Dollarfest 2011 - фестиваль алтайского каякинга от Riverzoo

18 июня 2011, 17:10


В три дня вместилось максимально много мероприятий – Китайская гонка с массовым стартом, Родео на гладкой воде, Траверс реки Катунь, Слалом в пороге Доллар, Родео на волне в пороге Доллар и Х-games. Все желающие заявились, получили номера, определись к кому им лучше относиться – к Монстрам (2-3 сезона активного каякинга и более) или Тюленям (1-2 сезона в лодке), собрались и стартовали в Китайской гонке. Вечером желающие закрепили результаты в Родео на гладкой воде. Участники показали всем как важно заниматься в бассейне долгими зимними вечерами и как можно эффектно кататься без помощи вайтвотера. Результаты первого дня публиковались ранее.


После пати активность участников ни сколько не упала, все смогли выйти на старт Параллельного траверса реки Катунь. Кто знает размеры Катуни, осознает, что это непросто. Первое место в классе Монстров занял горноалтайский слаломист Кирьянов Алексей, что было очевидным, так как во всех этапах кроме родео Кирьянов Алексей занял первые места, показав хорошую слаломную технику. Второе – Стратейчук Костя из Новокузнецка (Котя), третье – Лысенко Андрей из Киева. Среди Тюленей – первое место – Гунько Слава из Барнаула, второе – Дубляженко Петр из Бердска, третье – Чеботаев Саня из Кирова. Занеся лодки повыше, атлеты траверснули Катунь еще разок, что б вернуться домой на Доллар и начали готовиться к Фан-слалому.

Трасса получилась интересной.

Все ворота крепились на журавлях, поэтому были под берегами, и в некоторые попасть смогли очень немногие. Программа слалома состояла из непосредственно слалома – прохождения ворот, забрасывания весла в подвешенное кольцо и эскимосского переворота. Воды налило дождями как раз нормально, камни залило, родео-вал работает. Самая сложная связка ворот размещалась так, что надо проехать через вал у которого есть бочечная часть, там то всех и подваривало на сплавных лодках. Правильно трассу смогли проехать только Василий Порсев и Кирьянов Алексей. Среди Монстров первое место – Кирьянов Леха, второе – Василий Порсев, третье – Стратейчук Костя. Надо заметить, что Котя шел трассу на родейнике.
Среди Тюленей первое место – Фролов Антон из города Москва, второе – Дубляженко Петр из Бердска, третье – Филиппов Петя из Новокузнецка, ученик Коти.

Второй день традиционно завершился волейболом и пати, которое на этот раз пошатнуло здоровье атлетов. На этапы третьего дня смогли выйти не все, а некоторое кто таки вышел были не в лучшем виде. Хорошо, что день начинался с родео, родео бодрит.

Волна оказалась довольно промывной, но очень быстрой и прыгучей. Все кто что-то умел сделали спины, бланты и раунд-хаусы.


Юра Ледовских показал, что на этой волне можно сделать луп, Андрей Лысенко закрутил красивый и высокий эйр-скрю, Василий Порсев сделал хеликс.

Результаты родео: Монстры: первое место – Андрей Лысенко, второе место – Ледовских Юрий из Новосибирска, третье место – Василий Порсев.

Тюлени: первое место – Фролов Антон, второе – Филиппов Петр, третье – Куницкий Сергей из Новосибирска выступивший на дизеле – лучшей родео-лодке.
Остался последний и самый веселый, скорее конкурс, а не этап соревнований, Х-games. К участию приглашались все – заявившиеся и недавно прибывшие участники. Было сформировано 6 команд – Камазеки (Порсев В., Лысенко А., Ивантин К., Буслаева А.), Котики (Соколова В., Прокин П., Малютин Д., Анищенко О.), Напас Ураган!!! (Букин М., Вострикова Л., Ледовских Ю., Ледовских К.), Команда Плюх (Косогоров К., Куницкий С., Фролов А., Дубляженко П.), Инкогнито (Страйтечук К., Маркушев А., Филиппов П., Говор М.), Наши кеды дойдут до победы (Шишкин Ю., Лубягин К., Дзю Сергей, Кирьянов А.).
Задача состояла в том, что б забросить много раз мячик в хулахуп, подвешенный прям над волной.

Маркушев Леха стал звездой этого конкурса, его могучая ручища смогла обхватить весло и зажать мячик двумя пальцами. Заходив с зафиксированным неподвижно мячиком он заработал команде наибольшее количество очков. Никто больше не смог повторить такой трюк.
На этом активная часть фестиваля закончилась. Осталось самое приятное — награждение и признание. К сожалению многим участником надо было уезжать, и они не смогли по присутствовать на награждении. Результаты общего зачета таковы:
Монстры:
1. Лысенко Андрей (Киев)
2. Страйтечук Костя (Новокузнецк)
3. Шишкин Юра (Екатеринбург)
Тюлени:
1. Фролов Антон (Москва)
2. Филиппов Петя (Новокузнецк)
3. Чеботаев Саня (Киров)
Все остались довольны и награждены ценными призами от спонсоров. Фестиваль удался — огромное количество очень приятных людей собралось на одной поляне, очень насыщенные три дня – родео, слалом, гонка, конкурсы на великой реке Катунь, вечеринки с файер-шоу, трешем и угаром, все это оставило невероятно приятные воспоминания и желание повторить. Это был настоящий праздник каякинга на Алтае. Надеюсь Долларфест станет ежегодным и приезжать на него будет все больше и больше людей.
Спасибо большое организаторам – Порсеву Василию и Лубягину Константину, спонсорам — Keen, Marmot, Ordana, Stream, Halti, Outdoorgear.ru, Paddler.ru. Red Bull, участникам и зрителям.

 

 

Автор: max_irman

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest