Король Азии 2013. Препати

1 августа 2013, 16:08

Уже в четвертый раз подряд на Чибитской поляне начинается битва за титул Короля Азии! Сегодня состоялась мужская Квалификация на участке Нижнего Мажоя (от пор. Малыш до Чибитской поляны).

Полные результаты смотрите на официальной странице соревнований.

Репортаж с места событий - Марина Водянская рассказывает, как же все готовились к стартам.

– Ааа!!! Я дома!!! – животные всё прибывают. Чибитская поляна продолжает наполняться радостными криками, от многочисленных объятий и прыжков поднимается ветер. По траве разбросаны десятки палаток и цветных лодочек, шумит вода, светит солнце, качает музыка.

Воды немногим меньше, чем на Короле 2012. Воздух над гладкими, пластилиновыми камнями Малыша пронизан звенящей, пульсирующей энергией. По центру большой язык с косым пенным одеялом, дальше простор для приключений. А наприключаться уже успели многие.

Егор Воскобойников разминается в пороге Малыш

 

Лена Вострикова заварилась в одной из бочек на Верхнем Мажое, раскрылась, пытаясь зацепиться за донную струю, и повредила плечо. Серега Рагимов своевременно вправил его там же на берегу. Вечером ездили в небезызвестную Акташскую больницу. Специалисты сделали рентген и посоветовали подождать сутки – может само пройдёт. С утра плечо снова редактировали, но уже с использованием стола и полена, затем камня, рук... Потом заметили длинный кривой гвоздь, торчащий из столешницы прямо напротив вострого глаза, и решили более не усугублять.

Игорь Сумкин запустил на Нижнем Мажое весло, долго грёб до чалки обломком запаски, взобрался с лодкой на гору к дороге, где Дзю вручил ему своё весло и отправил обратно.

Иностранцы (число коих выросло до 8) немало доставляют всплесками радости по малейшему поводу, каждый раз на финише устраивают феерию: водят хороводы, кричат «I love Russia!», «Круто!» и «За*бись!». На первой тренировке они доплыли до Поляны Дураков, провозгласили, что попали в рай и скрылись в зарослях травы. Вечером сушили гербарий и раздавали всем желающим.

Американцев особенно впечатлила баня. Сначала они приняли предбанник за парилку, потом, в парилке, устроили бои на вениках, сопровождающиеся неутихающими радостными воплями. После шестого захода листья с веников окончательно облетели и устлали пол парилки ровным сентябрьским ковром.

Животные не менее трэшово отожгли на дне рождения Костяна Лубягина и Кости Кузнецова. Были поздравления, застолье, малиновица, танцы, метание торта, игра в слона, шкетбол и много чего еще.

 

Костян варит праздничный пунш

 

Чибитский слон

 

 

Днём водоплавающая часть тусовки тренируется на всевозможных участках Мажоя. Сухопутная и не успевшая угрестись за день часть занимается йогой, крутит пои, метает фрисби, наслаждается лучами солнца и добра.

Каякеры с турбазы «Кочевник» три дня подряд приезжали в гости, но не перекочёвывали, гнушаясь отсутствием электричества и белых туалетов. И всё же кун-фу Чибитской поляны оказалось сильнее. Оно оказалось настолько сильным, что ни дождь, ни ветер не помешали Даше (Серёге Даровских) совершить к ней путешествие длинной в 3 тысячи км из Кирова на мотоцикле.

Всем мир! Кажется, ещё кто-то едет… ;)

Марина Водянская

31 июля 2013

Автор: Admin

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest