Путешествия 2018

15 января 2018, 15:12

Хотелось бы  написать немного о предстоящем лете и наших планах.

Василий Порсев: «Мне всегда было интересно делать, что-то новое. Давным-давно я работал сейфети-каякером в одной рафтовой компании на Алтае. Все было прекрасно, но хотелось чего-то больше, чем сопровождение рафт групп по Чуе и Катуни. Мне это надоело и я начал потихоньку раскачивать тему под названием Алтайский каякинг. И тогда ко мне подошел один гид другой рафтовой компании, и сказал: «Василий, что ты фигней занимаешься, нужно же деньги зарабатывать!». С точки зрения этого гида нужно было водить рафты или страховать клиентов на каяке.

Со временем тема каякинга раскачалась, и каякеров стало много. Но для меня все это вдруг превратилось в какой-то круговорот одинаковых туров в стандартных местах.  А ведь затевалось все это ради жизни на речках с максимальным количеством каякинга.  Однажды  в тур Риверзу приехало больше 40 каякеров!. А это были Алтайские тройки! То есть  это было полноценное путешествие по всему Алтаю. Мы справились и никого не потеряли в пути. Но это был уже не каякинг.  Я попробовал это и понял, формат нужно менять.»


В предстоящем сезоне мы организуем путешествия только для тех, кто уже научился плавать. Это значительно повышает безопасность, атмосферу и собственно сам каякинг во время путешествия.

Нас ждут интереснейшие поездки в новые удаленные и абсолютно уединенные места. Места, которые действительно вдохновляют. Путешествия с настоящей идеей, а не коммерческие туры.

Итак, Общее расписание с датами, условиями и стоимостью можно увидеть здесь.

А вот кратко о каждой новинке:


1. Открытие сезона (14-21 апреля)

Реки: Черга, Песчаная, Быстрая, Кумир, Урсул-Катунь


2. Каяк лагерь на Кумире (25-31 мая)

Обычно в начале лета каякеры не раскатаны. А Кумир в июне это прекрасная речка с мощными и безопасными порогами. Простая логистика и много каякинга. Уаз с телегой будет забрасывать на старт соскучившихся по бурной воде каякеров ежедневно по 3-4 раза и затем возвращать в базовый лагерь. Кто еще не в курсе, Кумир в июне  это не Урсул или Чуя, это очень мощная река с отличными порогами. Идеально, чтобы прийти в форму перед летом. 

Реки: Кумир

 

            


3. Казахстан (9-20 июня)

Предложений на рынке услуг для каякеров сейчас вагон и маленькая тележка. Организаторов каякшкол стало больше чем самих каякеров. В июне можно поехать в Норвегию, Грузию, в Альпы и т.д. Казахстан же для тех, кто ищет эксклюзив. Здесь побывало всего несколько каякерских групп в следствии малого количества информации о регионе.  А ведь казахские речки заслуживают внимания! Чарын, Коксу, Тентек, Кальджир нарицательные имена в советском водном туризме. Кроме этого  здесь можно найти уединение. Никого на этих речках не будет кроме нас. Кто хочет новых впечатлений и хорошо поплавать, вам сюда. 

Реки: Чилик, Чарын, Коксу, Лепсы, Тентек. А также экскурсия в Долину замков.

 

         


4. Алтайские тройки "Верховья Чулышмана" (30 июня - 14 июля)

Маршрут Алтайских троек был придуман Риверзу еще 9 лет назад и был одним из самых популярных. Сейчас часть этих рек уже не впечатляет участников. В этом сезоне мы переработали программу, убрали лишнее и включили все самое лучшее, что будет работать в этом месяце. Мы попадем на Сумульту. Очень красивая и удаленная от цивилизации и популярных маршрутов речка с тремя каскадами порогов. Вообще, Алтай в последнее время превратился в парк развлечений в масштабе страны. Сумульта находится в стороне от всего этого столпотворения. Кто едет за уединением  и красотой таежной речки вам сюда.  

Мне всегда было интересно проплыть Чулышман от самих истоков до Телецкого озера.  Как то я искал информацию об этой реке и наткнулся на заметку о битве на Чулышмане между алтайцами и хакасами. И все это происходило на равнинах тундры в истоках этой легендарной реки. Очень любопытно, что мы найдем там, на реке Богояш и озере Джулукуль. Местах абсолютно потаенных и непосещаемых обычными туристами и каякерами. 

Реки: Сумульта, Чуя, Богояш, Верхний, Средний и Нижний Чулышман, Пыжа.

         


5. Алтайские тройки "Укок" (4-20 августа)

Как я у же писал раньше, в августе уровень воды в  речках дождевого питания падает, речки с ледниковым питанием наоборот, растут. Поэтому мы отправимся сначала в экспедицию на Шавлу. Поедем туда через перевал Ачик.  Заночуем в удивительном месте  на плато Ештыккель с видом на Белуху. Шавла - река с хорошими порогами и красивыми видами. После Шавлы мы поедем на плато Укок и сплавимся по самому длинному водному маршруту Алтая Ак-Алаха-Аргут, сходим на экскурсию на Алахинское озеро вдоль реки Кара-Алаха. 

Реки: Урсул, Катунь, Чуя, Шавла, Ак-Алаха, Аргут по желанию.

         


6. Киргизия (10-24 сентября)

Прекрасное место в это время  для сплава по речкам. Тепло, фрукты и блюда среднеазиатской кухни в большом разнообразии, отличный вайтвотер. Четко и недорого. 

Реки: Чу, Чонг-Кемин, Кёкёмерен, Нарын, Малый Нарын, Большой Нарын. Трек к озеру Иссык-Куль.

         


7. Таджикистан (1-21 октября)

Это грандиозное путешествие от Фанских гор через весь Памир в Алайскую долину.  Прокатимся по всем истокам речки Джейхун (Амударья). Завершится в городе Ош в Киргизии. В свое время это путешествие настолько поразило меня, что я до сих пор занимаюсь  каякингом.

Реки: Искандердарья, Варзоб, Обихингоу, Язгулем, Гунт, Шохдара

 

          

 

Василий Порсев: "За 20  с лишним лет каякинга у меня появился огромный опыт организации подобных мероприятий, и я знаю, как делать эти туры четко и безопасно.

До встречи в путешествиях!

Джабэ!!!!"

Автор: Riverzoo

 

Оставить комментарий

  • Защитный кодОбновить