Состоялся первый день долгожданного Кроля Азии 2015!

30 июля 2015, 20:34

Вот и состоялся наконец первый день долгожданного Кроля Азии 2015!

Сегодня прошла Квалификация у мужчин на участке Нижнего Мажоя (от пор. Малыш до выхода из ущелья). На старт вышло 27 человек. С утра небо омрачили тучи и дождь, что почему-то подкосило несколько каякеров, которые решили не участвовать. При этом некоторые из них, как водится, потом пожалели.

Итак, о главном. Старты прошли прекрасно! Большинство участников рисовали практически идеальные линии в порогах. Очень интересно было посмотреть на иностранных участников, их технику и скорость прохождения. Но все же, самое яркое из выступлений, по всеобщему мнению, показал Максим Красильников из команды RiverZoo. На самом старте, в пороге Малыш, он сделал воздушный Кик Флип, и даже не замочил головы! Народ на берегу был в полном восторге.

По результатам Квалификации Мужчин в Финал прошли:

1. Serrasolses Gerd (Spain)

2. Serrasolses Aniol (Spain)

3. Doerfler Fabian (Germany)

4. Ramazza Michele (Italy)

5. Voskoboyniokv Egor (Russia)

6. Lukin Alexey (Russia)

7. Jonas Gruenewald (Germany)

8. Kazanskiy Vladimir (Russia)

9. Klinyuk Stanislav (Russia)

10. Trifonov Artem (Russia)

11. Kiryanov Alexey (Russia)

12. Davies Luke (England)

12. Porsev Vasily (Russia)

Полные результаты смотрите на официальном сайте Короля Азии

 

Не обошлось и без приключений. Желание сделать идеально быструю попытку привела некоторых спортсменов к нехватке сил, авариям и заплывам. Некоторые даже осваивали скалолазание с помощью весла, вырубая ступеньки в голом камне. В  конечном итоге, все закончилось хорошо, все целы, уроки получены и все довольны.

Хочется выразить также уважение группе А, которая по уже сложившейся за шесть лет соревнований традиции, сначала откатала свои две попытки, а затем встала на страховку группы Б. При сегодняшней мокро-прохладной погоде это, скорее всего, было не так просто. Особенно отважен был англичанин Davies Luke, который вылавливал лодки, затем выходил на берег, падал, карабкался, но возвращался на свою позицию и был готов к новым тюленям.

И,  как будто бы поздравляя нас с успешным началом соревнований, сразу же после завершения второй попытки природа широко улыбнулась нам громадной радугой на Чибитской поляной и включила солнышко до самого вечера.

Сейчас все отдыхают и готовятся к завтрашнему дню на пор. Бегемот. Он обещает быть очень насыщенным! С утра нас порадуют 6 девчонок, которые сделают по две попытки Квалификации. Затем будет мужской и женский Каяк-Кросс. А в завершении дня состоится Китайская гонка. Тогда-то мы и узнаем еще троих финалистов у мужчин.

 

Спонсорами соревнований являются:

Интернет-магазин водного снаряжения Paddler.ru

Производитель сухих костюмов Typhoon

Производитель водного снаряжения Stream

Производитель профессиональной спортивной одежды Ordana

Журнал Вертикальный Мир

Информационную поддержку оказывают:

Телеканал Россия-2

Журнал Вертикальный мир

Новостные сайты:

Whitewater.ru

Burnovoding.ru

Risk.ru 

Altaex.ru 

Ded-Altai.ru

Climbing.ru

VVV.ru

Sibout.net

Live-Extreme.ru

 

Автор фото: Кирилл Косогоров

Автор текста: Маша Добржицкая

Автор: Riverzoo

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии