Сезон на Алтае открыт!

26 апреля 2016, 17:15

Итак, каяк сезон на Алтае открыт! С 16 по 23 апреля группа из 7 каякеров совершила поход по речкам республики Алтай и Алтайского края. 

Ранней весной классические реки, такие как Чуя, Башкаус и Чулышман не работают. Обычно в горах еще холодно и воды нет. А вот речки, которые находятся в предгорьях, как раз раскрываются в полной мере. Все так и случилось. Сема, Черга, Песчаная и Кумир порадовали нас своей мощью. Адепты из Горно-Алтайска не раз отправлялись вон из своих каяков плыть самосплавом. Нужно отдать должное мужеству наших сибирских каякеров, что они после бассейна смогли проходить пороги класса 3. 
Нам очень повезло с погодой, практически все путешествие стояла летняя жара. Мы открыли для себя несколько замечательных мест для начала сезона. Черга оказалась супер речкой для новичков. При такой доступности довольно странно, что на нее никто раньше не обращал внимания. Сплавной участок около 5 км. Но работает только, когда есть вода. Река протекает в красивом каньоне, напоминает Сему, только поуже. Песчаная это довольно мощная река в это время. После нее мы заехали в гости в Белокуриху к Сереге Лисицкому. Спасибо ему за гостеприимство. Затем отправились на Кумир. А по дороге заехали посмотреть на Денисову пещеру. Кумир это очень красивая речка с мощными , но локальными порогами. Настолько она меня поразила, что мы проведем там две июньские школы. 

 

Автор: Василий Порсев

Фото: Александр Попугаев, Кутенко Владислав



Стоянка на р. Сема

Максим Красильников и Василий Порсев

Денисова пещера

Команда!

По дороге на р. Кумир


р. Кумир

 

Макс бдит)


На старте Средней Катуни

Стрелка с Урсулом

Стрелка Катуни и Чуи

Автор: Василий Порсев

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить

Dollarfest
Король Азии