На Алтае прошел фестиваль каякинга "Dollar fest 2015"

17 июня 2015, 17:58

Пятый юбилейный фестиваль каякинга и бурной воды «Доллар фест 2015» прошел на реке Урсул в Горном Алтае. Всего заявилось 52 участника: 39 мужчин и 12 женщин. География участников включала в себя 18 городов России и еще две страны по мимо России - Чехию и Белоруссию. Всего на поляне было около 250 человек. Интерес к фестивалю год от года только растет и это радует. Каждый участник получил памятную футболку с логотипом фестиваля и кулон в виде каяка.

В этом году было решено внести изменения в программу в сторону усложнения. К участию допускались только те каякеры, которые умеют делать эскимосский переворот и уже владеют навыками управления каяком. Для отбора была проведена квалификация на простом пороге верхнего Урсула «Волчья яма».

 В день квалификации сразу же был проведена самая техничная дисциплина – Слалом. Трасса из десяти ворот была повешена над порогом замок. Первыми на трассу вышли девочки. В итоге быстрее всех дистанцию проехала Деревянкина Галина (Новосибирск), второе место заняла Лубягина Мария (Новокузнецк), третье Гороховская Евгения (Москва). После небольшого перерыва на трассу вышли мужчины. Сложная линия заставляла изрядно поработать. Проехать трассу без штрафов не удалось никому. Даже победитель, мастер спорта по гребному слалому, Алексей Кирьянов (Горно-Алтайск) все-таки задел пару ворот. Второе место осталось за Лубягиным Константином (Киров), третье занял Йеленецки Войтех (Чехия).

 

Второй день был посвящен средней Катуни, где провели две гонки с масс стартом. На пороге  Ильгумень провели квалификацию, по результатам которой участники были расставлены на старте перед порогом Шабаш.  Среди мужчин первое место занял Алексей Кирьянов (Горно-Алтайск), второе гость из Чехии – Войтех (Чехия), третье Алексей Маркушев (Новокузнецк). Девочек на эту дисциплину набралось поменьше, чем на слалом. Пять участниц нашли в себе смелость побороться за призовые места.  Первой на финиш приехала Деревянкина Галина (Новосибирск), второй Лубягина Мария и третье место у Булушевой Александры (Новосибирск).

 

Утро третьего дня было посвящено каяк-кросс. Стартуют по четыре участника, задача была задеть три буйка и приехать к финишу раньше своих соперников. До финала добрались самые боевые каякеры. Четвертое место занял Дмитрий Россин  (Новосибирск), третье Сергей Фокин (Барнаул), второе Лубягин Константин (Киров)  и первое у Алексея Кирьянова (Горно-Алтайск). Девочки, к сожалению, были не так активны и их набрался всего один хит. Не оставив шансов соперницам первое место заняла Деревянкина Галина (Новосибирск), второе у Гороховской Евгении (Москва), третье на финиш приплыла Лубягина Мария (Новокузнецк).

Результаты общего зачета:

Мужчины
1. Алексей Кирьянов (Горно-Алтайск)
2. Константин Лубягин (Киров)
3. Йеленецки Войтех (Чехия)

Женщины
1. Деревянкина Галина (Новосибирск)
2. Лубягина Мария (Новокузнецк)
3. Гороховская Евгения (Москва)


Все призеры получили ценные призы от наших спонсоров магазина Paddler, производителя снаряжение Ordana, гермоупаковки Stream, а также журналы и подписки предоставленные "Вертикальным миром". а также уникальные медали и кубки.

 

Спонсорами соревнований являются:

Интернет-магазин водного снаряжения Paddler.ru

Производитель водного снаряжения Stream

Производитель профессиональной спортивной одежды Ordana

Журнал Вертикальный Мир

Информационную поддержку оказывают:

Телеканал Россия-2

Журнал Вертикальный мир

Новостные сайты:

Whitewater.ru

Burnovoding.ru

Risk.ru 

Altaex.ru 

Ded-Altai.ru

Climbing.ru

VVV.ru

Sibout.net

Live-Extreme.ru

Автор: Riverzoo

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest