По следам Долларфеста-2014

1 июля 2014, 16:32

Долларфест – это всемизвестный фестиваль каякинга в России. В этом году он собрал рекордное количество участников – больше 70! А прошел фестиваль на волне «Доллара», что на Нижней Катуни.

Каждый день фестиваля – это несколько спортивных дисциплин, солнце, брызги воды, куча эмоций и небольших побед. Кто-то пришел на финиш первым, опередив своих соперников; а кто-то победил в себе тюленя и сделал первый эскимос на струе!

Для нас, организаторов фестиваля, команды RiverZoo, «Долларфест» - это общение с вами – яркими, интересными сильными и могучими монстрами и  тюленями. Это общение в режиме соревнований, энергетика которого накаляется от ваших побед и поражений, от вечерних кинопросмотров, от заключительного пати до утра, от звездного неба и теплого вечернего костра, от улыбки каждого из вас!

«А что «Долларфест» для тебя»? – решили мы узнать у участников фестиваля и вот, что получили в ответ:

I. Отвечает Лев Кислухин. В этом году он сел в лодку впервые. У нас же, в школе RiverZoo. 

  1. Зачем ты поехал на Доллар-фест? Точно не могу сказать, приехал, значит так надо было «на верху»))
  2. Какая самая зрелищная дисциплина? Слаломная гонка, мне нравится контактная борьба, интересно на долларе всё!)) люди, погода, алтай и т.д.
  3. Чему ты научился на Доллар-фесте? я научился улыбатся, даже если залез в самую задницу))
  4. Передай привет другому! Сенсею Никитоса, беземному Максу и Андрею из мск- чуваки!!!! вы изменили мою жизнь!!!я счастлив что провёл эти две недели с вами. Отдельный привет Маше Горбуновой-я ни когда не забуду как ты вела меня по реке!!

 

II. Игорь Леусенков, тюлень из Москвы:

  1. Зачем ты поехал на Доллар-фест? Удобное время проведения на праздники + не был на Алтайских речках.
  2. Какая самая зрелищная дисциплина? Китайская гонка в момент прохождения Доллара тюленями. Потому что было много мяса)
  3. Чему ты научился, какой опыт ты приобрел на Доллар-фесте? Опыт постройки рампы, я думаю мне пригодится)
  4. Передай привет другому! Огромный привет Гуковой Ире, показавшей как лечить абстинентный синдром Катунью!

III. Дима Протасов. Москвич, совсем недавно подсевший на иглу каякинга. 

  1. Зачем ты поехал на Доллар-фест? Долларфест оказался моей второй поездкой в River Zoo в этом сезоне. До этого были майский обучающий тур и экспедиция на Песчаную, Кумир и Коргон. Алтай сам по себе замечателен своими речками и природой, а фестиваль Доллар, кроме того, манит возможностью поучаствовать в настоящей феерии бурной воды, насладиться общением с близкими по духу людьми и перенять немного опыта у легендарных каякеров. Вопроса ехать или не ехать даже не возникало, тем более прошедший паводок обещал высокий уровень воды в пороге Доллар и, соответственно, настоящий whitewater фан!
  2. Какая самая зрелищная дисциплина? Самой главной частью фестиваля для меня оказалась тусовка – люди, отношения и та необыкновенная энергетика, которую может создать добрая сотня каякеров и близких им по духу друзей, собравшихся вместе. Поддержка болельщиков на берегу и фееричные выступления под их ликование. Вечерние развлечения и душевные разговоры до утра. Огромный костер от Васи Порсева и сумасшедшие напитки от барменов на заключительном party. Мир сибирского каякинга, к которому я в этом году прикоснулся впервые.
  3. Чему ты научился на Доллар-фесте? Одна из важных составляющих фестиваля – соревновательная. Именно благодаря спортивному азарту опыт сплава, чувства воды и опыт игры с водой растут очень быстро. Начинается настоящий фан! До этого мой опыт участия в соревнованиях ограничивался реками средней полосы европейской России и порог Доллар оказался для меня откровением – такой бурной воды в режиме соревнований катать еще не приходилось. Сначала было немного нервно, но проезд трассы по различным линиям быстро поднял уверенность, а заодно, и опыт. Ведь в каякинге очень важно не нервничать лишний раз и не растить своего внутреннего тюленя, а напротив - контролировать свои эмоции и следить за дыханием. Пожалуй, это самый главный фактор быстрого роста уровня катания.
  4. Передай привет другому! Отдельный привет Максу Красильникову и Никите Симакову – надежным друзьям и инструкторам, Костяну Лубягину – гениальному вдохновителю и балагуру, Иринке Гуковой - прекрасной и смелой, Сане Синяеву и Наде Ганьшиной – талантливым фотографам.

 IV. Маша Дворникова. Девочка-монстр из Томска, частый гость нашего зоопарка. 

  1. Зачем ты поехала на Доллар-фест? С тех пор, как я впервые оказалась на долларе в 2012 году, вопроса ехать или нет на очередной фестиваль даже не возникает. Доллар – это встреча со старыми друзьями и новые знакомства, катание в большой компании, соревновательный азарт. Кроме того, долларфест всегда разный: дисциплины все время меняются, и организаторы регулярно выдумывают что-то новое.
  2. Какая самая зрелищная дисциплина? Самая интригующая и интересная дисциплина для меня – каяк-кросс! В нём всегда много неожиданностей и сюрпризов. Большое удовольствие доставила рампа-шоу: все эти полеты с шампанским, крылом, горящей спиной, выглядели захватывающе! 
  3. Чему ты научилась на Доллар-фесте? На своем первом доллар фесте я научилась вставать на струе, на втором – умудрилась сломать ногу на берегу, и с тех пор внимательно отношусь к выбору обуви. А на этом долларе я перестала бояться Катуни. 
  4. Передай привет другому! С приветом беда - хочу передать его всем, кто был на Долларе, кто придумывал дисциплины и судил, участвовал, болел, строил рампу, вешал трассу, готовил коктейли, отвечал за музыку. С вами было очень здорово!

 V. Александр Милошенко. Мальчик-монстр из Томска, также как и Маша, часто бывает у нас в гостях. 

  1. Зачем ты поехал на Доллар-фест? на Долларе нравится атмосфера фестиваля и тусовка, волна классная, погода теплая, и вообще всё здорово!
  2. Какая самая зрелищная дисциплина? зрелищными получились: рампа-шоу за счет костюмов и веселых прыжков, китайская гонка с кучей народу)
  3. Чему ты научился на Доллар-фесте? научился делать хеликс на гладкой воде, пробовал спин на волне, но не получалось доворачивать, буду еще пробовать)
  4. Передай привет другому! передаю привет Максу, извини, что забил тебя в улово на каяк-кроссе, я не хотел :)

VI. Женя Каргашина, очень «каякозависимый» тюлень из Ижевска. 

  1. Зачем ты поехала на Доллар-фест? Когда впервые собираешься на доллар думаешь: «Ооо, я научусь чему-то новому, возьму еще один барьер, и буду молодец». А когда попадаешь на фестиваль, и это становится доброй традицией, понимаешь, что невозможно выразить словами, всю полноту мотивов, которые побуждают тебя бросить все важные делища дома и рвануть сломя голову по чуйскому тракту навстречу приключениям!
  2. Какая самая зрелищная дисциплина? Мне нравятся родео, особенное, когда выступают профи, и берег под палящим солнцем оккупирует армия неистовствующих болельщиков, такой драйв. Очень понравилось рампа- шоу, такое соревнование-не соревнование, дисциплина для большинства новая не знаешь чем чревато, а я вообще не знала что так можно, поэтому огромное поле для экспериментов. Я очень люблю эксперименты)))
  3. Чему ты научилась на Доллар-фесте? Я научилась обращаться с бочками и большими валами, побывала в воронке и успешно из нее выбралась, подружилась с новой порцией классных ребят и захотела на тур Жомболок-Ока.
  4. Передай привет другому! Всем привет! Знакомым и не очень, потому что мы БАНДА!!!

VII. Денис Фунтик. Белорус из Великогого Новгорода, бармен) 

  1. Зачем ты поехал на Доллар-фест? Алтай - это моя мечта, и с весны решили что эту мечту нужно воплотить в реальность, спасибо Братьям Белорусам )))
  2. Какая самая зрелищная дисциплина? на мой взгляд, что-то одно выделить не реально, все дисциплины, новые друзья, пати, все было классно и незабываемо :)
  3. Чему ты научился на Доллар-фесте? Научился правильно варится в бочке )))) научился спасать людей и их обмундирование )))
  4. Передай привет другому! Машунь, привет, ты самая самая добрая )))) Никитос привет )))) (Мааааатросы) Маааакс ты огонь :))) Ну и огромное спасибо Костяну ! Вы все класные )))

 


А пока участники фестиваля, наши друзья-каякеры разъехались по своим делам, домам и офисам, мы продолжаем кататься по рекам Алтая, серфить валы, вариться в бочках и ждать вас – новых тюленей и опытных монстров. Ведь только с вами наши покатушки и приключения приобретают свой яркий цвет и насыщенный пикантный вкус.

 

За содействие и помощь еще раз спасибо нашим спонсорам: лучшему магазину вайтвотер снаряжения –WWW.Paddler.ru, магазину оутдор товаров Пента-спорт, производителю гермоупаковок  Stream, и украинскому производителю бюджетного сплавного снаряжения Ordana.

За помощь в проведении фестиваля спасибо барнаульской школе каякинга

За бесплатное проживание на поляне и финансирование строительства рампы спасибо Евгению Яшкову 

За музыку и пати до утра спасибо ди-джею Санчесу

За елочек и белочек на финальном пати спасибо Антохе-белорусу

За Paddler-бар спасибо Цою и неунываемой свинье по кличке «Фунтик»

За руководство по строительству рампы спасибо Сереге Ананьеву

За руководство по строительству рампы спасибо Сереге Ананьеву

За фото спасибо Наде Ганьшиной и Саше Синяеву

И огромное спасибо всем, кто приехал и покатался с нами по валам и бочкам Катуни! Мы ждем Вас в следующем году!

Автор: Маша Горбунова

Комментарии

  • # Фунтик
    3 июля 2014 в 15:34
    Великий блин Новгород ! )))
  • # WilliamLot
    6 мая 2016 в 19:11
    Im obliged for the post. Much obliged. http://hudhfgdfg434tgag.tumblr.com/ - Feehly
  • # WilliamLot
    7 мая 2016 в 01:01
    I’m really enjoying the design and layout of your website. It’s a very easy on the eyes which makes it much more pleasant for me to come here and visit more often. Did you hire out a designer to create your theme? Excellent work!
  • # WilliamLot
    7 мая 2016 в 10:37
    Say, you got a nice forum post.Thanks Again. Keep writing. Delilli

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest