BASS.Fest 2012 как это было

26 апреля 2012, 00:55


В течение получаса народ переодевался, раскачивался, организаторы довешивали баннеры спонсоров. 

 

 

После вступительного слова организаторов, был дан старт первому конкурсу – Кинг-Понг. Предварительно в бассейн была высыпана куча оранжевых мячиков для настольного тенниса. Задача была собрать как можно больше мячиков. 




Из-за большого количества желающих поучаствовать было сделано два заезда. Наиболее проворный собрал 12 шариков и получил приз от спонсоров.



Потом был более стандартный конкурс – Король Экскимоса. Были отдельные зачеты для мальчиков и девочек, и их еще поделили на катающихся первый год и тех, кто катается более года. Задача была максимально простая сделать за 30 секунда как можно больше эскимосских переворотов на 360*. 



Наибольшее количество было в опытных мальчиках – 17 раз. Многие увлекались и делали еще по 4-5 переворота уже после того как время вышло. Чемпионы получили призы от спонсоров, а призеры сертификаты на скидки в тур от FreekSchool.



Следующий конкурс уже был командным, команда состояла из 5 человек. Причем команды формировались интересным способом: в команде должна быть девушка, не менее двух новичков, и представлено минимум два города. Задача была перезнакомить участников.



«Спасение блондинки» так организаторы обозвали этот конкурс. Надо спасти «блондинку» и собрать лодку, вещи. Это был первый этап командных соревнований.



Пока подготавливали второй этап, народ просто катался по бассейну. Не во всех городах есть большие бассейны где можно вволю погрести, у некоторых вообще бассейна нет )


Можно было покататься в разных лодках, погрести разными веслами присмотреться к снаряге. Небольшим ажиотажем пользовался новенький Jackson RockStar, который приехал Юре Ледовских только вечером перед фестом.

Во втором этапе уже стартовали по две команды. Были повешены две параллельные трассы состоящие из трех ворот. Каждому участнику надо было пересечь бассейн до противоположного бортика и обратно, при этом надо было либо задеть, либо наоборот не задеть =) 



Самой интересной частью было старт крайних двух участников, так как они сидели в двух связанных каяках еще и развернутых вальтом. В общем в итоге выиграла команда «Очкодавов.нет». Все команды призеры получили призы от спонсоров и сертификаты на тест прокат лодок и приглашения на «Короля Азии» от RiverZoo.



 

Заключительным соревнованием стал каяк кросс, в заезде участвовали 6 каякеров, задача была обогнуть вешки в определенном порядке. Участники также делились на мальчиков-девочек и новичков — опытных. Все было просто: выигрываешь свой заезд — получаешь приз. Из-за накала страстей еще перед первым стартом было решено всех участников одеть в каски =)


На этом водная часть феста была закончена. Кто-то поехал домой, но многие остались на афтепати =)

Вот так, вкратце, прошел первый Bass.Fest

 

Огромное спасибо организаторам, всем кто помогал и просто приехал в качестве участника или зрителя — без Вас всего бы этого не было! Также надо отметить, что несмотря на несколько разгильдяйскую направленность феста, он был поддержан: интернет магазином paddler.ru, магазином водного снаряжения kayaker.ruГК Роскон торговая марка Stream, а также командами FreekSchool и Riverzoo.

Кирилл Косогоров

Фото Василий Порсев

Автор: Kirill K

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest