Ночевала тучка золотая...

19 июня 2005, 01:14

 

Первую пару дней на Кавказе мы катались понемногу. Хорошая речка Чегем, быстрая. От алтайских конечно отличается сильно. На вид, в сравнении с ними – вроде ручеёк на дне ущелья – очень мало воды и большое постоянное падение. А на деле – гораздо более высокая скорость и мало уловов, постоянно нужно грести, чтоб прыгать куда надо. Совершенно не стоит переворачиваться, т.к. сразу бьёт по голове камнями (мелко). И уж тем более нельзя вылезать из лодки – и сам покалечишься и лодку просрёшь.

Однажды с утра мы решили в качестве зарядки в месте с новоприбывшими Ньюджинами чуть-чуть покататься на самом простом участке от школы до моста (примерно 3км). Наши дорогие друзья из Питера продемонстрировали нам пример настоящей мужской дружбы и взаимовыручки, а также смекалки и сообразительности.

И так, поплавать решили чуть-чуть. Вереница каякеров растянулась. Заходя в очередное улово перевести дыхание, мы заметили спортсмена «Х» (не будем называть имён – они всем и так известны), сидящего на отмели посреди реки без лодки и весла. Очевидно на своём пути он встретил нечто ужасное и покинул лодку. Отмель, приютившая спортсмена располагалась посреди ревущего горного потока. Проплывавший мимо известный алтайский каякер Василий Порсев любезно перевёз на своей корме пострадавшего райдера на правый берег. Этот берег был выбран им не случайно, ведь там была дорога и сопровождающий каякеров родео-бас. В любом случае до моста оставалось не больше километра. Надо сказать, что Василий, работающий на Алтае сефети-каякером, привык таскать на своей корме всякую дребедень, в том числе и живых людей. Однако для неподготовленного каякера эта затея может выйти боком..

А тем временем другой алтайский райдер Антонио Бандерас спасал лодку и весло спортсмена «Х», так же привыкший уже к подобным занятиям. Всё добро увезли на левый берег. По логике вещей, спортсмен «Х» должен был перейти мост и воссоединится в экстазе со своей лодкой. На этом инцидент будет исчерпан – подумали мы и продолжили сплав. Однако Европа имела другой взгляд на ход событий…

Проплывающий мимо другой питерский спортсмен «П» увидел на берегу своего одинокого товарища, с вожделением смотрящего на свою лодку на противоположном берегу. Сердце спортсмена «П» сжалось от жалости, и он решил перевести друга на своей корме через реку. Мысль о том, что пройти по берегу к лодке безопаснее обошла стороной питерских райдеров. К тому же, если на обоих берегах реки деревня, то это совсем ещё не значит, что они соединены МОСТОМ.

Итак, спортсмен «Х» залез на корму к спортсмену «П», и они поплыли. Но на пути у друзей снова встретилось что-то ужасное, и теперь уже оба товарища покинули лодку и поплыли по собачьи и лодка тоже поплыла. Как выбрались «Х» и «П» на берег мы не знаем, но никто из них, слава богу, не пострадал.

Алтайские каякеры находились уже далеко от места происшествия и даже не догадывались, что мимо них проплывала лодка за 600 евро. Видимо она это делала под водой. Позже её обезображенный труп был найден владельцем километров в 20 от места «Ч».

Друзья! Если вам дороги ваши лодки, надувайте всегда перед сплавом ёмкости непотопляемости. Не возите на своей корме никого, если не уверены, что справитесь. А лучше всего не вылезайте из лодок, если не уверены, что вас и вашу лодку спасут!

Приезжайте к нам на Алтай, здесь полно мест для тренировок без риска для жизни и снаряжения.

 

Автор: ЕК, ВП.

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии