Про соляру… ой Саяны

19 июля 2010, 19:46

 

Головная боль. Открываю глаза, пытаюсь вспомнить, где я и зачем. За окном типичный Русский пейзаж, берёзовые рощи, цветущие поля, время от времени показывают речки и деревеньки. Похоже, я снова в пути. Звук ревущего двигателя пожирающего соляру подсказывает, что это не паровоз, а наш инферно экспресс, указатель М53 говорит о том, что это Транссиб.… Да, кажется, вспоминаю, тур в Саяны состоялся и уже перешёл в финальную фазу, мы едем домой на Алтай.

А ведь две недели назад, я был в Кирове, на дне рождения у любимой девушки. Телефонный звонок, голос Васи “костян, через два дня ты должен быть в новосибе, мы едем в саяны, и не забудь права, билетов на поезд нет”. Через двое суток моя нога давила педаль родео-баса Риверзуу, рядом со мной сидел Макс из Барнаула, сзади спали его друг Антоха Акелькин и наш командир В.По, а впереди у нас лежала дорога длиной в 1800 верст к славному городу Иркутск, где нас ждал ещё один участник экспедиции, Вова Асмаковец.

В общем, скатались как обычно, на отлично. К нашему прибытию на Китой недельные дожди прошли, наступило время солнца и оводов. Уровень воды был довольно низкий, в отличие от прошлого года, поэтому приняли решение Эхегол не прыгать, но Билюты никто не отменял. Хватило всем. В общем, тур в Саяны уже второй раз радует меня не только автономом, где как нигде сливаешься с природой и разнообразием сплава, а так же огромным уловом рыбы. Её количество видимо объясняется тем, что с августа прошлого года на реке никого не было. Мало того что за 10 дней мы не встретили ни души, нами был обнаружен брошенный, в августе того года, катамаран, куча весел и часть бивуачного снаряжения, группы из города Братска.

Более яркими и подробными впечатлениями с нами поделиться уже упомянутый Вован, из Иркутской тусы каякеров, участник нашей ежегодной экспедиции.

Лично от себя хочется сказать спасибо:

1 Спонсору www.ordana.com за предоставленное снаряжение.

2 Леониду Ильичу, за баню и пиво на базе ”Билюты” что находиться ниже билютинского каскада.

3 Нашему инферно - экспрессу за стойкость и выдержку в неравной борьбе с Транссибом.

4 И конечно же особенная благодарность, байкальской каяк комьюнити(Бате, Сане Мяктову, Асмокавцам и всем всем всем), за постоянную помощь с логистикой в Саянах.

Автор: Лубягин Конастантин

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest