Король Азии 2015. День Суперфиналов.

2 августа 2015, 16:41

Король Азии 2015. День Суперфиналов.

Сегодня произошли главные гонки Короля Азии 2015. С утра 15 участников мужского Суперфинала сделали общий пробный заезд по трассе. И уже в полдень началось действо. Страховка, судьи и фотографы заняли свои места. Участники собрались на старте у пор. Разминка на Нижнем Мажое.

Ребята стартовали по одному. Порог Разминка, затем Косой, Каскадер, Сито, Приманка, Русские горки, . Сложнейшие пороги в нашей стране. Далеко немногие способны проплыть их, и тем более в одиночку! Поэтому все участники финала уже поистине прекрасные каякеры.

В итоге только двое из пятнадцати смогли идеально выдержать линию во всех порогах. Остальные еще долго обсуждали, кто, как и где ошибся, залетел в улово или заварился. Одной из интриг дня так же стало выступление Михаила Галактионова из Екатеринбурга. До того, как попал в финал, он плавал Нижний Мажой лишь раз и по низкой воде. Вечером и утром перед финалом он вместе с более опытными товарищами дважды проехал трассу. И теперь всем было интересно, получится ли у него совершить это в одиночку. По началу все шло неплохо, но затем он, видимо, включился в азарт соревнований и слишком торопился, не давая себе отдыхать. Поэтому в Каскадере случилось чп, и атлет все-таки покинул лодку. Грамотно расставленная страховка с первого броска морковки удачно изловила бойца. Потом Макс Красильников, расплываясь в улыбке, говорил: «Эх, всегда мечтал поймать большую рыбу на Мажое!»

Результаты как обычно держали в тайне до самого награждения. Ведь так интересно видеть удивление на лицах победителей и призеров. В этом году впервые титул Короля Азии завоевал иностранный участник. Но наши ребята тоже не сильно уступили! Так что в пятерке сильнейших есть и русские имена.

Результаты Суперфинала (мужчины):

  1. Gerd Serasolses (Spain) – King of Asia 2015
  2. Dorfler Fabian (Germany)
  3. Voskoboynikov Egor (Russia)
  4. Lukin Alexey (Russia)
  5. Aniol Serrasolses (Spain)

 

Сразу же после мужчин начался женский финал. Участок Нижнего Мажоя от пор. Малыш до выхода из ущелья. На старт вышло четыре девушки. Ко всеобщему сожалению, Ирина Булычева, которая заняла в Квалификации 2 место, заболела накануне и не смогла принять участие в гонке. Поэтому результаты у девушек были вполне предсказуемыми.

Титул Королевы в очередной раз за историю соревнований завоевала Алена Буслаева из Киева. За ней финишировала Светлана Чернышова из Екатеринбурга. Порадовали так же и девятнадцатилетняя Галя Деревянкина из Новосибирска и Бушмина Лена из Красноярска, которые проявили храбрость и все-таки отправились покорять этот непростой для них участок. До этого Галя была там всего один раз, а Лена и вовсе поехала впервые. Галя поставила себе целью доехать до финиша при весле и лодке, с чем прекрасно справилась. А Лена по следам Миши поторопилась за результатом и в итоге приплыла к последнему порогу секции Зайсану уже на корме у своих спасателей. Тем не менее, затем села в лодку и все-таки финишировала.

Результаты Суперфинала (женщины):

  1. Buslaeva Alona (Ukraine) – Queen of Asia 2015
  2. Chernishova Svetlana (Russia)
  3. Derevyankina Galina (Russia)
  4. Bushmina Elena (Russia)

 

После финалов все растеклись по поляне и окружающим рекам. Кто-то просто отдыхал, кто-то поехал покататься по Средней Чуе, Мажою или Башкаусу. Организаторы готовились к награждению и вечернему празднику. К закату все, набравшись сил, собрались вместе, и началась вечерняя радость. Сначала официальная часть в виде красочного награждения с раздачей памятных и ценных подарков от спонсоров соревнований. Самыми запоминающимися из них были призы для Короля и Королевы. Герд Серрасолсес получил еще мало известный на нашем рынке, но уже заслуживающий хорошие отзывы, сухой костюм от компании Тайфун. А Алена Буслаева удобнейшее весло, разборное на четыре части от интернет-магазина Paddler.ru. Оба были очень рады таким подаркам. Остальные призеры тоже получили хорошие призы от производителей туристического снаряжения Ordana и Stream, интернет-магазина Paddler.ru, компании Тайфун и журнала Вертикальный мир.

Кроме этого на соревнованиях традиционно награждались дополнительные номинации:

«За волю к победе» - Сергей Рагимов, проявивший поразительное упорство в борьбе с более молодыми и сильными соперниками.

«Лучший трюк» - Макс Красильников за красивейшее прохождение порога Малыш и исполненный Кик Флип.

«Самый молодой участник» - шестнадцатилетний Максим Россин и девятнадцатилетняя Галя Деревянкина.

«Постоянный участник» - Станислав Клинюк, единственный из всех за всю историю Короля 100 участников, который побывал на всех шести стартах.

«Отважный спасатель» - Люк Девис, упорно спасал все, что спасалось во время Квалификации мужчин.

Все остальные участники получили журнал Вертикальный мир.

Потом поздравили участников детского конкурса рисунков: Чернышову Катю и Иру и Пономаренко Рома. Похоже, что все они более всего впечатлились Каяк-Кроссом и прыжками с моста. Все три рисунка оказались именно на эту тему.

Кроме этого организаторы поблагодарили всех, кто помогал в организации, обустройстве и проведении соревнований. Хорошо, когда над каким-то делом работает большая дружная команда. Именно поэтому нынешний Король Азии прошел отлично.

Вечернее пати стало прекрасным дополнением и именно той специей, которой не хватало за те несколько дней, которые лагерь стоял на Чибитской поляне. Все напряжение, все волнения и переживания остались позади и теперь все дружно отметили успешное завершение соревнований. Как всегда был и бар, и танцы и конкурсы, и шкетбол и, конечно же, не обошлось без животных. Некоторые из них в процессе пати превратились в орков и оборотней, но все же добрых. На них можно было смотреть с улыбкой, но если они начинали двигаться в вашу сторону, то стоило посторониться)

 

Состязание, придуманное Виксом, на лучший конкурс от разных городов выиграл Иван Есенин. Он предложил устроить перетягивание канатов «Россия против Иностранцев». Кроме этого был воздушный фристайл и еще парочка развлечений.

На утро все встретились немного невыспавшимися, но с улыбками на лицах. Большая каякерская семья, члены которой разбросаны по миру, но раз в год обязательно приезжающие сюда на свой семейный праздник.

Спасибо всем, кто приехал поучаствовать, посмотреть, поддержать! До новых встреч в следующем году! И да здравствуют Король и Королева!

 

 

 

Спонсорами соревнований являются:

Интернет-магазин водного снаряжения Paddler.ru

Производитель сухих костюмов Typhoon

Производитель водного снаряжения Stream

Производитель профессиональной спортивной одежды Ordana

Журнал Вертикальный Мир

Информационную поддержку оказывают:

Телеканал Россия-2

Журнал Вертикальный мир

Новостные сайты:

Whitewater.ru

Burnovoding.ru

Risk.ru 

Altaex.ru 

Ded-Altai.ru

Climbing.ru

VVV.ru

Sibout.net

Live-Extreme.ru

 

 

 

Автор фото: MaxIrman

Автор текста: Маша Добржицкая

Автор: Riverzoo

Комментарии

  • # DorogiKRDP
    26 августа 2017 в 18:57
    http://rrr.regiongsm.ru/32

    Благоустройство и асфальтрование в г. Краснодаре и г.Гулькевичи. Решение любого вопроса по асфальтированию в Краснодарском крае. Оперативно

    Подробнее... Благоустройство-Краснодар.РФ ... +7 861 241 23 45
    ___________________________
    муп жилищное благоустройство
    благоустройство территории после строительства теплотрассы
    правила благоустройство территории тольятти
    работа благоустройство в волгограде
    конкурс благоустройство детских садов территории
  • # TJosephtal
    17 октября 2017 в 01:35
    http://bit.ly/2hiePjo - BrainRush – натуральное средство на основе мицелл, вытяжек и концентратов лекарственных растений с добавлением глицина, биотина и комплекса витаминов В.
    Улучшает передачу нервных импульсов и работу всех отделов головного мозга, помогает при нарушениях функции памяти.
    BrainRush легко усваивается организмом и начинает действовать максимально быстро, дополнительно воздействует на функции эндокринной, имунной и нервной систем.
    Эффективен в любом возрасте.

    http://tinyurl.com/yb9h9jty - BRAINRUSH – ЭТО УНИКАЛЬНОЕ СЕРТИФИЦИРОВАННОЕ СРЕДСТВО

    Не содержит ГМО Не содержит вредных для здоровья красителей.
    Не содержит вредных для здоровья консервантов.
    Не имеет противопоказаний.
    Запатентованный синергический фитокомплекс.

    http://ow.ly/DzTd30e46cE - BRAINRUSH исключительно натуральные компоненты, не наносящие вреда организму.
    Активные вещества корневища солодки, шалфея и пустырника пятилопастного повышают устойчивость нервных клеток к кислородному голоданию, активизируют
    умственную деятельность, способствует улучшению памяти и сна.

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии