Впечатления от спас жилета Tulum. Ипортозамещение в действии.

17 марта 2016, 20:21

Кризис, курс доллара и евро, импортозамещение - каякеров это касается в полной мере. После того как цены на снаряжение выросли в два раза, пора взглянуть что нам предлагают отечественные производители. Поделюсь впечатлениями от использования пермского спас жилета Tulum на крикинговых речках Мексики.

Кризис, курс доллара и евро, импортозамещение - каякеров это касается в полной мере. После того как цены на снаряжение выросли в два раза пора взгялнуть что нам предлагают отечественные производители. Поделюсь впечатлениями от использования пермского спас жилета Tulum.

Перед поездкой в Мексику я выбирал себе новый спас жилет, мой старый Palm Symbiant после 4-х сезонов уже требовал себя поменять. Этим летом я поплавал в Green Jacket фирмы Astral и при замене склонялся к нему. Из минусов Астраловский спас довольно жесткий, тяжелый и стоит теперь, как крыло от маленького самолета. Благо, появилась хорошая альтернатива от Пермской фирмы Tulum.

Спас Tulum это упрощенная версия Астраловского спаса. К нему я присматривался все лето, несколько раз держал в руках, но были сомнения. Я знал, что в Мексике меня ждут непростые пороги, высокие водопады, соревнования, и это будет достойной проверкой спас жилета.


Не буду разбирать технические подробности и материалы, остановлюсь на своих ощущениях от использования. Спас можно одевать как через голову, так и через бок. Я одевал и так и так, молния на спине драйсьюта не мешает. Пена мягкая, если кататься без одежды спас нигде не трет.


Благодаря удачной конструкции основной объем находится на животе, вокруг поясницы и вдоль спины. Тем самым отлично защищая бока и спину. Лямки широкие, удобно носить лодку.
На воде спас практически не ощущается, можно свободно двигаться во всех плоскостях. Тот же Symbian не позволял так откидываться на корму, у Tulum толщина пены на спине тоньше, за счет лучшего распределения объема вдоль спины, дополнительный плюс при эскимосе руками.


На груди один большой карман, с одной собачкой, которая закрывается справа, две, конечно, удобнее, но так карман точно не расстегнется. У меня спокойно помещались нож Викторинокс, спас одеяло, карабин, стропа и пара батончиков. Туда же потом запихнул Го Про когда её оторвало со шлема.


Но главное задача спасжилета, чтобы каякер держался над водой. Как проверял его я - прыгал за заваренными в бочке лодками, плавал по большим поганкам под водопадом, по честному заплыл два раза и я был доволен, что на мне был этот жилет. Там где нужно было он отлично меня держал.


Есть, конечно, недочеты. Концы нескольких ленточек были непрошиты и они, периодически, выскальзывали из пластиковых пряжек, надо разобраться с молнией, в некоторых местах заедает и нужно усилие двух рук чтобы застегнуть.


Полукольцо под карманом для трамвая довольно удобное, но недели через три, оно видимо разносилось, карабин стал из него выпадать, пришлось перестегнуть его на лямку спас жилета. В новых версиях производитель обещает сделать другие, более жесткие кольца, которых хватит на дольше.

Весь этот сезон я буду кататься в спасе Tulum, а сезон у меня будет очень насыщенный.

Купить спас жилет можно в группе Tulum http://vk.com/equiptulum

 

 

 



Автор: Кирилл Косогоров

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии