Статьи - Соревнования

  • Экстремальная каяк-гонка Король Азии 2012. Отчет о соревнованиях.

    Фотографии: MaxIrman и Михаил Говор

     

    В начале августа на реке Чуя на Алтае при поддержке Haltiпрошли одни из крупнейших в России соревнований по экстремальному каякингу - Король Азии 2012.

    Король Азии – это международные соревнования, которые проводит команда каякеров Riverzoo с 2010 года на одном из сложнейших сплавных участков в нашей стране – Мажойском каскаде реки Чуя. Основной идеей возникновения Короля Азии было желание защитить это уникальное место от затопления из-за планируемого строительства ГЭС. 


    читать далее
    Admin, 14 августа 2012 Соревнования
  • Король Азии 2012. Суперфиналы!

     

    Третий день – самый важный - финальная экстрим-гонка на звание Короля и Королевы Азии. В связи с высоким уровнем воды участки для мальчиков и девочек упростили, по крайней мере по длине. Финальный участок для мальчиков – от порога Русские горки (включительно) и до порога Малыш. Два мощнейших и сложнейших порога Нижнего Мажоя – Русские горки и Недотрога. Женский финал проходил на участке от улова ниже порога Малыш и практически до поляны на выходе из ущелья.

     


    читать далее
    Алена Буслаева, 6 августа 2012 Соревнования
  • Король Азии. Первый и второй день

    Здравствуйте, дорогие почитатели каякинга, интересующиеся событиями на одном из интереснейших экстрим-контестов бурной воды - «Король Азии»!

    Вчера с солнечной полянки-корольчатника ребята и девчата дружно загрузились на все что едет и отправились на порог Бегемот. А тут уже из огромных колонок раздается даб-степ, расставлены шатры и расписаны протоколы стартов. В первый день сорев запланировали Квалификацию из 2-х попыток для сильных (с двумя буйками ;)) и для красивых просто по прямой до финиша, и китайскую гонку – для тех, кому не хватило.

    Вода бетонно-серого цвета в Бегемоте не помещалась в русло и активно перемешивалась непредсказуемым образом. Сразу под мостом гуляла развеселая воронка со сбойками, и далее по руслу в шахматном порядке имелись чудесные бочки, вполне способные обеспечить развлечение а-ля «нос-корма».

    Зрители расселись по берегам и с удовольствием наблюдали, как участников варило, кидало и бросало. Счет по результатам шел не на секунды, а уже на доли секунд.

     


    читать далее
    Волостникова Ксения, 4 августа 2012 Соревнования комментариев - 157
  • Король Азии. Вести с полей.

    Пламенный и водный привет от команды Риверзу!

    Соревнования «Король Азии» неумолимо приближаются, заявки поданы и уже сегодня вечером начнется регистрация и выдача стартовых номеров. На зеленую сочную поляну стекаются животные со всех краев нашей необъятной и даже из-за кордона. Траффик на дороге от Чибита почти как на Красной площади и мест для палаток становится все меньше. Погода радует то жарким солнцем и небом, то приятной прохладой и легким дождиком, как сегодня. Так что тут, в Корольчатнике, почти рай - вам гарантированно понравится

     

     


    читать далее
  • Король Азии. Четыре дня до старта!

     

    Время потеряло счет среди горных вершин Алтая, события сменяют друг друга стремительно и совершенно незаметно. Казалось бы, совсем недавно закончился бурный и насыщенный Долларфест, пролетели июньские и июльские тройки, между делом прикатана Капитанская бочка и вновь покорен прекрасный Куркуре, как приближается время нового события. Вот-вот начнется долгожданная каяк-гонка Король Азии!

     


    читать далее
    Ксения Волостникова, 30 июля 2012 Соревнования комментариев - 6
  • До Короля Азии 20 дней! Новости для участников!

     

    Привет всем, кто собирается прибыть на Короля Азии!

    Уже совсем скоро в лагерь на Чибитской поляне начнут стекаться участники из самых разных частей нашего континента. На данный момент подано 39 онлайн-заявок из 21 города и 4 стран - кроме России ожидаются гости из Белорусcии, Шотландии и Украины.

    До старта осталось 20 дней, и уже определены участки реки Чуи, на которых и пройдут все действа. Кроме этого есть еще пара приятных новостей.


    читать далее
    kostegl, 14 июля 2012 Соревнования
  • Доллар Фест 2012. Всем большое спасибо!

     

    Команда "Мега Тюлени"  (Костя Лубягин - Киров, Аня Тодорова - Москва, Стас Клинюк - Екатеринбург, Кирилл Иванькин - Москва)- победители X-Games


    После двух-недельного отдыха от 72-х часового каяк-марафона на «Доллар Фесте» команда организаторов Riverzoo, говорит всем участникам огромное спасибо и выражает благодарность спонсорам проекта и всем, кто принимал участие в его проведении.

    Без всех вас Доллар Фест не оказался бы таким насыщенным, ярким и веселым праздником каякинга!

    Генеральная поддержка Фестиваля – производитель оутдор снаряжения Halti.

    Призы от производителей вайтвотер снаряжения Stream и Ordana, магазины каяк-снаряжения Paddler.ru, Kayaker.ru и Outdoor Gear.ru Информационная поддержка – Whitewater.ru Поддержка напитками – Red Bull

     



    читать далее
  • Доллар фест удался!

    Прошли еще одни соревнования на пороге Доллар. Закончились три дня праздника на бурной воде, три дня веселья и каякинга. В этом году на фестиваль приехало в два раза больше, не только участников, но и зрителей. На берегу Катуни собралось около сотни болельщиков и 52 участника из трех стран и более десятка городов, которые были поделены на две группы: «тюлени» - каякеры со стажем менее 2-х лет и монстры – опытные каякеры, катающиеся более двух лет. Так же было разделение на мужчин и женщин. За три дня каякеры успели посоревноваться в пяти дисциплинах.

     


    читать далее
    Тодорова Анна, 15 июня 2012 Соревнования
  • Доллар фест 2012. Результаты первого дня

    Полный результаты первого дня фестиваля в дисциплинах "Параллельный траверс" и Китайская гонка


    читать далее
    Kirill K, 10 июня 2012 Соревнования
  • Король Азии 2012. Анонс!

     

    3-5 августа на Мажойском каскаде пройдут уже ставшие традиционными соревнования по экстремальному каякингу - Король Азии!

    В этом году нас ждет новая дисциплина - Каяк-кросс. Кроме этого полюбившаяся всем Китайская гонка и конечно же Супер Финал на Нижнем Мажое! Ну а по вечерам - праздник и музычка, просмотр лучших каяк-роликов и фильмов, красочный Холи и несравненная атмосфера Чибитской поляны!

    Подробности на официальной странице соревнований - http://riverzoo.ru/king-of-asia

    Ждем всех воинов и воительниц бурной воды, а также их друзей! Будет круто!

     


    читать далее
    masha, 1 июня 2012 Соревнования
Страницы: 1 2 3 4 5 6

Dollarfest
Король Азии