Дневник экспедиции на Дудх-Коси или экзистенциальный кризис Василия Порсева

17 ноября 2009, 17:16

Как я говорил, 16 лет назад я сознательно сделал для себя выбор.Каякинг для меня стал делом жизни, а на все остальное я просто забил. Я достиг немалых успехов в этом деле, но стал понимать , что игра в одну игру просто скучна. И чтобы определить для себя новые приоритеты я поехал с Джеком. Можно сказать , что у меня случился кризис экзистенциальный. Все может быть, но я думаю, что тяжелая физическая работа с друзьями на свежем воздухе на фоне Гималаев сделает мои мысли ясными и я пойму куда мне двигаться дальше.

16-18 октября
Прилетев в Ктмандеевку, мы с моим напарником Василием Чесноковым решили сьездить на ближайшую речку Бхоти-Коси, чтобы хоть немного раскататься перед рекой убийцей. В красивый город Барабисе мы приехали ночью на крыше локалбаса. До этого я был на Бхоти 2 раза и оба весной. Воды всегда было мало и сплав по это реке не требовал от меня особых усилий. Сейчас воды стало больше и препятствия радикально изменились. Начали от деревни, что выше Ласт Ресорта, где находится банджа-джампинг. Я лично офигел даже от фона, Чесноков один раз заварися под одним мощным сливом. Река была похожа на нижний Мажой в большую воду,только длиннее.Продолжалась наша "раскатка" 4!!! часа, причем мы ничего не смотрели. Непал - лучшее место для каякинга, в очередной раз убедился я. Я отсутствовал в каякинге до этого сплава всего 1 месяц. Тело оказалось совершенно не готово к таким нагрузкам.Насколько я буду готов к Дудх-Коси я не знаю. Немного тревожно, но я думаю, что это будет мотивировать меня собраться. Страх - хороший стимулятор.



19 октября
Сегодня улетаем в Луклу. Лукла есть начало трека к Эвересту, а значит и начало нашего пути к верховьям знаменитой реки. С утра в аэропорту толпа народу. на входе появился человек с каячным веслом. положил его на ленту рентгена охраны. я с другой стороны ретгена взял это весло. Он удивился и стал мне говорить, что
мол это его весло. Я улыбался ему, говоря-"Нот, ит майн". Все таки приятно встретить близкого по духу человека. Каякером оказался Джерри Маффон, который был в группе каякеров при первопрхождении Туле Бери, "Бриллиантовой реки". Он был и на Дудх-Коси. Немного поболтав мы простились с ним.
Отдельная история про непальских пилотов.


Как вы думаете, что сложнее, посадить истребитель на авианосец в океане или посадить пассажирский самолетик на полосу длинной 100 метров в Гималаях. Я думаю, что пилоты с авианосца просто дети по сравнению с непальскими пилотами.
Внизу под нами мелькнула полоска Дудх-Коси и мы приземлились в аэропорту Луклы. Пилоты в Непале первоклассные асы. Они любят свое дело, как мы каякинг. Любовь это офигенная штука, вдруг осознал я.
Встретили нашего старого друга Токмана, который родом из этих мест. Токман помог найти нам портеров, которые необходимы нам. Завтра идем в сторону Эвереста.



20 октября
Всю ночь снились сны. На высоте всегда так. Проснулся в 4 часа от топота по потолку. Мне казалось, что так могут топать только собаки или обезьяны. Но это были крысы. Джек мне рассказывал сегодня про цветовую дифференциацию штанов... стоп, опять не то. Он говорил, что каякинг отличается от водного туризма, водный туризм отличается от экспедиций. Да, наверное он прав. Но здесь настолько круто, что я не хочу ни о чем думать. Тропы Непала нельзя ни с чем спутать. Здесь всегда круто пахнет мочой яков или мулов, благовониями, все постоянно говорят "НАМАСТЕ". Пришли в Джорсоли. С тропы видна река. Пороги, которые я сегодня видел с нее, меня настораживают.
Вечер удался. Купили рокси (местного самогона) и устроили опрос каждого: "нахера мы здесь". Дискусия была горячей, да такой, что хозяева лоджа, непальцы пытались понять о чем идет речь.



21 октября
Сегодня поднимались из Джорсоли в Намче. По карте это рядом,но перепад около 800 метров. Когда идешь по тропе, то можно сосредоточиться на чем нибудь, но я почему-то не сосредотачиваюсь, просто иду вверх. Подьем монотонный и однообразый, но меня это не напрягает. На тропе встречаются русские люди , которые выкупают нас по крикам Джека и Карпитского "Намасте, бля". Встречные выказывают свое удивление, восхищение при виде весел и каяков. Мне это льстит. Чуствую себя космонавтом.

Автор: ВП

Комментарии

  • # Bermakle
    21 марта 2017 в 22:11
    Владелец http://healbio.ru/ лох.
  • # Victor1995
    2 апреля 2017 в 04:41
    Я скачал с сайта http://delayreferat.ru/ себе реферат, информация в реферата содержала кучу ошибок, в итоге я опозорился не получил зачет теперь надо мной висит угроза отлисления. Владельци сайта редкасные мудаки.

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest