Летающая Перда.

21 апреля 2007, 02:19

Я никогда не прыгал с водопадов более 2 – х  метров и открытие каякерского  сезона у меня  проходили иначе – в режиме тур.слётов. Жизнь меняется, и всё о чём  раньше ты мог только мечтать реализуется. 


Карпысак – водопад, падающий из озера Карпысак в реку Карпысак, и находится он неподалёку от посёлка (ни за что на свете ни отгадаете как называется) Карпысак!  С такой тавтологией я никогда в раньше не встречался и поэтому отметил т.к. мне кажется это забавным. Но я не об этом.  Карпысак - с виду ужасная водная стена и если долго смотреть, то можно  очень ярко представить свою смерть в её грязных водах.


Было очень тепло и людно. Ниже водопада проходили соревнования туристов-водников. Среди льдов и кустов они выясняли, кто лучший (надеюсь, выяснили). Некоторые из них отчаянно пробовали преодолеть водопад, используя крэш позишен. Да и хуй им на воротник!


Смотря и ужасаясь подвигам монстров водного туризма, мы сначала было подумали, что не будем дёргать судьбу за яйца и поедем домой.Б лаго на противостояние нашим страхам приехал Василий Чесноков из Томска!  Он в течении 5-и минут вправил всем мозг заставив быть мужественными и принять свои страхи!  Расправив ноги из позы лотоса, все взяли лодки и пошли прыгать с водопада, веселье началось!!


Пробным шаром был Василий Порсев. На удивление ничего страшного кроме буфа не произошло. В течение всех следующих 18 тысяч ста восьмидесяти  попыток ему так и не удалось улучшить результат. Буф преследовал его, не давая воде забрызгать лицо!
В номинации “самый эффектный прыжок” с большим отрывом от соперников победил Михаил Говор! В течение 30-ти секунд он изучал систему циркуляции струй под водопадом, но из отсутствия воздуха быстро потерял интерес к этой науке. Вынырнул и задумался о смысле жизни!  В свою очередь на берегу все задумались о безопасности  данного мероприятия.И, лично я не успел глазом моргнуть, как появились: люди-живцы, верёвки-морковки и каякеры-спасатели после слива. Одну морковь ради усиления страховки выкинули в воду, чтоб быть уверенным на 100% что все выживут.


Как не символично “эффектные” прыжки стали реже, людей пытающихся утонуть меньше. Солнце светило всё так же ярко как и утром ,озеро очистилось от льда, наступило время экспериментов!
Василий Порсев не унимался. Его многочисленные попытки убраться на одноместном каяке не увенчались успехом, и он взял двухместную “перду”. Незнаю, по каким критериям он выбирал себе напарника, но звали его Вася.  Чесноков. 
Для всех зрителей, да и для самих каякеров прыжок на двухместном каяке был в диковинку. Никто не знал чего ждать: либо космического буфа, либо продолжения блокбастера  “Титаник”. Все замерли в ожидании. 
Первая попытка, на мой взгляд, была очень хорошей. Васи ровно прыгнули с водопада и, перевернувшись уже после слива,  удачно выполнили эскимосский переворот. За что были награждены аплодисментами и криками береговой публики. Попытка №2 выглядела более эффектно. 4-х метровая перда упала с 5-и метрового водопада.  Полностью скрылась под водой, всплыла и перевернулась через корму под сливом. К сожалению, размеры котла под водопадом значительно уступали размерам судна, и его промыло. Пилоты пытались поднять субмарину, но с разных сторон. Короче вылезли, никто не утонул.


После шоу прыгали девочки, мальчики, опять девочки, домовой и ещё много всякой нечисти. Возможно, прыгают до сих пор.

 

Много лет назад люди построили дамбу и образовалось озеро .скорее всего на месте водопада была мельница. А сейчас этот водопад даёт нам, впервые после долгой зимы, возможность утопить свои страхи или утонуть самому, бросить курить, задуматься о смысле жизни или научиться делать буф. Каждый выбирает сам.
Я лично бросил курить.

Автор: Викс

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest