Король Азии: 2-й день соревнований

1 августа 2014, 23:15

Программа второго дня соревнований «Король Азии» обещала быть самой насыщенной и зрелищной по заездам. Так и получилось.

 

Уже с 9 утра автомобили груженые под завязку людьми и лодками начали выезжать с Чибитской поляны на порог «Бегемот» - самый интересный на среднем участке Чуи. Сегодня здесь было запланировано провести 5 гонок:

- женская квалификация, 2 попытки;

- мужской и женский «Каяк-Кроссы»;

- мужская и женская «Китайские гонки».

 

Музыка качает. Викс комментирует происходящее и подогревает публику. Медведь пляшет на мосту. Дзю на корме катает по «Бегемоту» надувную женщину. Страховка расставлена по уловам. Поехали:

 

На старт квалификационной гонки вышло 10 девчонок и без промедления отправились бороться за место в Финале. Конечно, не всё и не у всех проходило так гладко, как хотелось бы: кто-то цеплял улова, кому-то приходилось отпихиваться от бочек, но, в целом, – проехали очень достойно, без эксцессов.

 

Алла

Тереза

Инара

В пятерку показавших лучшее время и прошедших в Финал попали сразу шестеро:

1 место – Свободова Тереза (Чехия) со временем 2 мин. 2,23 сек;

2 место – Добржицкая Маша со временем 2 мин. 11,1 сек;

3 место – Холиа Лютиша (Словакия) со временем 2 мин. 11,74 сек;

4 место – Кандалова Инара со временем 2 мин. 17,34 сек;

5 место – разделили Янковская Лена и Сидорова Алла со временем 2 мин. 18,54 сек.

Завтра им предстоит сразиться на участке Мажоя от порога «Малыш» и до Чибитской поляны.

 

Сразу за девичьей гонкой стартовал мужской «Каяк-кросс», в который по результатам квалификации прошло 32 участника, разделенных на 8 хитов. Парням, стартовавшим с моста по четверо, нужно было не только погоняться друг с другом, но и коснуться 3 буев (2 в уловах и 1 на финише).

 

Суп из каякеров прекрасный получался уже на старте. Иногда выгодные позиции с прыжком в струю оказывались не лучшим вариантам, поскольку поганки по обе стороны от потока сбрасывали других участников поверх лидеров. Взятие каждого буя также давалось не просто: нередко, выехавшие первыми из «каши» под мостом оказывались в конце хвоста, прогадав с оптимальной линией в улове. Интрига сохранялась до самого финиша.

 

Результатом 1/8, 1/4 и 1/2 финала каяк-кросса стал финальный хит с таким распределением по местам:

1 место – Лукин Алексей

2 место – Козлачков Иван

3 место – Смирнов Евгений

4 место – Ильин Сергей

 

У девочек в «Каяк-Кроссе» было только 2 хита, но гонка не становилась от этого менее зрелищной (нужно было коснуться только финишного буя).

Особое удовольствие доставил зрителям финальный заезд, когда 3 участницы синхронно заехали в бочку. Распихавшись, девчонки уже шли к Финишу нос в нос, показав серьезную борьбу.

1 место – Холиа Лютиша (Словакия)

2 место – Свободова Тереза (Чехия)

3 место – Кандалова Инара

4 место – Чернышова Света

 

Разнообразить впечатления от соревнований решил Костя Лубягин, стартовав с моста на надувной уточке. Спасать его в порог отправился Дзю все с той же надувной барышней на корме. Зрители переживали, что для Любягина там уж и места не надется, но все обошлось :).

 

В завершение соревновательного дня был дан старт мужской «Китайской гонке»: около 30 каякеров одновременно рванули к своим лодочкам, установленным на берегу. Большинство из них избрали тактику одевания юбки уже на струе по дороге к заходной бочке «Бегемота». Было волнительно: успеют ли? Успели!

 

Замес из разноцветных, ломящих на всех парах к Финишу животных случился сразу за мостом и продолжал радовать зрителей на протяжении всего видимого участка. Болеть за кого-то одного было невозможно, поскольку все это ехало одним огромным куском и перманентно килялось, налетало друг на друга, варилось, вставало и снова килялось.:)

Победителями из этого замеса, прошедшими также в завтрашнюю Финальную гонку стали:

1 место – Маркушев Алексей

2 место – Порсев Василий

3 место – Киселев Гоша

 

Среди девочек вызвались также погоняться 6 участниц, правда, супа из этого не получилось. Все они уже на этапе одевания юбки разделились и без столкновении проехали участок. Первой доехала Свободова Тереза из Чехии.

 

Сейчас вся дружная братия готовится как следует зажечь перед большим днем соревновании – Днем Финалов, который определит Короля и Королеву Азии 2014 года.


За поддержку и помощь в проведении соревнований спасибо: 
Лучшему магазину каяк-снаряжения в России – www.paddler.ru 
Украинскому производителю бюджетного сплавного снаряжения – www.ordana.com 
Производителю гермоупаковок – компании Stream 
Магазину спортивного снаряжения Пента-Спорт 
Компании I’m Siberian 
Информационным порталам Whitewater.ru и Altaex.ru

Следите за новостями!

Автор: Янковская Елена

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии