Обзор юбки Royal от Immersion Research

18 декабря 2016, 22:18

Последние пару лет я катался в юбке Bombergear, которая меня устраивала, если бы не два момента: её несколько раз срывало, и вода заливалась через резинку. Весной, готовясь к поездке в Грузию и заклеивая очередную дырку на юбке, я понял, что все-таки пришло время её поменять. Основные критерии были такие: юбку не должно срывать, она не должна протекать и чтобы легко одевалась - три фактора, которые я еще не встречал ни в одной юбке. В итоге выбор пал на Royal от Immersion Reseach. У меня уже была одна юбка этой фирмы, которую не срывало, но она была далеко не сухой. 

Первый же день сплава в Грузии показал качество новой Royal. После нескольких минут хорошего варева в бочке юбку не сорвало, в тоже время сам я её легко сдернул. Благодаря мягкой резинке её легко натягивать и снимать, и в тоже время юбка прочно сидит. За счет силиконового напыления внутри юбка прилипает к каяку, что опять же уменьшает возможность срыва и добавляет сухости юбке. По опыту могу сказать, юбки, у которых не было силиконового напыления, текли по резинке. Юбка оказалась не абсолютно сухой, но я готов был смириться с тем количеством воды, которое оказывалось в лодке после насыщенного сплава, хватало пару раз промокнуть губкой. 


По периметру юбки идет кевларовое усиление, и судя по следам, которые на нем оставили камни Норвегии, оно реально работает. При киле в плохом пороге я пробороздил юбкой по каменной плите. Там, где кевлара не было, оказалась сквозная дырка, а край юбки, на который пришелся основной удар, выдержал. Дыру позже заклеил с заплаткой. 
Резинка — один из самых важных элементов юбки. Royal оснащена профилированным резиновым жгутом, который, как я уже писал, очень мягкий и хорошо тянется. Я сожалел, что не купил эту юбку в самом начале сезона, когда на апрельских соревнованиях в Финляндии закоченелыми руками только раза с пятого натягивал бомбер. В Норвегии я на это силы уже не тратил, юбка легко одевалась, и все силы были напрвлены не на борьбу с резинкой, а на пороги. Когда за день тебе надо пару десятков раз сдернуть и натянуть обратно юбку, начинаешь это ценить. 


Резинка не является окантовкой юбки, неопрен на 3-4 сантиметра выходит за её края. Это служит дополнительной защитой от попадания воды под резинку. При определенной сноровке за этот козырек даже можно сдернуть юбку, если нет возможности дотянуться до ручки. 

В комплекте с юбкой идет красивый красный чехол, который вроде даже не пропускает влагу, то есть можно запихнуть в него юбку и убрать в герму не боясь, что влажная юбка намочит сухие вещи. 


Из минусов можно отметить отсутствие фастекса застежки на ручке юбки, приходится при просмотрах цеплять её к трамваю или вешать маленький карабин. Надеюсь, что в следующих моделях IR этот функционал появится. 

Второй минус - цена. 235$ за юбку, конечно, дорого. Но топовая, несрываемая юбка так и должна стоить.


И самое главное – цвет, юбка идеально подошла к моему красному драйсьюту )


Фото - Ирина Максимова

Автор: Кирилл Косогоров

Комментарии

  • # XRumerTest
    28 апреля 2017 в 17:40
    Hello. And Bye.

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest