Родео Уфа.

26 октября 2005, 01:34

Могли ли предполагать те, кто придумывал этот спорт, насколько серьезно он может поразить голову человека. Эти, с пораженной головой индивиды, похожи на сектантов. Странная секта, их не пугает ни хаос бурной воды, ни даже очень холодная погода. У этих сектантов довольно много всяких ухищрений, что бы заманить в свою веру ни в чем неповинных людей. Громкая сектантская музыка, яркие лодки, и всякие ритуалные движения в бочке сначала сбивают нормального человека с толку. А потом один из этих сектантов, путем нехитрых, но очень эмоциональных монологов приводит еще одного несчастного в свою веру, и еще один несчастный пропадает для общества навсегда...
Так было и в этот раз...

21 октября. Ночь. Мы едем на подонковозе Художника в город-герой Уфу. Нас 10 человек. Цель поездки родео-фестиваль в Башкирии. Ночь прошла в борьбе со сном и кочками. Под утро мега-драйвер Коля привез нас к какому-то надувному зданию, где нас очень гостеприимно приняли и напоили чаем. Мы, не долго рассиживаясь, пошли смотреть на бочку. На бочке мы встретили организаторов и участников всей этой затупы, они строили чудо-горку. Бочка была что надо, она чем-то напоминала Щелковскую бочку в Москве. Я сразу предложил обкатать ее. Вода, как из под крана с горячей водой. В ней можно было накрутить кучу картвилов, получались так же сплитвилы, а у Айрата был зафиксирован даже луп. 
На соревнованиях присутствовали участники и болельщики из Екатеринбурга, Оренбурга и естественно Уфы. Всего около 15 участников и около 50 болельщиков. 
В программе было родео, кануполо и прыжки с трамплина. В родео всех выиграл Айрат Хабирьянов, организатор и участник. Айрат катается в этой бочке наголову лучше всех своих конкурентов в городе благодоря короткой лодке и постоянным тренировкам в этом месте. К сожалению, уровень родео наших спортсменов просто отсутствовал, и соревнования по родео были, наверное, самой скучной дисциплиной на этом празднике. В финал попало 5 человек на таких вот лодках: Иназон 230, Неки Глисс, Рейнбоу Вуду, Делириус и Хабирьянов Айратна Пиранье С6Ф. Ярко выраженной борьбы в финале не было. Потому что только несколько человек имеют представление о том, как делать такое простое движение, как картвил. В финале родео я не участвовал, просто замерз.
В кануполо сражение шло между командами Екатеринбурга и Уфы. Победила дружба, счет 3-3. На трамплине каждый участник норовил свернуть себе шею, но, к сожалению, ничего не получилось. Победителем в этой дисциплине молодой каноист из Уфы(прошу прощения, не помню имени)…
На следующий день была еще одна дисциплина – фан-слалом, здесь главная трудность была с банером, который нужно было задеть лодкой. Победил всех Торопов Алексей из Уфы.… В слаломе я опять же не участвовал, так как не было сил и желания надевать чужое и очень мокрое снаряжение. Трассу откатали, победителей наградили. Особенно нас порадовали призы. В призах были чайные сервизы, кухонные миксеры и почетные грамоты.
В целом праздник удался. Мы попрощались со всеми и после этого поехали домой.

Я был приятно удивлен, что родео, несмотря на сезонность, захватывает все больше и больше своих поклонников. Я считаю, что каякинг это спорт избранных людей. На этих соревнованиях появилось много новых людей с огромным желанием заниматься этим спортом. Может быть, именно каякинг в полной мере дает человеку реализовать свои скрытые возможности.

Автор: ВП

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest