Айда в Индонезию!

11 июня 2011, 15:42

Итак, подробнее:

Участники: все желающие. Развлечения найдутся для всех! Для каякеров - пороги и волны Асахана, для их друзей - все прелести Суматры (океан и песчаные пляжи, подводный мир, диковинные животные, гонки на мопедах, красивейшее озеро Тоба, необычное меню о. Самосир и много-много чего еще).

 

Сроки: конец декабря - начало января. Конкретные даты установим в зависимости от пожеланий участников. Также можно приехать на отдельные части программы.

 

Содержание:


Каякинг на Асахане

Это единственная река, вытекающая из самого большого на Суматре, озера Тоба. Озеро образовалось много тысяч лет назад в кратере потухшего супервулкана. Много теплой воды, порогов на любой вкус и бушующая природа вокруг! Это очередной каякерский рай!

Это речка для каякеров любого уровня. Здесь есть несколько секций. Совсем простой и очень красивый каньон внизу, с водопадиками по берегам и свисающими с лиан обезьянами, для самых-самых новичков. Есть отличная недлинная секция с несложными, но интересными порогами для девочек, ну или просто для жаждущих нестрашного удовольствия мужчин. Ну и участок с самыми вкусными ужасами Асахана. Тут даже есть почти ни кем не пройденный порог "Ночной кошмар", так что при желании можно стать одним из его первопроходцев.

В общем, Асахан - это большая теплая вода, дорога вдоль реки, джунгли, обезьяны и красоты по берегам. Можно каждый день постепенно повышать уровень ужасов, а можно все проплыть за один долгий-долгий день. А еще тут есть несколько волн для родео лодок. Так что в зависимости от ваших пристрастий, можно взять с собой родео лодку, а сплавную взять в аренду на месте.

Питаемся в кафешке, спим в местной "гостинице"

Продолжительность - 7 дней и более

Видео с Асахана:

http://www.youtube.com/watch?v=RK4jK8R_6pg

http://ww-video.ru/mediadetails.php?key=7cc9b00c55fd73d0c95e

Подробнее о том, как это было в прошлом году тут

Фотка с сайта www.oustravel.com


 

Новый Год на Тобе

Озеро Тоба - самое большое в мире вулканическое озеро и самое крупное из островных озер. Оно образовалось около 70 тыс. лет назад. Остров Самосир, на который мы поедем, поднялся уже после извержения и продолжает подниматься сейчас.

Здесь живут батаки - коренное население Суматры, христиане-протестанты. Туристы приезжают сюда познакомиться с их бытом и необычной архитектурой, ну и конечно же, насладиться тишиной самого озера и уникальной атмосферой острова Самосир.

Нас ждет этакая индонезийская "Европа" - красивые пейзажи, путешествия на мопедах, горячие источники и прохлада самого озера, белые простыни в уютных отельчиках на берегу и многочисленные ресторанчики. Отличное место для встречи Нового Года!

Продолжительность - 2-5 дней

Подробнее о том, как это было в прошлом году тут

 

 

Гигантские черепахи и открытый океан

Мы побываем в исключительном месте, которое поразило нас до глубины души. Небольшой остров, затерянный в Индийском океане у берегов Суматры. Это одно из тех редких в мире мест, куда каждую ночь приплывают гигантские черепахи, чтобы отложить потомство. Здесь живет всего несколько человек - они считают и наблюдают черепах.

На пути к острову мы побываем в портовых городках на "материке" и на главном острове архипелага, в котором расположился черепаший остров. Поплаваем на различных корабликах, посмотрим, как и чем живет местный народ и подивимся разноцветным рыбам, которые плавают по некоторым улицам во время прилива.

Ну а затем отправимся к черепахам. Восторг от всего, что происходит вокруг сложно с чем-либо сравнить, если вы никогда не были в подобных местах! Чистая океанская вода, волны, брызги, яркое солнце, настоящие фрукты, пустынные белоснежные пляжи, скалы, летучие рыбы, крабы, вараны, раки-отшельники и наконец огроооооомные черепахи! Можно почувствовать себя маленьким ребятенком, которому вручили огромный именинный торт!

Продолжительность - 4-7 дней

Подробнее о том, как это было в прошлом году тут

 

 

 

Встреча с орангутанами

Орангутаны (orang - "человек", hutan - "лес") - род древесных человекообразных обезьян. Они обитают только в дождевых лесах Борнео и Суматры и находятся под угрозой исчезновения в дикой природе.


Местечко Bukit Lawang - это одна из наиболее популярных достопримечательностей Суматры. Здесь можно увидеть орангутанов в естественной среде на расстоянии 10-20 метров. На самом деле, это удивительное зрелище, вызывающее умиленные улыбки на лицах немногочисленных зрителей. Обезьяны приходят из джунглей на специальный зов и с удовольствием поглощают молочко и бананы. У некоторых на животе болтается маленький детеныш.

Кроме этого здесь есть речка, на которой устраивают рафтинг, а еще пещера "Летучих мышей".

Тут тоже много милых гостиничек и ресторанчиков, в которых мы и остановимся.

Продолжительность - 2-3 дня

 

 

 

Ну а потом те, кому не хватило впечатлений, солнца и океана, могут довольно дешево переместиться на Бали на местных авиалиниях. Про наше пребывание на Бали можно почитать тут.

В целом, чтобы все успеть и никуда не торопиться, нужно около трех недель. Но можно поучаствовать в отдельных частях новогодней программы :)

 

Желающих присоединиться ждем тут: kayakussr@gmail.com


Автор: masha

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Король Азии
Dollarfest