Сказ про то как мы Африку покоряли… )

11 февраля 2010, 04:51

Мучительные бесконечные перелеты окончились тем, что мы, наконец, оказались в Уганде…

После долгих споров было решено поехать жить в HairyLemon (кемпинг на острове, находящийся недалеко от самой знаменитой во всем мире волны – Nile Special)

Найл Спешл был, конечно, очень спешл. Надо оговориться сразу для тех, кто там все таки пока еще не был, что работает он далеко не целый день. С утра работает другой вал – Club, который находится метров 50 ниже по течению, чем СамВеликий! Примерно до обеда Клаб представляет собой хорошую такую волну с хорошим таким уловом, где обычно пасутся в очереди человек 10-20 (ну у нас было столько) животных разных мастей и национальностей. Часа в два с плотины выше по течению начинают сбрасывать воду, и Клаб постепенно меняется не в самую лучшую из своих сторон. Но зато часам к 3-4 p.m. начинает работать ОН!

В общем, пожили мы там пару дней, и решили, что скучновато в Лемоне – надо двигать туда, где вся туса, то бишь в НРЕ (NileRiverExplorer), место, где начинается сплав по порогам и живет набольшее количество раздолбаев.

Тут наша группа несколько разделилась – я стала ездить с Катериной кататься на вал, а Герои поставили себе целью замочить наибольшее количество сраней наибольшее количество раз…

… пока я…

…развлекалась.

Ну, в конце концов хочешь – не хочешь, а и по порогам пришлось покататься.

Уганда, конечно, замечательная страна, но через пару недель нас одолела жажда приключений, и решили мы посетить Кению (были варианты и Танзания и Замбия, но тут свое слово сказали финансы, а с ними не поспоришь).

В общем, долго ли коротко ли, а оказались мы однажды ночью в славном городе Момбаса на берегу самого что ни на есть горячего Индийского океана.

Море, оно есть море. А если это океан, так вообще, тогда впечатления от него не перебьют ни гетто, кишащие темнокожими ночными бабочками, ни «номера», где вместо душа тазик с водой, а в комнатах кроме кроватей есть только огромная коробка презервативов и полог от комаров. Ни даже довольно настойчивые местные спекулянты, которые не оставляют тебя в покое ни на минуту в надежде ну хоть чем-нибудь угодить загадочной русской душе или, проще говоря, стрясти денег с белых. В общем, океан – это круто!

Ну а дальше… мы снова вернулись в Уганду и через пару дней поехали домой.

Вот так!

А кто-то там остался…

 

В заключение хочу сказать спасибо маме и папе, что не мешали мне поехать, правительству Уганды, что в их замечательной стране так все дешево, пограничникам Кении за то, что все-таки пустили туда Порсева ), Катерине, за то что научила есть авокадо, иностранным раздолбаям за то, что я стала лучше понимать английский, друзьям за то что мы праздновали новый год летом и моим сандалям за то, что я не наступила в море ни на одного ежа.

 

25.01.2010

Nataly

Фото: я, Котя, эстонцы

Автор: Nataly

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии