяны, Казахстан, Непал. Было пройдено множество легендарных рек: Чулышман, Башкаус, Китой-Билюты, Дудх-Коси и многие другие. Сейчас я нахожусь в Кузбасе у наших друзей Чука и Гека, отдыхая после сплава по их домашним рекам. Я готовлюсь к Казахской экспедиции в верховья Тургусуна.

Где тебе понравилось больше всего?

За второй год нескончаемого приключения самым дорогим для меня местом является то, где ждут друзья, родные и близкие мне люди.

Все очень любят осуждать лодки. Расскажи, на чем ты катаешься и почему?

Вообще-то я не любитель обсуждать стафф, мне больше нравиться кататься, на чем - это даже не на втором месте. А началось все с Prijon Fly, а за прошедшие выходные я обкатал аж пять лодок, все понравились. Но моя боевая лошадка это Mamba.

Чем ты занимаешься зимой?

Раньше я занимался промышленным альпинизмом чтобы как можно больше путешествовать. За последних два зимних сезона я прошёл курсы инструкторов по лыжам и сноуборду и работал, катаясь в зимней паудер-сказке Шерегеш.

Что тебе нравится больше?

Разобраться в этом очень сложно, везде есть свои плюсы и минусы. Но заниматься профессионально можно чем-то одним. Выбор пал в сторону разноцветных лодок и более теплого времени года. Возможно свою роль сыграла харизма Порсева или бурная водная стихия, а может и то, что каякинг менее раскручен как вид спорта, более сложен в освоении и поэтому дает больше возможностей для самореализации.

Чем ты занимаешься в Riverzoo?

Не могу выделять что то особенно, интересно все. От пробы пера на сайте и починки баса, до съёмки кино и разработки планов Riverzoo на будущее. Ну и катаюсь на лодочке.

Какие планы на ближайшее будущее?

Читайте в расписании туров)

У тебя есть мечта?

Совместить мое любимое увлечение с жизнью с моей любимой девушкой. Хочется добавить, что все мои мечты сбываются быстрее, чем появляются новые.

Пара слов для наших читателей.

Жить хорошо, а хорошо жить, ещё лучше!

Вопросы задавал Ленин

Автор: Антон Свешников

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии