Алтайские Шестерки

25 марта 2010, 08:31

АЛТАЙ – Самый разгар лета, время отдыха и путешествий. Везде и всюду свежая зелень, чистый воздух, жаркое солнце, теплая вода, величие гор и улыбки друзей!

 

Алтайские Шестерки – В этом приключении у вас будет все и сразу. Бесконечные авто переезды, сотни километров асфальта, грунтовки и высокогорных серпантинов. Уникальный участок реки Чуи, Мажой – место проведения самых экстремальных ралли России. Достопримечательные места Алтая, Кош - Агачская степь, самый высокий авто – перевал, Карагем 2837м. и Телецкое озеро. Ледяная вода Карагема и огромные фристайл валы и бочки Аргута. Множество порогов водопадного типа на Чулышмане и пороги убийцы Башкауса. Ну и конечно же водопады Куркуре. А так же пиво и баня, ордена и медали, радость, страх и сбор лекарственных трав…

 

Сроки: 5-18 авг 2013

Итого: 14 дней с друзьями, лодками, горами и реками.

Встречаем: 5 августа мы не встречаем, т.к. большая часть участников приезжает в Лагерь перед Королем Азии. Возможно, будет встреча 4 августа утром из Новосибирска или Барнаула. В любом случае можно приехать на местном автобусе.

Провожаем: 19 августа не раньше 3:00. Уехать-улететь можно позже.

 

Участники: Каякеры класса 4+  5


Расписание по дням:

День 1.Раскатка на верхнем Мажое, все как надо, валы, сбойки, бочки, сливы, треки (класс 3-4) Для тех кто давно этого ждал Мажой нижний, все тоже самое но больше и в каньоне (класс 4-5) Проверка боем окончена, вечеринка для тех кто готов продолжать.

День 2.Переезд на Карагем, приток Аргута, пара часов по чуйскому тракту и полдня на вездеходе по высокогорной дороге с замечательными пейзажами, 5 км прогулка с лодками на плече и мы у цели.

День 3-5. Карагем это малорасходная река (класс 3-4) с хорошим уклоном в ключевых местах. Основной сложностью является ледяная вода и довольно острые камни. Единственно опасный порог Селевой, частично обносится. Вечером мы будем на стрелке сАргутом, поставим лагерь и осмотрим легендарный Карагемский прорыв.

Аргут вот это уже настоящий бигволиум (класс 4-5), огромные катальные валы и бочки заставят поверить, что вы на маленьком родейнике, а не на груженом теплоходе. ВообщеАргут очень напоминает Катунь но все значительно мощнее. Самое опасное место мы увидим сегодня вечером, это Порог Водопад Сапожникова, в котором помимо бесчисленных котлов убийц множество каменных глыб. А утром нас ждет отличный сплав с постепенным увеличением сложности. Мощные пороги Надолбы и Труба Сапожникова станут заключительными на этот день и покажут кто настоящий воин.

Сегодня нас ожидает самый фановый участок Аргута от пор. ПВС до пор. Раздельный.Водопад Сапожниковапослужит утренней разминкой, для крепких духом по воде, для братьев меньших по тропе. Стрелка с Шавлой в этот вечер будет нашим домом.

Выкат по Аргуту будет значительно скучнее, начало прогонов. Пороги Атланты и Ворота заключительные препятствия этой реки. Стрелка с Катунью, прогон, стрелка с Чуей. Вторая часть нашего приключения окончена. Дальше, больше.

День 6. Дорога на Чулышман! (Яломан – Акташ – Язула) В Акташе пополняем провизию, отметим пройденные и выпьем за предстоящие подвиги.

День 7.Сегодня нас ждет Язулинский каньон (класс 5). На этом небольшом отрезке река проходит в ущелье и имеет множество порогов водопадного типа (Чертов мост, Винт, Домик Розы, Три Вовы и др.) Чтобы не утонуть вы должны быть мастером буфа или стать им.

День 8.У реки ЧУ для вас ещё один сюрприз. Шавлинское ущелье это отличный фановый участок, нет ни водопадов, ни ущелья, зато есть множество бочек и сбоек (класс 3-4) В месте с нашим боевым духом возрастает и мощь реки впитывая в себя множество притоков. Этим днем нам придется перелопатить несколько прогонов, но будет и сладкое. На обед пятиступенчатый порог Каша (класс 5) название говорит само за себя, это настоящий ад. Вечером будем на базе под перевалом Катуярык. Баня.

День 9. Заключительный день на Чулышмане, в программе каньонинг - водопадинг, если будет достаточно воды. Выдвигаемся на приток Чулышмана, р. Куркуре. Участок для настоящих самураев, бочка, дроп, слайд и финальный 10и метровый водопад, в режиме нон стоп. Тот кто не успел зачалиться станет первопроходцем 30м водопада.

День 10.Дорога на Башкаус (Катуярык, Улаган, Каракудюр). Самая сложная река Алтая и нашего тура.

День 11. Легендарная река встречает нас красивейшими каньонами и совсем незначительными препятствиями, позволяя расслабиться и не бояться. Завтра нас ждут пороги Барикадный, Ключевой, Мясорубка и остальные ужасы.

День 12.А вот теперь мы на линии фронта. Весь день будут идти боевые действия. Пороги представляют собой мешанину из каменных глыб, огромных бочек и глубоких котлов. Зачастую препятствия образуют сложные связки (класс 6)

День 13.Ну что друзья, поздравляю, война заканчивается, а вы чувствуете себя джедаями. Окончание прохождения нижнего ущелья Башкауса, обнос Селевого и на стрелке с Чулышманом переезд на турбазу к оз. Телецкое. Вечер ветеранов.

День 14. Наш тур подходит к концу. Дорога домой.

 

 

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

 

 

  

Автор: Admin

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии