Статьи - Сплавы

  • Тюлений взгляд на алтайские реки

    Из диалогов:
    В Новосибирске с самолета нас встречал Вася Порсев, он сразу спросил, кто где плавал и у кого какой опыт. Отвечали: "в Карелии, на Кавказе, на Алтае..."

    я говорю: "Новичок". 
    "Капец тебе", - был краток Вася.)






    читать далее
    Никита Кабанов, 19 августа 2014 Сплавы комментариев - 10
  • Расширяем географию. Алтай. река Коргон. Новая и, отчасти поэтому, интересная.

    Первый день. 
    — Костян, а котел-то куда запихивать? Он в корму не влезет!
    — Между ног засунешь, мы всегда так катаемся.

    Примерно такие фразы раздавались лагере во время подготовки к экспедиции по реке Коргон. Все были заняты делом: собирали вещи, запихивали их в лодки, примеряли переноски и немного делились опытом. Мы, команда RiverZoo и барнаульская школа каякинга еще не были на этой реке, поэтому приключений должно было хватить на всех. А началось все с того, что алтайским утром, свежим и насыщенным каплями росы, мы, похожие на клоунов, двинулись вверх по течению Коргона. 
    — Чья лодка так по камням тарабанит?!
    — Моя…
    — Верхние ремешки подтяни!
    — Так она за ветки цепляться будет..
     









    читать далее
    Маша Горбунова, 23 июня 2014 Сплавы комментариев - 80
  • Июньская каяк школа. Отзывы участников

    Вчера домой уехала часть животных из каяк школы на нижней Катуни. Эти ребята приезжали на Алтай всего на неделю и им посчастливилось покататься - специально для них вода в Катуни упала до безопастного уровня. Школа на Катуни собрала 40 каякеров разного уровня. Разместились все на т/б «Таежник». 

     


    читать далее
    Алёна Зайковская, 9 июня 2014 Сплавы комментариев - 1
  • Алтайские шестерки (Башкаус-Чулышман)

    Рассказ Игоря Сумкина про интернациональное путешествие по Алтайским Шестеркам.

    Куркуре


    читать далее
    Admin, 14 сентября 2013 Сплавы комментариев - 6
  • Бури-Гандаки или Старая река

    Бури-Гандаки или Старая река


     

    Удивительное рядом, но оно запрещено…

     

     

    Про Непал можно говорить бесконечно в превосходной степени. Мировая столица оутдор туризма привлекает внимание альпинстов, параглайдеров, каякеров и весь остальной сброд не только Гималайским хребтом и родиной Будды. В Непале дешево жить и безопасно путешествовать. Непал - другое измерение в нашем сумасшедшем мире.

    Если спросить альпинистов, что для них Непал, многие ответят, что это Эверест и Аннапурна. Параглайдеры расскажут про Сарангкот, Покхару и озеро Фева, каякеры упомянут Дудх-Коси, Карнали и Арун. Это имена нарицательные в экстремальном мире. И в их тени не всегда можно рассмотреть что-то, находящееся совсем рядом, но при этом не менее замечательное.

     

    8383



    читать далее
    Admin, 23 апреля 2013 Сплавы комментариев - 103
  • Саяны. Жомболок-Ока

    Саяны - дикие красивейшие места. Уникальные пороги и водопады, которых больше нигде в России не найти, по-настоящему дикая тайга, где и сегодня не встретишь коммерческий рафтинг и базовый отдых.

    Экспедиция по рекам Жомболок-Ока. Гуру советского туризма рекомендовали именно с этой классической связки начинать походы 5 категории сложности. Времена прошли категории рек изменились, но актуальность этой связки для начинающих любителей экспедиций не угасла. Здесь вас ждет неделя автономного сплава в абсолютно дикой части саянских гор. Вы будете плавать на груженых лодках, жить под тентом и есть рыбу, если сумеете поймать. Вас ждет классический маршрут по бигвольюм реке класса 2-4 - Ока, а также её более маловодный приток  Жомболок с порогами водопадного типа, класс 2-4. Самый интересный сплавной участок на Жомболок мы можем пройти дважды, а все пороги короткие и легко заносятся, что позволит как следует потренироваться самому важному и сложному техническому приему - Буф.

    Участники – все желающие посетить этот дикий край, удивительные реки и поучаствовать в настоящей экспедиции, но на Китой-Билюты ещё страшновато. Требования: хорошая физподготовка, уверенный эскимос, высокий боевой дух.

    Цель – посетить новый регион, покататься на лодке в дали от цивилизации и слиться с природой. На бигвольюм р.Ока мы научимся плавать на груженой лодке в автономном путешествии и ловить рыбу. А на пул-дроповой р.Жомболок освоим свои первые навыки буфа или прокачаем старые.


    читать далее
    Admin, 15 апреля 2013 Сплавы
  • Майские Мажой-покатушки 2012, воспоминания.

    Супер «Мини-Бикини» короткий, но при этом емкий очерк по «Мажой туру c Riverzoo» от атлета, Сани Шабарчина из Москвы.

    Photobucket






    читать далее
    Admin, 6 марта 2013 Сплавы
  • 23 февраля или First descent of Nightmare rapid

     

    Команда Riverzoo поздравляет всех мужчин с праздником. Очень здорово, что вместо оружия в наших руках весла, вместо танков мы ездим на лодках, а места боевых действий белая и пушистая вода. И так как смелости нам не занимать, подвигу всегда найдется место. Riverzoo желает всем новых подвигов и настоящих приключений!


     

     

    И представляем свеженький ролик от Иришки.



    читать далее
    Admin, 23 февраля 2013 Сплавы комментариев - 26
  • Экшн-боевик "Вспученные тройки"

    Ура, ура. что-то новенькое на RZ!

    С каждым летом интересного в зоопарке становиться больше, а вот количество новостей, к сожалению, не растет.  Сказывается, конечно, и осенняя послесезонная депрессия и общая деградация атлетов. К тому же все самое интересное мы узнаем через социальные сети.




    читать далее
    Admin, 26 октября 2012 Сплавы
  • Алтайские тройки или Шавла нон-стоп

     

     

    Репертуар "Синема" Риверзу принял отважную попытку расшириться, и к слову очень успешно. Расскажу вам о новом наполненном событиями и эмоциями путешествии.


    После феерического Долларового праздника жизни программа должна была состоять из рек Кумир и Коргон, но уровень воды имел свои планы. Для затравочки, нас, смиренных животных, покатали по Средней Катуни и Урсулу. Покататься получалось у всех по-разному, но неизменно весело и безопасно.

     



    читать далее
    Ксения Волостникова, 30 июня 2012 Сплавы
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 8

Dollarfest
Король Азии