Король Азии, взгляд изнутри событий.

20 ноября 2011, 12:49


Просыпаюсь, отхожу от вечерней дозы разнообразного зелья и весь в ожидании праздника, что вот уже сейчас всё начнётся, а утро оказалось таким же как обычно, ну прям день сурка с девизом «С утра ем кашу, потом Мажой ебашу», вот только одно отличие, музыка начала играть с самого утра =)
Слышно первые объявления и народ начинает стягиваться на места старта к порогу Малыш. Сегодня будут разыгрываться две номинации, «One move» и «Китайская гонка».

 


Как ответственный человек хватаю лодку, бегу на старт, но понимаю, что зря торопился, пришлось просидеть до начала стартов больше часа, а может и целых два, уже не помню. Бегали телевизионщики, брали интервью.




В дисциплине «One move» нужно было замутить какой-нибудь трюк в пороге Малыш, ну или просто красиво завариться. Из-за очень высокого уровня воды в Малыше была огромная, но промывная бочка. Большинство пытались засерфить на валу, но всех промывало, после чего Ваня Козлачков вошёл в слив кормой и выбросил весло, чем заработал кучу вкусных призов от спонсоров соревнований. Уборок никаких не случилось, даже обидно как то =)





После Малыша, все собрались в большом улове перед порогом Зайсан. Именно с него начинается Китайская гонка и заканчивается почти на Чибитской поляне. Порсев посылает всех самых крутых и проверенных райдеров на страховку, ну а остальные должны бороться, грызть друг-другу глотки, толкаться и мешать, всё для того чтоб стать главным самым быстрым китайцем.


Стою в улове, понимаю что у меня не самая клеевая позиция, примерно в середине, но вижу что Стасян встал с самого края, что и позволило ему стартануть не толкаясь на старте. Но на мой взгляд он пропустил самое весёлое =)
И так, слышу как Порсев кричит: «В каждом из нас живёт тюлень! Три, два, свисток»!!!! Понеслась! На первых же метрах я начинаю толкать Димона, в меня толкается Лёха Плахотин, вот это кайф, весело))) брызги в лицо, Лёха зажал моё весло, нас бросает в косой вал, гдё Лёха проебался и перевернулся, а я остался на ровном киле но замыло в улово.


Иду дальше, на курсе Саня Стеклов, подталкиваю его, но перевернуть не получается, кричу радостные крики, но вот ещё какой то порожек, и Санёк продолбался, после чего в спину услышал «Шкед, Сцуко!!!». Много народу так же заварилось в бочках порога Гулькин Нос, что позволило обойти ещё нескольких человек. Финишировал я пятым, а гонку выиграл Антон Федоренко из хохло-банды. Антоха, ёптыть, клёвый =)

После этого кто-то пошёл кататься дальше, кто готовиться к вечерниму предпати. Предпати началось с просмотра легендарного фильма «Высшая проба» с употреблением пыва, а потом и очередной раз передёрнули на «Фронтер». Ну а дальше =) Хороший парень Миша Говор достал ёжиков и угостил желающих и тут понеслось. Смех, веселье, угар и как ещё можно назвать всё что происходило. Просто было очень весело, особенно тем, кто хотел этого.






Утром состоялись старты квалификации, которые проходили от порога Малыш, до финиша Китайской гонки. Стартовали в два хита. Первый хит, это те же монстры что и страховали Китайскую гонку, а второй, все остальные. Монстры шли без страховки, после чего возвращались на старт и шли заново, вставая на страховку после порогов.
Присматриваясь к биороботам и тем кто приближён к ним, которые собрались на нынешних соревнованиях, у меня было в планах как можно ближе приблизится к десятке лидеров, а попасть в финал даже не верилось. Но вот я стартовал, удачно прошёл Малыша и решил лучше отстрелиться, но буду шпарить на пределе возможностей до финиша. В итоге остался доволен собой на все 120%. Ещё успевал кричать страховке Zolton! И только благодаря Zoltonu, я показал 7 время в квалификации. Было двоякое чувство, первое это радость того что я вышел в финал, а второе, бля, придётся же идти Нижний Мажой в одиночку, а я там был всего одни раз и ничего нормально не запомнил. Утешало только то, что кроме меня были ещё парочка таких же случайно попавших в финал =)


 



Решив для себя, что если уж суждено получить пиздюлин, то нужно повеселиться в удовольствие, по этому тусил на пати до последнего. 
Было много конкурсов с бухлом и без, фаер шоу и прочее веселье, а ещё и у Лубягина в этот день был день рождения. Пати удалось на славу. Особенно народу понравился конкурс на сиськи с логотипом речного зоопарка. Отдельное спасибо ребятам из бара, они вливали в жаждущих веселья все, что душе угодно, любой коктейль на любой вкус и цвет. Названия так же придумывались на ходу, а для желающих был припасён бир бонг, в который заливалось всё что попадалось по руку.

Мягко говоря, утро было туманное! Казалось, что я только лёг спать, дико разило алкоголем, вот тебе и спортсмены блин! Приняв немного утренней каши (после которой обычно Мажой ебашут) понимаю, что жизнь налаживается, остался один маленький нюанс, нужно выучить теорию, пороги Нижнего ущелья и какая в них линия движения. Вася Порсев рассказывает желающим, куда нужно плыть. Андрюха Лисенко сказал, что с таким опытом он бы ни за что не сунулся в этот АД в одиночку. Я решил, что это будет моя проверка на прочность, так сказать экзамен после школы на Мажое. Решил рискнуть.
Глядя как Антон нарисовал на своём каяке схему расположения и движения в порогах я решил тоже сделать себе подсказку, но только на руке, написал очерёдность порогов, а линию движения выучил наизусть =)


Вот лодки привязываются на Уазик и финалисты едут на порог «Разминка», от куда начинается финальная гонка. Ко мне подходит Порсев и начинает спрашивать в разброс названия порогов, а я отвечаю какая в них линия движения, сдав теорию на отлично допущен к практике. Ну в точности как в автошколе, вот только автодром был раньше теории, а на сладенькое город.
Вот сижу на берегу, а меня терзают сомнения. Рядом бегают девчонки в купальниках, а ты в поту и дрочиш на пороги. Пиздец, ни правда ли?
Стартует Антоха, следующий я. Сажусь в лодку, девчонки спрашивают готов? Тут ко мне приходит прозрение, Да, ГОТОВ!!!! Теперь в влево, вправо, снова влево, всё порог пройден. Именно так должна была пройти «Разминка», но ни тут то было, перед «вправо» чуть-чуть не догрёб, засерфил, вышел на киле, дальше как по маслу.

Подхожу к порогу «Каскадёр» решил отдохнуть в улове, ну и посмотреть с воды, можно ли пройти слева. Да, есть проход, и не такой страшный как буфить подпёртую хуйню  под правым берегом, а после какого то камня бежать влево. Слышу крик с верху, это кричит Лёха Лукин, чтоб держал скорость и шёл под левым берегом, уверенности добавилось вдвое. Нахожу камень после которого, когда идёшь по мужской линии, нужно идти влево. Меня этот выход из-за камня встретил приветливой бочарой, я просто провалился в неё, подождал пока отпиздит и выплюнет,  встал. Всё, порог пройден)))


Встречаю Лубягина на страховке, интересуется как я! А как я могу, всё супер гуд! Прошёл отлично «Сито» и «Приманку», встаю в улово перед «Русскими горками». Тёма удивлён, чего это я тут отдыхаю или линию забыл, а я как перед инструктором вождения рассказываю выученную линию и в бой. Прошёл почти хорошо, если не считать небольшого сёрфа в самой большой бочке, но как-то получилось быстро выйти. Осталась фигня, порог «Недотрога», а там в «Малыша» можно прыгать как хочешь, хоть отстрелись после него. В «Недотроге» проебался, перевернулся, приложился больно рукой о камень, но живой и даже гребу к финишному порогу. Вот он, «Малыш»! На берегу крики болельщиков, самого переполняет радость. В улове, за Малышом, собрались все финалисты. Как приятно было узнать, что некоторые ставили ставки на то, что я не дойду до финиша.

Вот оно счастье! Долго не мог отойти от переполняющей меня радости. Радости того, что смог преодолеть свой страх и пройти эту гонку, пусть не на скорость, а на выживание!


А результаты соревнований можно найти на сайте http://www.riverzoo.ru/



Ссылка на видео 
http://www.youtube.com/watch?v=JjET_UhhBcM


PS: немного поздний рассказ, но мне только что захотелось поделиться переживаниям, которые оставили во мне эти чудесные соревнования.

Автор: Василий Кузнецов.

Автор: Василий Кузнецов

Комментарии

  • # BrosRend
    1 апреля 2017 в 20:33
    Green Day is a famous country singer, so don\'t miss the possibility to visit Green Day tickets nc
  • # AnRend
    11 апреля 2017 в 13:20
    Jason Aldean is a famous country singer, so don\'t miss the possibility to visit Jason Aldean concert tour

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest