Успешно прошел второй соревновательный день Короля Азии

2 августа 2015, 13:56

Успешно прошел второй  соревновательный день!

Всю ночь на Чибитскую поляну и ее жителей сыпался дождь, что, однако, не помешало некоторым «мартовским котам» как следует попеть песни под гитару и без нее. Утро началось рано. Белые мохнатые облака поднимались верх по склонам гор. А это обещало нам солнечный и теплый день. Так и получилось, погода порадовала всех, кто отправился к порогу Бегемот.

Итак, сегодня соревнования начались с Квалификации у женщин. На старт вышло шесть девушек. Еще несколько возможных участниц приняли решение отказаться от гонки в основном из-за слишком высокого уровня воды. Так что те, кто стартовал уже хорошо постарались! Две попытки Квалификации прошли без эпических отжигов, но все же с парой отстрелов.

Результаты Квалификации (женщины):

  1. Buslaeva Alona (Ukraine)
  2. Bulicheva Irina (Russia)
  3. Chernishova Svetlana (Russia)
  4. Derevyankina Galina (Russia)
  5. Bushmina Elena (Russia)
  6. Bakaeva Ludmila (Russia)

Завтра пятеро из них отправятся покорять участок Нижнего Мажоя от пор. Малыш.

 

Затем началось главное действо этого дня – Каяк-Кросс. В этом году подобрался очень сильный состав участников. Ведь здесь присутствуют и Чемпионы Мира как по экстремальному сплаву, так и по слалому. Поэтому попадание в четверть финал из 16 человек уже доставляло много радости. Несомненно, самым красочным стал полуфинал. В него пробились четверо иностранцев и четверо русских спортсменов. Борьба была просто нереальная. После старта каждого буйка зрители бушевали не на шутку. В первой четверке уверенно победили Doerfler Fabian и Gerd Serrasolses, а Егор Воскобойников и Алексей Кирьянов  долго разбирались друг с другом на первом буйке и в итоге пришли 3 и 4. Во второй четверке борьба также решалась на первом буйке, где в буйном замесе вперед смогли вырваться Владимир Казанский и Алексей Лукин. Позади остались Ramazza Michele и Serrasolses Aniol, которые заняли 3 и 4 места соответственно. Интрига финала разрешилась в пользу Испании, России и Германии.

Результаты Каяк-Кросса (мужчины):

  1. Serrasolses Gerd (Spain)
  2. Lukin Aleksey (Russia)
  3. Doerfler Fabian (Germany)
  4. Kazanskiy Vladimir (Russia)

У женщин был всего один финальный заезд. Но по зрелищности он абсолютно не уступал мужским! Девчонки начали жечь еще в полете с моста и продолжали на всем протяжении трассы: переворачивались, пролетали мимо буйков, возвращались к ним по берегу. В общем, всячески  проявляли свой дух и волю к победе.

Результаты Каяк-Кросса (женщины):

  1. Buslaeva Alona (Ukraine)
  2. Chernishova Svetlana (Russia)
  3. Bulicheva Irina (Russia)
  4. Derevyankina Galina (Russia)

 

День завершился Китайской гонкой. По правилам соревнований трое победителей у мужчин пополнят состав финалистов и завтра поедут гоняться по легендарным порогам Нижнего Мажоя. Народу в гонке участвовало не очень много, поэтому все прошло гладко. Уже заученный метод запрыгивания в лодку и одевания юбки на входе в порог прекрасно сработал и на этот раз.

Результаты Китайской гонки (мужчины):

  1. Lubyagin Konstantin (Russia)
  2. Kosogorov Kirill (Russia)
  3. Galaktionov Michail (Russia)

 

Результаты Китайской гонки (женщины):

  1. Chernishova Svetlana (Russia)
  2. Derevyankina Galina (Russia)
  3. Bulicheva Irina (Russia)

 

Вечером все уютно расположились на поляне и смотрели каяк-кинотеатр. Начали со свежих роликов про Шестерки Алтая от Кирилла Косогорова и братьев Serrasolses, затем от них же был отличнейший ролик-нарезка с сегодняшнего дня. И на закуску видео с первопрохождения Нового Недотроги, а также же известные ролики о ДолларФесте, прошлых Королях, несколько свежих мировых новинок и парочка любимых роликов об Алтае и Саянах. Вечер прошел прекрасно. Сегодня нас ждет новый день. Уже через несколько часов состоятся Финалы у мужчин и женщин. И мы наконец узнаем, кто же займет королевский трон в этом году! Останется ли он за Россией у мужчин? И перейдет ли он к России у женщин? Ждем и болеем! Ура!

 

 

 

Спонсорами соревнований являются:

Интернет-магазин водного снаряжения Paddler.ru

Производитель сухих костюмов Typhoon

Производитель водного снаряжения Stream

Производитель профессиональной спортивной одежды Ordana

Журнал Вертикальный Мир

Информационную поддержку оказывают:

Телеканал Россия-2

Журнал Вертикальный мир

Новостные сайты:

Whitewater.ru

Burnovoding.ru

Risk.ru 

Altaex.ru 

Ded-Altai.ru

Climbing.ru

VVV.ru

Sibout.net

Live-Extreme.ru

 

 

 

Автор фото: Кирилл Косогоров

Автор текста: Маша Добржицкая

Автор: Riverzoo

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest