На Катуни работают плейспоты

14 мая 2015, 19:00

На Нижней Катуни большая вода! Сегодня провели небольшую разведку и покатались в Новой бочке у моста на Бирюзовую Катунь.

С утра призывно светило солнце. И мы, зная, что после майских праздников вода продолжает расти, выдвинулись к порогу Доллар, в надежде застать Верхнюю волну во всей ее красе. 

Но оказалось, что волны уже нет - пошла ко дну))) Зато вовсю работает Новая бочка! В ней то мы и покатались. Образовалась она после мощного паводка в июне прошлого года. С опоры моста оторвало и протащило чуть дальше огромную плиту. Плита легла идеально ровно, и теперь в большую воду у нас есть бочка. Мощная, широкая с гигантским перезаходом. С краю волна, по центру бочка. 

Затем заехали на порог Манжерок. Поглядеть на три волны в правой протоке. Волны есть! Первая из трех определенно привезет вагон радости на Аксиоме. А вот третья точно для родейников. Большая, быстрая, крутая для тех, кто хочет острых ощущений) На Аксиоме кстати, тоже все шансы в нее приехать, промывшись с первой.

 

В общем, это мы к чему? Приезжайте, друзья, на выходные. Будет работать либо Новая бочка, либо (если вода все же упадет) Верхний вал на Долларе. Звоните-пишите, мы в Горно-Алтайске.

Вася и Маша

 

Фотографии: 

Затопленный Доллар. На том, что осталось от Верхней волны, можно посерфить на длинных лодках.

 

Новая бочка. После моста на Бирюзовую Катунь. 

 

"Мама, не забудь весло!"

Новая бочка

 

 

Мост на Бирюзовую Катунь

Любовь на мосту. Тут много "новобрачных" замков

Три волны в правок протоке пор. Манжерок

Три волны в правой протоке пор. Манжерок

Алтайское небо всегда прекрасно!

Приезжайте!

Текст и фото: Маша Добржицкая

Автор: Маша Добржицкая

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии