Непальские онлайны

3 апреля 2015, 20:52

Прямо сейчас в Непале проходят весенние путешествия RiverZoo. Кирилл Косогоров каждые несколько дней делится с нами путевыми заметками. 

 

3 апреля 2015

Все участники, счастливые и довольные, благополучно разлетелись по домам. С собою они повезли добрые воспоминания и эмоции, новые знакомства и неповторимые и удивительные непальские сувениры.

Фото с поездки можно посмотреть в группе Вконтакте

 

А также спасибо за добрые отзывы ребятам из Tver Kayaking team:

"Всем привет! Вот и подошло к концу наше путешествие в Непал. За 17 дней проведенных в этой интересной и очень необычной стране мы получили массу незабываемых положительных впечатлений и эмоций. Мы покатались по 6 рекам (Трисули, Марсианди, Моди Кхола, Нижняя Карнали, Кали Гандаки, Сети), сходили в небольшой трек по очень живописной местности (совместив его с пешей заброской на одну из речек), совершили 4-х дневную автономную экспедицию на р. Карнали с ночевками на песчаных пляжах, попробовали местную кухню (точнее сказать, пробовали каждый день), а также много общались с непальцами и еще было много много всего интересного. Сейчас мы еще в пути, но по приезду обязательно разместим и подробный рассказ и фото с видео. Словами сложно точно передать все те ощущения и эмоции, которые испытываешь в этой сказочной стране, точно можно утверждать, что Непал это та страна, которую обязательно стоит посетить, и куда очень хочется вернуться снова.

PS: Огромное спасибо команде RiverZoo (http://vk.com/riverzoo), а также лично Василию Порсеву и Кириллу Косогорову, за то что помогли нам организовать это путешествие именно в таком удачном формате и не дали нам утонуть на непальских реках)"


1 апреля 2015

Завершающей рекой второго непальского тура и всей непальской весны стала река Бхоти-Коси. Вася с Кириллом проехали сложную верхнюю секцию, на среднюю более простую уже присоединились остальные адепты. 

Бхоти - река с характером, редко отпускает не взяв дань. Так и в этот раз, река забрала весло при одном единственном заплыве. 

При заброске вверх по реке едешь по дороге проложенной по сошедшему селю. Масштабы трагедии поражают. Дома которые сель не зацепил были затоплены рекой. Сейчас река уже промыла себе новое русло и, в принципе, селевой порог уже можно плавать.

Через пару дней животные начинают разлетаться по домам, а оставшееся время будет потрачено на достопримечательности Катманду и тратой имеющихся рупиев на сувениры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

27 марта 2015

Тамба-Коси — река на востоке Непала. Замечательная речка с зеленоватой водой, тихими спокойными деревеньками по берегам и никаких плотин. Сейчас зоопарк расположился в одной из таких деревень, по середине сплавного участка. Уже прокатились по верхней секции и погуляли по живописным окрестностям. 

По сравнению с центральным частью страны здесь довольно чисто и вообще нет туристов, единственные белые люди которых видели сидели в машине с надписью UN (ООН).

А вечером небольшой праздник для желудка, настоящие блины :)


26 марта 2015

Привет из Катманду.
Сегодня завершился каяк-лагерь на Марсианди, обкатали самые интересные и жирные участки. По вечерам отъедались далбатом и смотрели кино на крыше отеля. Сейчас промежуточная остановка в Катманду и завтра зоопарк переезжает на реку Тамба.

 



23 марта 2015


Сегодня участники второго непальского тура катались по Марсианди. Замечательная река, есть участки для тех кто жаждет подвигов и для тех кто к ним только готовится. На верхней секции почти достроена плотина, на средней строится еще одна, но реку пока не перегородили.

При сплаве по верхней секции зашли погреться в горячих источниках, которое находятся прям около реки. Еще несколько дней будет обкатываться Марсианди, а дальше путь лежит на восток Непала -реки Бхоти и Тамба.



21 марта 2015

Пока Вася собирает вновь прибывших в Катманду, Кирилл прокатился с оставшимися животными по хоум рану покхарских каякеров реке Сети. По весенней вода это совершенно простая и безобидная река, с множеством несложных линий. 

На старте чуть не раздавили змею, которая оценив ситуацию поспешила убраться с пути российский каякеров.


 



20 марта 2015

Сегодня утром наши каякеры вернулись с экспедиции на Нижнюю Карнали. Средний уровень воды, отличные большие пороги, красивейшая природа, простые непальцы неизбалованные вниманием туристов. Из трех ночевок на реке только в первую утром была встреча с местными жителями, которые скромно понаблюдали и ушли по своим делам. Остальные ночи удавалось найти совершенно дикие, живописные пляжи. 

"Нижняя Карнали очень классная, это и аутентичность и самобытность западного Непала, грандиозность пейзажей, и в сочетании с мощными и фановыми порогами мы получили незабываемые впечатления от этой автономной экспедиции" - делится своими впечатлениями Игорь Конюхов - "Отдельно стоит отметить наш визит в местную деревню, где мы смогли добыть петуха, которого вечером приготовили, а также другие маленькие радости".

Сейчас все отдыхают в Покхаре, закупаются сувенирами и готовятся к перемещению домой. А уже через пару дней начинается второй непальский тур, в котором будут реки центрального и восточного Непала.

 

 


14 марта 2015

Участники непальского тура вчера вернулись в Покхару после сплава по двум рекам - Моди-Кхола и Кали-Гандаки. Сначала была заброска с портерами вверх по Моди и ночевка с видом на Аннапурну. Моди - малорасходная река с хорошим уклоном и чистейшей водой. Пропрыгали кучу больших и маленьких дропов, поймали пару отстрелившихся тюленей и поехали на Кали. Вечером все отмокали в горячих источниках.

Кали-Гандаки река совершенно другого характера, широкое русло, много воды цвета кофе с молоком. Часть группы еще при заброске решила, что верхнюю часть от поселка Татопани не поплывут. Так что верхний участок в 30 км плыли только Вася с Кириллом. Характер реки как Нижний Мажой в большую воду, только на три часа. Нижнюю секцию плыли уже всей группой, пороги уже не такие сложные как на верху, но такие же мощные. 

Сегодня были куплены билеты на автобус и скоро начнется заброска на Нижнюю Карнали.


Река Моди Кхола. Вася Порсев

Река Моди Кхола. Игорь Конюхов

Река Моди Кхола. Игорь Конюхов

Команда: Павел Петров, Игорь Конюхов, Кирилл Косогоров, Михаил Орлов, Вася Порсев

Горячие источники Татопани на реке Кали-Гандаки

Река Кали-Гандаки. Верхняя секция. Вася Порсев

Река Кали-Гандаки. Нижняя секция в районе Бени. 


10 марта 2015

Непальский тур постепенно набирает обороты. 
Вчера была раскатка на Трисули - реке класса 2, идеально подходящей для того, чтобы вспомнить, как держать весло после зимнего перерыва. 
Сегодняшний день начался завтраком с видом на массив Манаслу, а затем продолжился сплавом по Марсианди. Эта река уже поинтереснее и понравилась всем без исключений. Кстати, на Марсианди строят очередную плотину, так что времени прокатиться по этой жемчужине Непала от силы полтора года. 
Завтра будут наняты портеры, которые помогут донести лодки до следующей реки тура - Моди.


 

река Трисули

Река Марсианди

Река Марсианди

 

Автор текста и фото: Кирилл Косогоров (Барнаул)

март, 2015

Автор: Кирилл Косогоров

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии