Айда в Индонезию!

10 июня 2011, 21:39

Нам так понравилось в Индонезии, что мы решили повторить наше прошлогоднее путешествие в эту поразительную страну. Только на этот раз, уже зная «пути и выходы» и обладая некоторым запасом индонезийских слов, необходимым для добычи пищи, сна, транспорта и других необходимых вещей, мы не будем удивленно взирать на все происходящее и играть в крокодила с местным населением :)

Итак, если вам хочется этой зимой устроить себе немножко незабываемого лета, поплавать на лодках по теплой большой реке и увидеть что-то абсолютно новое и удивительное, то добро пожаловать в зоопарк, который собирается на Суматру для встречи Нового Года 2012.

Это будет не только каякинг на легендарном Асахане, но еще и встреча с разными редкими и удивительными животными: орангутангами и гигантскими морскими черепахами.Черепахи выбрали себе сказочный необитаемый остров в открытом океане, где мы узнаем, что красивые картинки из рекламы баунти это реальность :)  А еще будет праздник-праздник на волшебном острове Самосир, расположенном в центре озера в кратере потухшего вулкана.

В общем добро пожаловать в этно-каяк тур по Суматре!

 

Итак, подробнее:

Участники - все желающие. Развлечения найдутся для всех! Для каякеров - пороги и волны Асахана, для их друзей - все прелести Суматры (океан и песчаные пляжи, подводный мир, диковинные животные,  гонки на мопедах, красивейшее озеро Тоба, необычное меню о. Самосир и много-много чего еще)

Сроки - конец декабря - начало января. Конкретные даты установим в зависимости от пожеланий участников. Также можно приехать на отдельные части программы.

Содержание

Каякинг на Асахане

Это единственная река, вытекающая из самого большого озера на Суматре, озера Тоба. Озеро образовалось много миллионов лет назад в кратере потухшего вулкана. Много теплой воды, порогов на любой вкус и бушующая природа вокруг! Это очередной каякерский рай!

Это речка для каякеров любого уровня. Здесь есть несколько секций для каякеров любого уровня. Совсем простой и очень красивый каньон внизу, с водопадиками по берегам и свисающими с лиан обезьянами, для самых-самых новичков. Есть отличная недлинная секция с несложными, но интересными порогами для девочек, ну или просто для жаждущих нестрашного удовольствия мужчин.  Ну и участок с самыми вкусными ужасами Асахана. Тут даже есть почти ни кем не пройденный порог "Ночной кошмар", так что при желании можно стать одним из его первопроходцев.

В общем, Асахан - это большая и теплая вода, дорога вдоль реки, джунгли, обезьяны и красоты по берегам. Можно каждый день постепенно повышать уровень ужасов, а можно проплыть все за один долгий-долгий день. А еще тут есть несколько волн для родео лодок. Так что в зависимости от ваших пристрастий можно взять с собой родео лодку, а сплавную взять в аренду на месте.

Питаемся в кафешке, спим в местной "гостинице"

Продолжительность - 7 дней и более

Видео с Асахана:

http://www.youtube.com/watch?v=RK4jK8R_6pg

http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=7cc9b00c55fd73d0c95e

Подробнее о том, как это было в прошлом году тут

 

 

Новый Год на Тобе


Озеро Тоба - самое большое в мире вулканическое озеро и самое крупное из островных озер. Оно образовалось в кальдере супервулкана, потухшего 70 млн. лет назад. Остров Самосир, на который мы поедем, поднялся уже после извержения и продолжает подниматься сейчас.

Здесь живут батаки - коренное население Суматры, христиане-протестанты. Туристы приезжают сюда познакомиться с их бытом и необычной архитектурой, ну и, конечно же, насладиться тишиной самого озера и уникальной атмосферой острова Самосир.

Нас ждет этакая индонезийская "Европа" - красивые пейзажи, путешествия на мопедах, горячие источники и прохлада самого озера, белые простыни в уютных отельчиках на берегу и многочисленные ресторанчики. Отличное место для встречи Нового Года!

Продолжительность - 2-5 дней

Подробнее о том, как это было в прошлом году тут

 

 

Гигантские черепахи и открытый океан

Мы побываем в исключительном месте, которое поразило нас до глубины души. Небольшой остров, затерянный в Индийском океане у берегов Суматры. Это одно из редких в мире мест, куда каждую ночь приплывают гигантские черепахи, чтобы отложить потомство. Здесь живет всего несколько человек - они считают и наблюдают черепах.

На пути к острову мы побываем в портовых городках на "материке" и на главном острове архипелага, в котором расположился черепаший остров. Поплаваем на различных корабликах, посмотрим, как живет местный народ и подивимся разноцветным рыбам, которые плавают по некоторым улицам во время прилива.

Ну а затем отправимся к черепахам. Восторг от всего, что происходит вокруг сложно с чем-либо сравнить, если вы никогда не были в подобных местах! Чистая океанская вода, волны, брызги, яркое солнце, пустынные белоснежные пляжи, скалы, летучие и не только рыбы, крабы, вараны, раки-отшельники и наконец огрооомные черепахи! Можно почувствовать себя маленьким ребятенком, которому вручили огромный именинный торт!

Живем в палатках, а кормят нас смотрители острова.

Продолжительность - 4-7 дней

Подробнее о том, как это было в прошлом году тут

 

 


Встреча с орангутанами

Орангутаны (orang — «человек», hutan — «лес») — род древесных человекообразных обезьян.
Они обитают только в дождевых лесах островов Борнео и Суматра и находятся под угрозой исчезновения в дикой природе.

Местечко Bukit Lawang - это одна из наиболее популярных достопримечательностей Суматры. Здесь можно увидеть орангутанов в естественной среде на расстоянии 10-20 метров. На самом деле, это удивительное зрелище, вызывающее умиленные улыбки на лицах немногочисленных зрителей. Обезьяны приходят из джунглей на специальный зов и с удовольствием поглощают молочко и бананы.

Кроме этого здесь есть речка, на которой устраивают рафтинг, а еще пещера "Летучих мышей".

Тут тоже много милых гостиничек и ресторанчиков, в которых мы и остановимся.

Продолжительность - 2-3 дня

 

Ну а потом тем, кому не хватило впечатлений, солнца и океана, могут довольно дешево переместиться на Бали на местных авиалиниях. Про наше пребывание на Бали можно почитать тут.

 

 

Желающих присоединиться ждем тут: kayakussr@gmail.com


 
 
 
 

5.

Автор: Admin

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest