Статьи - Сплавы

  • Непутевые заметки из Уганды

     

     

    Лежит негр под пальмой.Идет мимо белый и говорит:

    - Слушай, ты чего здесь лежишь, нарви бананов, пойди на рынок и продай.

    - Зачем?

    - Деньги получишь - наймешь негров,будут бананы собирать, а ты продать...

    - Ну, и чё дальше?

    - Больше денег, больше рабочих, магазин, банановая плантация.

    - А патом?

    - Ну, ты и идиот! У тебя все будет, работать не надо - лежи да

    бананы лопай!

    - А я чем занимаюсь...

     


    читать далее
    Лубягин Конастантин, 3 января 2011 Сплавы комментариев - 2
  • Сезон двадцать-десять. Итоги

     

    Совсем скоро закончится 2010 года, а вместе с ним и кататьный сезон, который у многих из наc порядочно затянулся. Пока Василий Порсев где-то на Суматре, а Костян только вернулся из Уганды, я кратко подведу итоги этого года.

    Итак, погнали.


    читать далее
    Lenin, 26 декабря 2010 Сплавы
  • Алтайская одиссея

    Самым душевным туром этого лета стали Алтайские тройки. Душевным он стал из-за участников. У нас собралась большая (аж 16 человек), веселая, добрая потрясающая компания. Среди этих замечательных людей была Людмила Бакаева из Иркутска, новый пишущий каякер. Читайте ее рассказ.

     


    читать далее
    Lu, 8 сентября 2010 Сплавы
  • Король Азии. Послевкусие

    Рождение идеи


    Как-то раз в марте этого года Василий Порсев, Константин Лубягин, Артем Пальвелев, Стас Клиниюк и я сидели в уютном кафе туристического района Катманду Тамела. Пока готовился американ брекфаст, мы пользовались благами цивилизации в виде бесплатного вайфая. На глаза мне попались две статьи: первой было положение о проведении вновь возрожденного Адреналин рейса, вторая - о строительстве ГЭС на Мажое. Обсуждение было жарким, особенно второй новости. В прошлом году приехавшие к нам в тур немцы Габи и Кристиан рассказали, что строительство дамбы на реке Отц удалось остановить, организовав гонку Сиклайн, привлеча спонсоров, зрителей, а, следовательно, деньги. Кое-как Адреналин-рейс, Мажой и ГЭС связались в одно, и родилась идея проведения своей экстремальной гонки! Название придумали сразу же: Король Азии
    Для тех, кто не знает: Мажойский каскад - это участок реки Чуя длинной 20 км. Первая часть длинной около 15 км представляет собой непрерывный порог класс 4. Нижний Мажой - это 5 километров порогов класс 5. Пороги чередуются с короткими участками быстротока, что облагчает страховку и делает Мажой относительно безопасным для опытных каякеров. Простота заброски, длина участка и вайтвотер-контент делают Мажой лучшим местом для серьезного сплава в нашей стране.

     




    читать далее
    Lenin, 1 сентября 2010 Сплавы комментариев - 2
  • Про поездку с FreeKSchool в августе 2010

    Алтай. Каяк в пороге на реке Чулышман Много-много-много букв про то как этим летом я взял себя в руки и уехал плавать на каякчке по Алтайским тройкам.

     


    читать далее
    Сергей Сазонов, 28 августа 2010 Сплавы
  • Про соляру… ой Саяны


    читать далее
    Лубягин Конастантин, 19 июля 2010 Сплавы комментариев - 1
  • Две реки - две повести

    Наш алтайский Тютчев признанный мастер слова Ю-Ши снова взялся за перо, чтобы рассказать о потрясающем путешествии в Восточный Казахстан.


    читать далее
    Ю-Ши, 20 июня 2010 Сплавы комментариев - 3
  • Фрикискул на выезде. Май 2010

    Небольшой креатив про весеннюю поездку FreeK5chool по простым алтайским речкам от Санчеса. Фотографий с воды не очень много, потому что больше плавали чем фотали. :)


    читать далее
    Санчес, 2 июня 2010 Сплавы комментариев - 10
  • Весна в Южном Казахстане

    Мое лето началось два месяца назад в Непале. После возвращения оттуда я провел две недели в городе. Это было как отпуск. Потому что впереди у меня целое лето работы с Василием Порсевым и Костиком Лубягиным в команде Riverzoo. Моя трудовая деятельность началась в Южном Казахстане.


    читать далее
    Lenin, 23 мая 2010 Сплавы
  • Реки центрального Непала

     

    Март и апрель — самые тёплые месяцы в Непале, за исключением сезона дождей. Поэтому Непал — очень удобное место для открытия каякерского сезона. Мы начали своё двухмесячное путешествие по Непалу с рек центрального Непала, характерных максимальной простотой заброски. Мы — это я, Вася Порсев и команда наиболее опасных райдеров, хорошо зарекомендовавших себя в алтайских турах прошлого сезона.


    читать далее
    Пальвелёв Артём, 26 марта 2010 Сплавы
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8